С чем уснуть. 220324

Александр Цесаревский
Пояснения:
Молитва - осуждение в себе свойств получения ради себя против свойств Природы, Творца, не ради себя. Молиться - требовать исправления ради приведения желаний в подобие по форме Творцу. Принимать наслаждения, но лишь для того, чтобы этим насладить Творца. Творец наполняет творение, творение - Творца, возникает мера подобия и оба - сливаются воедино.
Вера - отдача себя Творцу. Жизнь ради Его наслаждения. Верить - наполнять любое желание отдачей себя Творцу ради уподобления Ему (как Он милостивый, так и ты будь милостивым...).   (не путать Доброго Творца с добреньким)
Верить выше знания - человек выясняет в себе меру противоположности Творцу. И над собственным знанием и пониманием, вопреки ему, старается будто встать на такую ступень, будто уже есть у него бОльшая степень отдачи себя, бОльшая мера подобия свойству отдачи. Как с её высоты действовал бы человек. Нет у него знания следующей ступени, но он играет и проверяет. Так, из опыта, строится подъём на высшую ступень. В вере выше знания, в отдаче себя (Творцу), выше (по значимости) получения себе от Него.
 

Отрывок для подготовки ко сну 22/3/2024

Когда он отдаёт себе отчёт в том, что Творец может ему помочь, и понимает, что истинный совет заключается только в молитве, тело даёт ему понять, что сколько бы ты не молился, так и не получаешь никакого ответа свыше. Так зачем тебе молиться, чтобы Творец помог? Ты же видишь, что не приходит никакого ответа свыше.

И потому он не способен больше молиться. И снова нужно это преодолеть, как и преодолевал в состоянии веры, и надо верить, что Творец слышит молитву каждого. Не важно, способный ли человек и обладает ли он хорошими качествами, или наоборот.
 
Главное, он должен преодолеть и верить выше знания, несмотря на то, что разум его обязывает думать, что после стольких безответных молитв он уже не способен снова молиться. И это тоже надо преодолеть, прилагая усилия выше знания, и молить Творца, чтобы помог ему превозмочь свое знание и молиться.

Рабаш. Статья 23 (1989) "Что означает в духовной работе: "Если проглотил марор, не исполнил долг""