Цирк

Алем Русов
Если бы животные в цирке умели разговаривать?

Какие диалоги были бы между ними и дрессировщиками?

Как бы им объяснили неволю, ограничение свободы, принуждение и насилие, заставляющие повиноваться на сцене?

Всяко бы говорили обратное!

Мол вы такие счастливые! Когда вы послушные, мы вас кормим, и вам не приходится, рискуя жизнью, добывать себе корм! И бьем мы вас лишь из любви, чтоб вы всегда были послушными и не сидели голодными!  Непослушных, мы не кормим!
- Почему?

Спросит медведь!

-А закон есть такой! Кто не работает, тот не ест! Вы должны как и все - работать! Приносить пользу! А не по лесу шастать...

 - Ваша работа, это выступление на сцене!

 Деньги, естественно, идут в наш карман, но зачем вам, животные, деньги? На остатки денег, мы и покупаем вам корм ,строим удобные клетки, и живы вы - лишь благодаря Нам! Мы знаем, как сделать вашу жизнь лучше, вон сколько денег потратили на одну только краску, для ваших, вонючих, клеток

- Мы спрятали вас надёжно от ваших естественных врагов! Неблагодарные!

 Знаете, сколько стоит клетка? А говно убирать за вами, думаете приятно?

 - Вы жить не умеете! Выпусти вас из клеток, вы ведь жрать друг друга начнете!

Убедят! Правящие ведь всегда умнее тех, кем правят, и всегда найдут, что сказать...

А животные?

 Нет, они не станут счастливее...

Они будут роптать в своих, свежеокрашенных клетках, от вони краски и внутренней безысходности. Ведь миллионы лет они были счастливы в естественных условиях, родились счастливыми, когда были детенышами, бегали на свободе,пока добрые и заботливые люди не отловили, чтобы заставить подчинятьсяПамять об этом ощущении детства, осталась!

Но как бы они не старались выслужиться, этого уже не вернуть никогда. Все знают, что животные в неволе, сильно болеют и вырождаются. В неволе многие животные даже не хотят размножаться! Нет настроения!

Хотя, говорят, норкам для шуб которые, чтоб они трахались, дают алкоголь! Не напоминает ничего?

Вот так и происходит... И лучше пускай, как и сейчас, животные молчат.

Жалко. Что их ждёт впереди?

 Только смерть ... И миска еды