Высший разум

Иннокентий Сланевский
- На самом деле, никакого прогресса не существует. Существует лишь только регресс. И он проявляется во всем! Первые люди, или Первая Раса, которые существовали на нашей планете, имели рост пятьдесят метров и продолжительность жизни в пять тысяч лет. Они обладали многими способностями, которые нам и не снились! Они владели левитацией, телепортацией, ясновидением, телекинезом. У них не было никакой техники. Она им была попросту не нужна! Мы же, Последние Люди, или Последняя Раса, имеем рост в пятьдесят сантиметров и продолжительность жизни в пятьдесят лет. Да, мы тоже летаем, но не сами, а на наших летательных аппаратах! А чтобы построить наши дома, мы вынуждены таскать камни на собственных плечах, а не передвигать их усилием воли и мысли! Разве это не регресс?!
- Даже не знаю, что Вам и сказать на это, дорогой наш собрат. То ли присвоить Вам Планетарную Премию года за Ваше чудесное открытие, то ли отправить Вас до скончания времен в Приют для Умалишенных.
- Я знаю, что все вы, собравшиеся в этом зале, чтобы выслушать меня, очень удивлены. Но со своей стороны не скрою, что именно такой ответ я и ожидал от Вас услышать, Достопочтенный Голова.
- Однако, объясните нам, как и когда Вы пришли к таким выводам. Ваши утверждения противоречат официальной истории Планеты!
- Знаю, но я получил Послание.
- От кого?
- От представителя Первой Расы.
- Каким образом?
- Он отправил мне свои знания сквозь время. Я не знаю, как ему это удалось. Но ему это удалось! Очевидно, что он знал будущее нашей Планеты! И он также знал, что его Послание дойдет до адресата! И разум мой сумел принять это Послание! Оно влетело в мою голову как камень! Но это был не камень. Это было похоже на какой-то энергетический удар. Я едва не потерял сознание!
- И что же еще поведал Вам представитель Первой Расы?
- Он сказал, что Планета наша – живой организм! Она – и Создатель и разрушитель! Она – и Бог и дьявол! Планета наша создала из своего чрева все Человеческие Расы. Она же их со временем и проглотила. Каждая Последующая Раса была минимум вдвое меньше ростом предыдущей, продолжительность жизни Очередной Расы уменьшалась, а все прежние способности от Первой Расы со временем утрачивались. Как нам всем хорошо известно, Планета наша - твердая, но временами она имеет способность размягчаться. А в периоды размягчения, она повсеместно приобретает иную консистенцию. Сродни болоту и зыбучим пескам. И эта иная консистенция нашей Планеты способна создавать не только новые формы жизни, но и забирать с собой вглубь все прежние! Она также забирает с собой вглубь и все строения Предыдущей Расы. Вот почему мы никогда не сможем найти следы ни одной из прежних цивилизаций, когда-то существовавших на нашей Планете! Мы ищем Бога, Высший Разум где-то в космосе, но в этом мы глубоко заблуждаемся! Этот Бог и Высший Разум – у нас под ногами! Это наша родная Планета!
- Логично. Но в чем тогда смысл самого Послания? Поведать нам об иной версии истории нашей Планеты?
- Не только. Посланник сообщил мне, что наша Раса – Последняя, что на смену нам придут Инсектоиды. В будущем наша Планета будет принадлежать им! Он все это видел! Он хотел спасти нас! Спасти Нашу Расу! Спасти человеческое семя! Первая Раса не могла этого сделать! Да, они владели левитацией, но летали они только над нашей Планетой, а у нас есть летательные аппараты! Мы можем улететь прочь отсюда и сохранить человеческое семя! Телепортироваться представители Первой Расы могли тоже лишь в пределах Планеты. Но одному из них все же удалось отправить мне мысленное послание сквозь время!
- Но куда же мы полетим?
- Пока у нас есть возможность долететь лишь до ближайшей планеты.
- Но ведь она абсолютно непригодна для жилья!
- Это так, но для начала мы можем обосноваться в ее недрах! Условия там, надеюсь, вполне сносные, значительно лучше, чем на поверхности!
- Посланник хотел спасти всю Нашу Расу?
- Он говорил лишь о семени. Зачем спасать всех? Спасем лишь элиту, нас, любимых! Зачем нам голодранцы?!
- А, кто же нас тогда обслуживать будет в недрах нового жилья? Сами мы, что ли, пахать будем?!
- Согласен. Тогда возьмем с собой необходимое количество голодранцев в качестве обслуги, а остальных пусть проглотит Высший Разум!
- Как бы я хотел на это глянуть с высоты птичьего полета! Когда мы будем в своем летательном аппарате в безопасности и недосягаемости от Бога!
- И дай Бог, чтоб наше новое жилье не оказалось таким же Высшим Разумом!