Цена мгновения - вечность Часть 2. Гл. 13

Борис Тамарин
                Глава 13. Александр. Людмила.

Прошло больше месяца с первого свидания  Александра и Кэтрин. После примирения они встречались каждый раз, когда предоставлялась возможность. Это в основном было связано с работой Кэт, её дежурствами и экстренными операциями, из-за чего им несколько раз приходилось менять планы и отменять обговоренные свидания.
Она совершенно не знала Москвы, и Александру приходилось продолжить выполнять функции гида. Он водил её по музеям и выставкам, паркам культуры и отдыха,  приглашал в разные театры.

Однажды он поймал себя на мысли, что ситуация напоминает ту, что и много лет назад с Нэнси. С одной существенной разницей, между ним и Кэтрин не было физической близости. Как-то недели две назад он намекнул на это.

- Саша, я не ханжа какая-нибудь, и скоро, очень скоро обязательно стану твоей. Но давай некоторое время будем просто встречаться. У меня никогда не было такого, и мне очень нравится бегать к тебе на свидания с замиранием сердца, как юной девчонке. Ты же сможешь немного потерпеть? - спросила виновато она, заглядывая ему в глаза.

- Конечно смогу. Это произойдёт, когда захочешь ты, - обещал он, обнимая.

Они оба понимали, что день их физического сближения уже не за горами  и ожидали его с некоторым предвкушением.

В данный момент Александра больше волновало, сможет ли Кэтрин встретить Новый год в их компании у Давида. Сперва они хотели собраться на даче Лисневских, и остаться там на два-три дня, но потом передумали.

- У меня дома удобно, никаких проблем, - заявил Давид, когда они сидели собравшись вместе и обсуждали варианты. - Места полно, всё закажем, сациви тётя Инна обещала прислать. Она его шикарно заправляет.  Шашлык в электрошашлычнице пожарим, тоже вкусно получится. Тебе ничего делать не придётся, - успокоил он Янину, проводя рукой по уже заметному животику. - Только его ублажать, чтобы ногами не дрыгался.

- Сань, ты с Кэт договорился уже? - спросила Людмила.

- Она пока не знает, как дежурства будут.

- Не проблем, я дяде позвоню, попрошу освободить на праздники, - обещал Давид.

- Отличная мысль, - обрадовался Александр и уточнил у Людмилы:
- А ты, Мила, одна будешь или с кавалером?

- Одна! Кавалер мне для других вещей надобен, только на Новый год его не хватало!

- Значит определились, нас стало пятеро! - Подвёл итог Давид. - Соберёмся к восьми часам, чтобы спокойно всё подготовить и к десяти сидеть за столом.

Реакция Кэтрин на предложение быть на Новый год вместе немного удивила Александра.

- Саша, вряд ли получится. И с графиком дежурств на работе пока не ясно, - ответила Кэтрин, когда он рассказал ей об их планах.

- Этот вопрос можешь не рассматривать, Давид урегулирует, - заверил он.

- Есть ещё одно обстоятельство. Тридцатого мой брат прилетает, Дэниэл.
 
- Очень хорошо! - воскликнул Александр. - И его пригласим, как раз для Милки кавалером будет!

- Нет, не знаю, - все ещё сомневалась Кэтрин. - И маму не хочется одну оставлять...

- Кэт, не усложняй! Всё просто, встретите дома с мамой, а к половине первого я приеду и заберу тебя с братом.

- Не знаю, посмотрим... - повторила она как-то неопределённо.

- Брата ты поедешь встречать?

- Конечно. Только не на своей. Туда экспрессом, а обратно на такси приедем.

- Так давай меня найми шофёром. Много не запрошу, возьму по минимуму! - пошутил он.

- Нет, я одна! - категорически и как-то испуганно отвергла она помощь.

Но у Александра уже было готово решение. Он сделает девушке неожиданный приятный сюрприз!

Уточнив, во сколько прибывает рейс из Лондона тридцатого, к назначенному времени был в аэропорту. Устроившись в удобном месте, он наблюдал за залом ожидания.
А вот и Кэтрин, вошла в зал и стала глазами искать табло с расписанием прибытия рейсов.

Александр хотел сразу подойти, но передумал. Он сделает это после встречи брата и сестры. Столкнётся на выходе из здания, и крутя ключи в руке как "бомбила", спросит: - Машина не нужна?

Он представил, как удивится и обрадуется Кэт, и довольно улыбнулся. Сейчас главное, чтобы его не обнаружили раньше...

Он смотрел, как девушка прогуливается по залу, временами бросая взоры на табло.

