Декриминализировать нельзя Легализировать ТМ

Джаглавак
Декриминализировать нельзя Легализировать (ТМ)

      В связи с легализацией,  с 1 апреля (sic!) 2024 года, марихуаны в Германии хочу в очередной раз напомнить себе, что ввод в любую бинарность «или-или», это почти всегда бинарная разводка и объебос лохов.
  Кроме бинарной Легализации/Криминализации, есть ещё вариант Декриминализации.

Легализация,- это когда транснациональные компании, которые торгуют марихуаной, обогащаются на десятки и сотни миллиардов долларов и подминают под себя огромный рынок ТГК-содержащих продуктов.

Декриминализация,- это когда за понюшку ТГК-содержащих продуктов, мусора не ломают людям жизнь и не закрывают их в пенитенциарной системе, тратя на их содержание втам миллионы рублей, с отрицательным результатом.

   Если фантазии, чтобы понимать что такое Декриминалайз кому-то вдруг  не хватает, то поглядите, как всё отлично и хорошо обстоит с декриминализированными проституций и самогоноварением.
    За проституцию гризеток никто в тюрьму не сажает, но в то же время,  законно оказывать секс-услуги нельзя.
  За самогоноварение и питие самогона никто никого по судам не затаскивает, но в то же время законно торговать крафтовым крепким алкоголем нельзя. Для себя, для личного и внутри-компанейского потребления сколько угодно. Никто  самогонщиков пока не пикует и жизни им пока не портит.
  Так же надо  поступить с марихуаной. Хочет Некта поставить себе гроубокс  т.п.,- сколько угодно, но открытой продажи быть не должно. И не только по причине того, что Легалайз это вода на мельницу Глофа (глобального офшора). Есть и другие веские аргументы «Против». В первую очередь то, что марихуана, это таки входной наркотик. Там, где много пыха вскорости появятся и другие темасы, позабористей, поядрёней.
    И всейчас, при криминализованности употебления ТГК-продуктов, кому надо, тот находит чёпыхнуть. Поэтому  декриминализации будет более чем достаточно.
   Имхо в долгосроке легализация бОльшее зло, чем криминализация. Такшта где ставить запятую решайте сами.

Декриминализировать нельзя Легализировать

https://www.youtube.com/watch?v=9cnPZMCrrVY