Холод пробежал по телу Юлии, увидев живой Марину,

Лилия Лобанова
Холод пробежал по телу Юлии, увидев живой Марину, которую вчера придали земле и чуть не лишилась чувств.

***

Юлия с Мариной познакомились в институте в Краснодаре. Потом так сдружились, что Марина уговорила девочку в общежитии, с которой проживала, поменяться кроватями с Юлией. И таким образом подружки стали жить в одной комнате.

Перед окончанием первого семестра Марина предложила подруге.

— Юля, а давай каникулы проведём у моей мамы в Усть-Лабинске, а летние — у твоих родителей.

— А давай. Я маме напишу, что не приеду.

И побывала Юлия и в другой части Краснодарского края. Обычно она знала одну дорогу. Это от своего родного города Туапсе до Краснодара. А путь к подруге оказался намного короче.

Время они провели замечательно. На санках катались с горки, которую соорудили местные ребятишки. С бывшими одноклассниками Марины прогулялись по окрестностям.

Уже летом Юлия предложила Марине.

— А теперь, как сессию сдадим, ты поедешь ко мне в Туапсе. Там ласковое море. Отдых обещаю замечательный. У родителей частный дом. Половину они сдают отдыхающим. А у меня в комнате две кровати.

— Юля, а можно моя мама к тебе приедет? Она заявление на отпуск подала, а без меня его скучно проведёт.

— У тебя замечательная мама. Поставим раздвижное кресло, и все поместимся.

На втором курсе девушки познакомились с двумя парнями. Они студенты этого института, но с другого факультета. Интересы разные, но свободное время проводили замечательно. Виктор ухаживал за Юлией, а Кирилл — за Мариной.

Девушки каникулы проводили, как и раньше, но на лето в Туапсе теперь приезжали Виктор с Кириллом и снимали комнату у родителей Юлии во второй половине дома. Юлия предлагала им не платить, но Виктор возразил.

— Юля, нехорошо лишать дохода твоих родителей. Спасибо за то, что вместе с вами питаемся.

— Вить, так вы сладости приносите.

— Девочки, давайте жить дружно, — завершил тему Кирилл и поставил на стол коробку. Из авоськи достал бутылку шампанского, завёрнутую в бумагу.

— Ребята, празднуем мой день рождения.

Открыл коробку, а там торт.

И все переключились на виновника торжества.

На последнем курсе пары поженились в один день, но продолжали жить в общежитии. Брак им нужен для того, чтобы по распределению попасть на один консервный завод.

Повезло, когда дипломы получили. Четыре места в Орловскую область достались им.

Этот город оказался не таким, как Краснодар, но краевого центра в списках не было, и выпускники смирились. Встретили их хорошо и сразу повели в общежитие. Это временно.

— Скоро дом сдадут в эксплуатацию, и предоставят вам квартиры, — предупредила женщина из отдела кадров.

Молодые специалисты освоились быстро. Вечерами собирались то у одной пары, то у другой. Спиртное не употребляли. Им достаточно чая с десертом.

Так прошло время, и им всё же предоставили однокомнатные квартиры на одной площадке.

— Ура, товарищи, мы опять рядом, — сказал тост весёлый Кирилл на новоселье.

Следующий этап жизни этих пар.
Продолжение на моём канале: ссылка: https://dzen.ru/a/Zfuj1WTsi2uHDig1?share_to=link