Услышав объявление о прибытии, он переместился ближе к секции, из которой должны выходить пассажиры. Через несколько минут потянулись прибывшие.
 
Кэтрин призывно и радостно замахала руками. Из потока выделился молодой высокий мужчина с девочкой лет десяти и направился к ней. Девочка обогнала его и с разбега бросилась в объятия Кэтрин. Затем, обменявшись поцелуями с мужчиной, Кэтрин снова склонилась к девочке, целуя и что-то ей говоря.

Александр был в недоумении. Про девочку Кэт не упоминала, кто она и почему прилетела с братом?

Он решил больше не таиться и быстрым шагом направился им наперерез.

- Саша?... Ты почему здесь? - Буквально вскрикнула Кэтрин. Она явно была растеряна.

- Решил помочь тебе доставить брата домой.

- Ах да, познакомься, мой брат Дэниэл - Затем она повернулась к брату и сказала на английском:
- Дэни, это мой друг, Александр!
 
- А маленькая леди? - спросил на английском Александр после рукопожатия с братом.

- Она моя племянн... Это моя дочь, Сьюзен! - резко и обречённо выдала Кэт, после некоторой заминки.

- Ты не говорила...

- Не говорила... Если позволишь, я тебе потом всё объясню...

- Кэт, мы с Сьюзи пойдём багаж брать, - видимо понял Дэниэл, что их надо оставить наедине.

- ... Ну зачем ты приехал?! - с отчаянием в голосе спросила девушка.
- Хотел приятное сделать. Я же не знал, что так обернётся. Почему ты скрыла, что у тебя такая большая дочь?

- Я не намеренно, так получилось... Это давняя история... Я была семнадцатилетней дурочкой, влюбилась в одного известного певца... И... Я не хотела, отец буквально потребовал, чтобы я родила...

- А отец Сьюзен?

- А что отец? Таких дур-поклонниц у него в месяц дюжиной было... Он даже не знает о её существовании. Моя мама с ней нянчилась пока я училась, а теперь она в частном интернате. Мы скучали по ней, особенно мама, попросили Дэни привезти...

- Но почему ты не сказала?

- Саша... Я бы сказала, если бы не полюбила тебя, если бы просто так... Побоялась, что ты меня бросишь...

- Глупенькая, я же тоже тебя люблю! Неужели думаешь...

- Правда любишь? - переспросила она.

- А ты не видишь, что люблю?! - привлёк её к себе Александр. - И ничего не изменит моего отношения к тебе.

- Саша, я тебя очень люблю! - с жаром повторила она. - С ума схожу, до такой степени! - У неё из глаз полились слёзы.

- Не плачь, глупая, всё хорошо, - успокаивал он девушку, поглаживая по спине. - А дочь твоя копия. Представляю теперь, какой хорошенькой ты была в детстве.
Так вот почему ты колебалась на счёт новогодней встречи? Теперь ничего не мешает, сделаем по задумке.

- Как скажешь, любимый!... Как мне нравится говорить это слово! Любимый...

- Ну, и повторяй его постоянно.

Когда вернулись Дэниэл и Сьюзи, она уже была спокойна и только всё ещё виновато улыбалась, поглядывая на любимого.

- Удобно устроились? - оглядел заднее сидение Александр. - Тогда поехали!...

- Дэниэл, не знаю принято ли в Англии просить руки девушки у старшего брата, а не у отца? - нарушил молчание через некоторое время Александр.

Тот засмеялся.
- А девушка согласна?

- Я не спрашивал, но это исправимо. Ты согласна? - спросил сидящую рядом Кэтрин.

- А если нет? - скокетничала она.

- Тогда мы тебя похитим! Не напрасно же у меня друг грузин. Для него похитить девушку, что сигарету выкурить.

- Значит от моего согласия ничего не зависит? Моя участь решена во всех случаях. - наигранно ужаснулась Кэтрин.

- Окончательно и бесповоротно! Второго приглашаю всех к себе домой на обед, знакомиться с родителями и просить благословения.

- А вдруг я не понравлюсь?

- Понравишься! - уверенно заявил Александр. - И Сьюзи тоже понравится.

- А Вы мне тоже понравились сразу как увидела, - призналась девочка.

- Спасибо, Сью, ты мне тоже! Всё, тогда не осталось совсем никаких проблем, - заявил Александр.

- И вы будете моим папой?

- Конечно! И очень строгим! - нахмурил брови он.

- А я не боюсь, я уже большая, - прыснула Сьюзен.

- И очень красивая, - дополнил Александр.

