2 Размышления гномессы

Ленуш Сердана
В орлопорту ребят встречал Рюгай, чтобы сразу проводить в здравницу поделать процедурки пока есть возможность.
Им сразу в три пары рук сделали массаж при свечах и благовониях с оздоровительными эфирными маслами и ещё к ним пришла петь Лаймия, чтобы они забыли обо всём и хорошенько расслабились. Потом друзья посидели на источниках и их очень вкусно покормили приемники Гль-для. Горячий хлеб совсем смутил подростков. И им рассказали про синичек-доставщиц с птицефермы.
- Я не успеваю за вашим, точнее нашим, прогрессом! Как мы уехали, столько всего появилось в стране! - восхищенно произнёс Милай.
- Это всё Припипиука! Сколько же в ней энергии, смекалки, ума и знаний! Удивительная девушка. У нас даже поговаривают, если Люнитилюнь надумает отправится на заслуженную пенсию, то ему есть на кого оставить страну и не переживать, тем более Припипиука всегда может спросить совета, ведь прадед рядом и не откажет. Раньше побаивались ухода на пенсию правителя. Теперь все в покое, - широко улыбнулся, подытожив речь, Цёхис. Он подмигнул Гайфине, а она залилась румянцем. "Понятно", - подумала Линн. Девушке нравилось всё и все. Она была в восторге от "настоящности" гауцикрей. Гномы бы уже вовсю понтовались, строили из себя, чего и рядом нет, привирали. А тут Пугги - заведующий  международной здравницей: обычный парень, со всеми вместе что-то починит, спустится на мельницу к отцу, если повара решили что-то испечь, а мука закончилась, не ставит себя выше кого бы то ни было. И на кого ни взгляни, каждый профи в своем деле, или в процессе становления им. Все учатся, чтобы стать лучше, профессиональнее или просто при случае помочь другому. Как одна семья, делающая одно общее дело. И Линн поняла, что до глубины души уважает этот славный народ.