У меня в гостях. 17. Пауза

Игорь Рассказов
17. Пауза.

Случается, что надо взять паузу в отношениях. Всегда полезно взглянуть на сие со стороны. Причин такому шагу может быть несколько. Чаще всего это происходит от того, что прошлое дышит в затылок. И потом, нет в этом ничего криминального, если человеку надо во всём разобраться, побыв наедине с самим собой. И вот тут начинается что-то невообразимое, поскольку кому-то там кажется, что это минутное дело. Я бы так не сказал.
Когда надо побыть одному, почему-то всем есть дело до тебя. Ну, с работой понятно. Эта зараза всегда будет крутиться под ногами. Замечу, что из-за этого пауза может длиться довольно долго. Понятное дело, что за это время может всё развернуться на все сто восемьдесят градусов и тогда отношения просто перестанут существовать. С этим так: не надо отчаиваться… в любом возрасте, поскольку это жизнь и не стоит ничего придумывать и, тем более, стараться пририсовать какие-то закорючки к происходящему. Собственно, что касается меня, то соблюдаю дистанцию и не иду ни на какие контакты. Почему? Это может только помешать разобраться в ситуации. Вот, а разобраться надо и сделать это с наименьшими потерями для всех. Да, обстоятельства могут быть разными, но в любом случае, реки не перестанут течь, как им положено и горы не рухнут в одночасье. С этим придётся смириться и просто продолжать жить.
Ну, это одна сторона медали, ибо пока один старается на ситуацию взглянуть со стороны, погрузившись в одиночество, другой чел просто начинает себя накручивать. Вот ему не надо мешать в этом занятии. Пусть занимается в своё удовольствие этим, только помнит, что именно это и будет отправной точкой в разрыве отношений. Во-первых, постоянное напоминание о себе. Иногда это пестрит всякими домыслами. Это не лечится, поскольку это что-то вроде защитной реакции на происходящее. Во-вторых, появляется желание всё поставить с ног на голову, только бы что-то там подклеить или воображаемым ластиком пройтись по каким-то неточностям. Это всё понимаю, но на то она и пауза, чтобы соблюдался режим тишины. А вот с этим как раз и никак. И что делать? Тушить свет и бросать гранату… образно. Отчего так-то? А после нарушения этой самой тишины уже ничего не хочется и пусть всё горит синим пламенем. Уходить, так уходить… А по-другому никак…
Есть ли другой выход? Есть. Бежать и как можно дальше. Раз паузу превратили в элементарную тяжбу в условиях непонятной пляски на чувствах, то толку никакого не будет от этих отношений. Это классика… Раз так, на кой плодить непонятки? Вот-вот, и без них хватает этого добра в наших реалиях.
И потом, сразу все изъяны подобных отношений вылезают наружу. Остаётся только поблагодарить Создателя, что тот внёс свою лепту в сие. Что до меня, то я атеист, но в данной ситуации, чем чёрт не шутит… А так хорошо всё начиналось…
И получается, что лучше быть всё же одному, чем с кем попало. Ещё прошлое постоянно напоминает о себе. Вот, и не все скелеты в шкафу нашли упокоение.
Как-то так… И потом, надо уметь говорить вовремя слово: «Нет».