Лежащий

Марина Трубачёва Лола Желтая
- Ты его доканала… - Пётр Ильич аккуратно поддел пыльным носком кеда лежащего и укоризненно взглянул на растерянную, вот уже 23 года истово ненавидимую и ужасающую, драгоценную и несравненную (а он сравнивал) супругу
- Я ничего не дела. Это всё ты! Ты! И шлюхи твои проклятые! Точно говорю , Любкин сглаз! Говорила тебе, скотина! Говорила!…- Ольга Анатольевна размашисто зарыдала и тоже попыталась пошевелить носком уже своей туфли лежащего.
- Интересно, помер или придуривается? Уж лучше б помер … -Пертр Ильич не стал присаживаться  и уж тем более укладываться рядом с лежащим, хотя очень хотелось. Говорят, лежачего не бьют, но в порыве гнева жены могла забыть все нежно лелеемые собственные убеждения.  Поэтому он закурил и продолжил рассуждения. - Задолбал он уже. Сплошные требования все эти годы. Сплошная каторга, прости Господи.
- Ага! И шлюхи твои! Не мог? Да! Не мог!? …-что не мог Ольга Анатольевна не уточняла. По правилам, Пётр Ильич должен был совершенно самостоятельно выбрать из списка своих некчемностей самую или самые подходящие .
- А если …если помер? - Ольга Анатольевна обеспокоено прекратила энергоемкие рыдания - Что делать то будем , а? Что люди скажут? Что мать твоя, мать твою, скажет?! Что она же говорила, да? А мама, мамочка моя? Что она , она что скажет? Как ее сердечко? А Любка?! - Тут Ольгу Анатольевну заметно «взбодрило», короткая стрижка резко «встала дыбом» а ладони , секунду назад с мольбой направленные к небу -сжались в кулаки. - Любку - юбью!
- Одного уже убила… - философски заключил Пётр Ильич … -А что делать… что делать… тут думать надо… Маме скажем , что так получилось, тем более дети взрослые,  а мы для себя захотели пожить… а Любка, сдалась тебе . Дура полная. Даже чай сделать нормально не может.
- Даже чай?
- Даже чай…
- Так что ж ты тогда, скотина?…
В этот момент лежащий захрапел, закашлялся и попытался даже что то сказать…
Ольга Анатольевна и Пётр Ильич замерли и с одинаковой тоской и надеждой посмотрели на лежащий у их ног Брак. Добивать ни у одного ни у другого желания, на удивление, не оказалась так что почти одновременно они предложили друг -другу:
- Чаю?