Государство Gar ar

Федор Журавель
Государство Gar;ar

Этой публикацией я отдаю дань почтения Викингам – Великим и Отважным Воинам, Мореплавателям и Первопроходцам. Верным и Преданным Мужьям, Достойным Отцам. К сожалению, я не могу вернуться в прошлое и сражаться плечом к плечу с ними, как бы ни желал. Но, могу рассказать об их Отваге, Чести и Героизме.

В 812 году, после смерти короля Hemming, в Дании началась гражданская война. На титул следующего короля претендовало пять наследников, среди которых был Anulo, один из сыновей Hemming. Отважный воин, лично возглавлявший Викингов, пал на поле боя, так и не став королем. У него остался сын – Hr;rek, внук Hemming. Современные историки называют Hr;rek – Рю;рикъ. Став мужчиной, Hr;rekr, будучи konungr - феодалом, совершил много подвигов, прославившись на всю Данию как храбрый и отважный воин, став королем Friesland.

После утраты титула короля Friesland , амбиции подтолкнули Hr;rek на покорение новых земель. Собрав войско Викингов, он отправился на Восток, Прибыв на место, в земли, населенные дикими племенами, которых древние Греки и Римляне называли «славянами», он основал островной город - Holmgar;r. Спустя два века, Holmgar;r будет переименован в Новгород, сегодня известный как Великий Новгород. Отстроив и укрепив Holmgar;r, Hr;rek сделал его столицей нового государства – Gar;ar, став его королем. В XI веке, государство Gar;ar будет переименовано, получило название Дре;вняя Русь, а в XIX веке историки придумают для него современный термин – «Киевская Русь».

Часть войска викингов обосновалась в Holmgar;r, часть, во главе с Hr;rek отправилась на Юго-Запад, с целью расширить новое государство. Покоряя новые земли, разбивая племена диких варваров «славян», армия Викингов Hr;rek, остановилась и основала новый город – K;nugar;r. В XI веке, K;nugar;r будет переименован в Кы;въ, сегодня известный под названием Киев. Под управлением Hr;rek, K;nugar;r расширяется и становится столицей государства Gar;ar. Государство Gar;ar просуществовало около двух веков. Часть традиций Gar;ar, после его упадка в XI веке, легла в основу нового, созданного на тех землях государства, на латыни носившего название Russia.

Влияние на историю

На момент прихода Hr;rek на эти земли, местные племена «славян» не имели культуры, традиций, языка, не знали, что такое государственность, цивилизация. Со временем, благодаря влиянию культуры Викингов, пребывая на территории  Gar;ar, «славяне» переняли, хоть и не в чистом виде, но в измененном, культуру, речь и традиции Викингов. Будучи основой государства Gar;ar, Викинги обучили «славян» основам письма, научили ткачеству, земледелию, воинскому искусству. Викинги ввели в миропонимание «славян» понятия о таинствах Природы. Викинги передали «славянам» культуру своей Религии, ввели в их мир термин «Божества», научили вере. Что не смогли сделать Викинги – унять тягу «славян» к проституции, предательству и воровству, которые формировались у дикарей с самого основания их племен. Культ Семьи высоко ценился и почитался, считаясь основой общества Викингов, термины «измена», «проституция» отсутствовали в их цивилизованном обществе. Однако, заложенная на генетическом уровне у «славян» тяга к предательству, изменам и проституции, так и осталась у них, двух веков формирования под контролем Цивилизованного общества Викингов не хватило, чтобы убрать у дикарей эти пороки. Не смогли Викинги передать «славянам» и свою Отвагу, настоящий Воинский дух. Живя два века вместе с Храбрыми и Отважными мореплавателями, «славяне» так и остались трусливыми ворами, действующими подло и исподтишка, лишенными Воинской Чести и Достоинства.

Сегодня, увы, Викингов давно нет. Как нет и их культуры. Мне остается лишь поблагодарить культуру Викингов за то, что была в этом порочном мире. Что показала, что такое Верность, Преданность, что такое настоящие, крепкие Семейные Ценности. Поблагодарить за Стойкость, Храбрость, непревзойденные Воинские Качества и Достойные Духовные Традиции.

На изображении – Hr;rek с армией Викингов, основатель государства Gar;ar, городов Holmgar;r и K;nugar;r, Отважный Воин, Верный и Преданный Муж и Достойный Король.

P.S.
С удовольствием бы перенесся в их эпоху. Научился у них Воинскому искусству, Морскому делу, принял с ними участие в Военном походе. Нашел бы себе среди их Женщин достойного и верного партнера для создания Семьи. Что мне делать в «современном мире» не знаю – одна проституция, измены, предательство вокруг.
22./I./1.
Sin
…..