353 день Не унывай и не гордись

Денис Морев
353 день Не унывай и не гордись.
2023.12.19 Вторник

     "Менестрель" на рейде Сиракуз, Сицилия.
     С праздником, с Днём Святого Николая! Наставь, святый Отче, научи терпению, смирению и прощению. Укажи путь.
     Довольно жить по принципам Плаксизма-Оленизма! Не унывай и не гордись! Ибо гордыня и уныние - смертные грехи, не замолишь.
     Хорош каждый час принимать метео. Когда дойду - тогда дойду. Не успею к Новому Году - прилечу на Рождество. Рано или поздно море успокоится и даст пройти.
     Выгулял Умку, посидел на лавочке в закрытом кафе на виа Иммануила какого-то. Полюбовался на редких итальяночек.
     Набрал пресную воду в марине.
     На яхте устроил мини-ПХД: убрал пресную воду из-под пайол, намыл гальюны после дипломатического визита, посуду перемыл.
     Вдруг в борт постучали: соседи с кэча, парень с девушкой. Пригласили католическое Рождество у них справлять. Думали, что я или англичанин, или поляк. Немного растерялись на русского, но виду не подали и приглашение не отменили. Нас на рейде всего пять яхт, десять человек едва наберётся. Конечно пойду! Русские интернационализм и мультикультурализм обязывают бухать на всех праздниках.
     Настроение улучшилось.
     Вывез Умку. Далеко не поехал, а ближе всего таможенный терминал. Пока собака упражнялась да испражнялась, набрал с бетона кастрюлю мидий.
     Небольшие они тут. Не черноморские и не азовские. Но уже есть что есть, не то что на турецком Белом море, где они с ноготок. Скорее размером с тех, что мы на северном Белом море собирали.
      Намыл. Отварил. И с сухоньким да под киношку. Отлично зашли, нужно будет повторить.
     Гонял движок, заряжал аккумуляторы. Не хватает солнечных батарей. Даже шести. Даже в солнечный день. Зима, день короток, солнышко холодное.
     С учётом расхода топлива на отопление (1-1,5л/день) и на зарядку АКБ работой двигателя по 1-2 часа в день, дизель летит, словно я путешествую.
     Отбой.