Уран

Любовь Звездина
Уран и Сатурн – ближайшие родственники. Согласно мифологии – отец и сын.
По легенде Сатурн -сын, остановил отца, не позволив ему проявлять свой нрав и причинять вред матушке Земле. Из этого мы можем предположить, что Сатурн, планета долга и ограничений смог ограничить и самого своего отца – Небо, Урана. Небо не может свободно проявлять свою волю в нашем Земном мире.
Согласно АгниЙоге Уран  это физическое представление духовной сущности Владыки Мории, он является духовным Солнцем нашей солнечной системы. И на нашей планете эта духовная сущность мало что может сделать в следствии ограничивающих оков материального мира – Сатурна.
Но Духовное всегда выше материального и Духовная Сущность не скована оковами материальной формы в самой своей сути. Материальная форма не существует без духовного наполнения – Тело не существует без Души. Но Душа в сновидениях и между жизнью и смертью в состоянии Бардо – свободна от материальных оков Сатурна. Кто от кого больше зависим. Духовное от материального или материальное от Духовного. Этот вопрос подобен дилеме – кто раньше появился курица или яйцо.
Но как бы то нибыло, Сатурн не может устоять от разрушающего влияния Урана. Уран разрушает форму, структуру, порядок в тех случаях когда старая структура недееспособна. Сатурн владыка кармы, но и Уран как духовная сущность связан с ней.
Отличие Урана от Сатурна в том, что Сатурн это Внешняя Планета, Великих Хронократор, управитель Времени, а Уран это Высшая Планета. Само небо. Высший Надмирской принцип всегда управляет мирским и материальным. И хотя Сатурн сковал и ограничил Уран своей материальной силой, Уран способен влиять на тонкие составляющие, управляющие материей.  Уран как «анти Солнце», уникальная планета, вращающаяся на боку, повернутая в сторону Солнца своим полюсом, у которой Ось вращения параллельна Солнечной Эклиптики – это уникальная планета, ее непостижимая сила связана с сознанием, со Сверхсознанием, с мыслимым существованием всего.  Это Анти Солнце, или общее, небесное проявление принципа Солнца, выстраивает Высшие структуры и подчиняет Высшему долгу. Сатурн, сын Урана создает подобное внизу, в материальном мире, в то время как отец, Бог Неба отвечает за проявление тех же законов на Высшем уровне. Уран связан с сочетанием причин и условий, в которые включены и материальные условия для реализации какого либо сценария, за порождение новых структур, а так же с Высшими законами, задачами и проявлениями, без которых сочетание причин и условий не получит импульса для развития. Уран приносит Высшее, Духовное наполнение земным, материальным, физическим проявлениям. Уран это «созревание» причин и условий для включения в кармические программы, для реализации которых пришло время. Он исключает из отработанных сценариев, перенося в новые обстоятельства, в которых будет обретен новый жизненный опыт.
Влияние Урана не возможно прекратить, остановить или как то сгладить.
Причины этого мы можем обнаружить в гороскопе открытия Урана, он был открыт 13 марта 1781г
В оппозиции к Урану соединение  Марс Сатурн жесткий аспект, создающий безвыходную или кризисную ситуацию в жизни, иногда проблемы в здоровье.  Неблагоприятный для здоровья. трудоголиком, пахарем, но вместе с тем в нем проявляется - склонность доминировать, сильную решимость и постоянные усилия в достижении целей.
Уран, Марс и Сатурн основа самой динамичной из возможных, напряженной аспектной конфигурации Тауквадрат, вершиной которого является Лилит, мощный магнит, страстная потребность получить желаемое любой ценой.
Подобный тауквадрат можно назвать конфигурацией одержимости. Для его проявления не существует запретов и ограничений, нет табу и нет того, что можно было бы преступить. Цель важнее средств и того, чем ради нее жертвуют.
Возможно с этим аспектом связано Ураническое категорическое нетерпение и нежелание считаться с препятствиями. Тауквадрат предлагает активное преобразование.  Уран транслирует разрушительную, преобразующую силу, способную разрушить любой устоявшийся порядок. Он проявляется как  мгновенное включение, отсутствие эмпатии, в обычном понимании этого слова и  в отсутствии сомнений.
Уран приносит новое, нежданное и негаданное.