Падение олигофрена 2

Вячеслав Буровников
ПАДЕНИЕ ОЛИГОФРЕНА – 2
(медицинская  версия романа в стихах «Евгений Онегин») 

Изучаем произвъдения А.С.Пушкина

Первая  фаза – ДЕБИЛЬНОСТЬ,
(лёгкая степень слабоумия – неадекватность),

Друзья, условимся, таким образом.  Вначале я даю выдержки из романа Александра Сергеевича, и указываю в скобочках номера главы и сонета, к примеру, «Мой дядя самых честных правил», (г-1, с-1).  А затем комментирую, то есть, поясняю суть сказанного.
Во-первых, это делаю, чтобы нацелить внимание читателя на очевидное, которое, в спешке остаётся за кадром, и, таким способом даю возможность задуматься над прочитанным текстом.  Во-вторых, чтобы разкрыть второй смысловой ряд, то есть, сделать очевидным тайное (сокрытое от цензуры); и, в-третьих, дать возможность насладиться романом Пушкина, самым гениальным произведением всех времён, и народов. Сделать собственные умозаключения, так как процесс самостоятельного разсудочного мышления, есть, самое главное характеризующее качество Хомо Сапиенс (Человъка Разумного), от которого зависит вся его дальнейшая Судьба.

Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur ее сменил.
Ребенок был резов, но мил.
Monsieur l’Abbe, француз убогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Учил, его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил…
(г-1, с-3)

По своей сути, ребёнок (Евгений) был брошен на произвол злого рока. С раннего детства его возпитывали (питали информацией и помогали ему формировать разрушительные для него и общества, алгоритмы) иностранцы (француз убогой), которые не знали Руского уклада Жизни. Учили, шутя, и высокая Мораль (отвергающая атеизм) была не возтребована.
Родителям заниматься Евгением было некогда, наверное, и нынешние родители не способны взрастить ответственного гражданина своей страны, по «объективным», и субъективным причинам.

Служив отлично благородно,
Долгами жил его отец,
Давал три бала ежегодно
И промотался, наконец.
(г-1, с-3)

Стыдно признаться, мы в большинстве своём вымирающие «баблоиды», все свои жизненные ресурсы тратим на приобретение материальных благ, про Душевную и Духовную Жизни забыли. Не желаем заниматься вопросами собственного совершенствования, развитием Сознания, повышением мъры своей Совъсти, и, строительством Персональной Судьбы.
Именно, присутствие лени, и отсутствие любопытства, дают толчок к процессу деградации. В самом начале жизни молодого человъка, общественное мнение поощряет к нежеланию учиться настоящим образом. Послушаем то, что на эту тему пишет Пушкин.

Он по-французски совершенно
                Мог изъясняться и писал;
                Легко мазурку танцевал…
И кланялся непринужденно;
                Чего ж вам больше? Свет решил,
                Что он умен и очень мил.
 (г-1, с-4)

Действительно: чего ж вам больше? Чего нам ждать в жизнедеятельности страны от молодёжи, ведь тем вещам, которые будут нужны в процессе Жизни, их никто не учит, ни семья (родители), ни школа, ни общественность, а про государство в этом плане лучше не вспоминать. Российской государственности, чем тупее и глупее работник физического или умственного труда (в плане общественных взаимоотношений, гуманитарных наук, добрососедства), тем легче ими манипулировать, и обманывать, безпрепятственно продвигая свои злонравные интересы, изпользуя быдло в своих целях.
Ныне, население нашей страны, не может представлять собой Народ (в приложении смотрите определения), ибо нет соответствующих качеств, ума способностей и моральных возможностей у нынешнего человъка.
Вначале, нужно развивать естественные качества у человъка, налаживать добрососедство (коммуникации), познав гуманитарные науки, прежде всего «Объективную Социологию», а уж затем, строить техническую сторону Бытия. Ни кто не въдает, каким образом закончить конфликт, который так упорно, многие годы готовили деструктивные кланы буржуинов на Украине. Именно буржуины (бизнесмены) аферисты, бряцая атомным оружием, пытаются отвоевать всё больше (за счёт других) пространства под Солнцем.
Вот что было сказано в романе о КОММУНИКАЦИЯХ, и были привъдены пророчествующие слова о сроках Духовного подъёма у населения планеты Земля.

Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
(г-7, с-33)

Двести лет уже прошло. Общество спустилось в своей деградации ещё на несколько ступеней вниз, вырождение человъчества ускоряется, как ускоряется и техническая сторона жизнедеятельности населения планеты. В какой точке нашего Бытия Разумом и злонравием возникнет абсолютный антагонизм?
В своих субъективных идеях мы, разных мър злонравные, успели разойтись очень далеко друг от друга, потому, самостоятельное сближение идеологических позиций, в ближайшем будущем, нам не грозит.
Вся надежда на пришедшую к нам Эпоху Водолея, но этот путь для нас, всего человъчества будет очень болезненным, ибо высокая степень атеизма (Богоборчества), переход из одной Эры в другую, мягким не будет.
То, что ныне делают буржуи, облачая свои интересы в привлекательные фантики для рядового трудящегося, никогда не понять невъжественным особям (атеистам) не имеющих в своём арсенале Руских Въдических Знаний.
Александр Сергеевич, в своём романе возвращается (с разных позиций) неоднократно к этой важнейшей теме.

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
(г-1, с-5)

Что же ещё нас ныне, Руских человъков (и человъчество), разделяет? Непонимание друг друга! В связи с изкажениями, и замусориванием Живого Руского Языка – великого мощного алгоритма, который на протяжении многих тысячелетий, верно, служил Русам.
Какой самодержец идиот, не поиздевался над Руским Языком. Об этом много написано, в том числе и мной.
Последний взброс мусора в Руский Язык произошёл совсем недавно.
Начало цитаты, «в 2022 году вышло крупное обновление (!), попросту замусоривание «Русского орфографического словаря РАН» — в него добавили 150 новых слов. Ну (!), то есть как новых. Большинство из них мы, конечно, знали и использовали в речи — но теперь у них появился официальный статус лексем русского языка». Цитата взята из интернета, ну (!) и слог!

Латынь из моды вышла ныне:
                Так, если правду вам сказать,
                Он знал довольно по-латыне,
                Чтоб эпиграфы разбирать,
                Потолковать об Ювенале,
                В конце письма поставить vale,
                Да помнил, хоть не без греха,
                Из Энеиды два стиха.
                Он рыться не имел охоты
                В хронологической пыли
                Бытописания земли:
                Но дней минувших анекдоты
                От Ромула до наших дней
                Хранил он в памяти своей.
  (г-1, с-6)

Человък, с продвижением, так называемого НТП (научно-технического прогресса), с его неестественными плодами (техническим интеллектом) разучился самостоятельно  думать в унисон Природе, Логосу и Космосу.
Друзья, чтобы не перегружать настоящую статью, рекомендую взглянуть на материалы под заголовком «ШКОЛА ОРГАНИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ» для Добронравного  Человъка.
Не мог человък научиться думать, ибо жизнь свою убил на развлечения, «но труд упорный, ему был тошен» (г-1, с-43).
Неспособность МЫСЛИТЬ, это первый и самый определяющий признак дебильности, так как такого индивида можно легко вводить в заблуждения.
Друзья, ещё рекомендую заглянуть в материалы статьи: «разные формы мышления» (21.02.24), ибо без них не прояснится общая картина Правъдного образа вашего мышления.
Подписывайтесь на страничку, следите за новыми публикациями, продолжение следует, материалы и полезны и интересны.
Прошу вас задавать любые по теме вопросы, я каждому персонально подробно отвечу. (22.03.24).
С уважением, всего Доброго, Вячеслав.