- Пока ещё нет моего согласия, - напомнил Дэниэл. - Но не стану тянуть драматичную паузу. Если моя сестра не возражает, не имею ничего против.

- Погоди, я не поняла, мы что, сейчас обручились? Вот здесь, в машине? - спросила Кэтрин.

- А ты хочешь, чтобы я стал на одно колено и преподнёс кольцо? Всё будет второго, я не рассчитывал на сегодня, это произошло спонтанно.

- Как сильно я тебя люблю..., - прошептала Кэтрин, кладя голову ему на плечо.

Сьюзен подалась вперёд, перегнулась через переднее сидение и обняла маму.

- Вот мы и объединились! - Объявил Александр и увидал в зеркале заднего вида довольно улыбающееся лицо Дэниэла...


... Игорь Решетов был в ярости.  Точно, как тогда на съёмке в эпизоде с Элис Ньюмен. Он размахивал руками и громко кричал, пресекая попытки что-то возразить, и  вдобавок обзывал грязными словами.  Потом резко подошёл, сорвал с неё накидку,  толкнул на ложе и навалился сверху. А она, испуганная и растерянная от неожиданности, потеряв способность к сопротивлению, беспомощно раскинула руки в стороны, покоряясь его силе, и застонала, когда он совершенно оголил и грубо овладел ею...

- Мила, что с тобой? - услыхала голос Максима. Он лежал рядом и встревоженно смотрел на Людмилу.

- А что случилось? - спросила она в ответ.

- Ты так вскрикнула, словно тебя убивают, а потом постанывать стала. Приснилось что-то?

- Да, было что-то, не помню уже... Сколько время, не пора уходить?

- Может ещё разик, чтобы неприятные сны прогнать и развеять? - предложил мужчина.

- Нет, хватит, оставим на следующий раз. Просто полежим минут десять. Не приставай ко мне...

Несмотря на то, что Людмила наотрез отказалась знакомиться с его детьми и встречать с ними Новый год, Резцову всё-таки удалось уговорить её на свидание. Они отобедали в гостиничном ресторане, а затем поднялись в номер. Он как всегда был на высоте. И она, полностью  удовлетворённая, задремала.

С чего вдруг такой сон, почему приснился Решетов, да ещё в пикантной ситуации.
 
- Ну, Саенко, тебе только эротических сновидений не хватало. Теперь осталось следующий шаг сделать, начать в порно сниматься, - подумала она. - Лучше всего в групповухах или в БДСМ. Допрыгалась, бедняжка. Трахаешься с одним, а во сне видишь другого. Но почему именно Игорь, а не Френдик, например? Что это может означать на уровне подсознания?...

Да к чёрту всё, чего зацикливаться на ерунде. Своё получила даже с избытком, на несколько дней хватит, а потом Максим всегда под рукой. Но какой мужик, а? Гигант! Во всех отношених! Любая бы позавидовала...
 
Если вначале она приняла его как лёгкое мимолётное приключение, временно заполняющее  возникшую пустоту, то постепенно их отношения стали переходить на другой уровень. Людмила не представляла себя в роли замужней женщины, как хранительница семейного очага, но тем не менее начала задумываться.
 
Дато женился, Саня предложение сделал, тоже скоро второй половиной обзаведётся... Как она смеялась вчера вечером, когда он по телефону рассказал о встрече в аэропорту и сообщил, что у Кэтрин десятилетняя дочь.
 
- Повезло тебе, Свешников, - добродушно прокомментировала она. - Первый ребёнок будет уже готовый и выросший. Дерзай дальше!

Вот тебе и пуританочка англичанка со скальпелем в руке. А с другой стороны понятно, семнадцатилетняя экзальтированная ветрушка попалась на чары знаменитого музыканта. Интересно, кто он, отец девочки?...

Происходит то, чего она всегда боялась, уводят её друзей-братьев. А почему, собственно "уводят"? Женитьба Давида ничего не изменила, наоборот, она ещё одно родственное существо приобрела в лице Янины. Так же будет и с Кэтрин, уверена.

Но ей самой тоже пора определяться... "Лёгкое приключение" длится уже два месяца и не похоже, что оно гнетуще действует на неё. А на Максима?

Резцов, который вначале не скрывал откровенного довольства, что ему, пусть и благодаря случаю, удалось уломать и соблазнить гордую независимую Людмилу Саенко, постепенно стал менять своё отношение к ней. О любви он не говорил, но его просьбы, чтобы она постоянно оставалась у него, желание познакомить с детьми...
И подарки, которые делает ей, несмотря на протесты... Как сам признался, с другими любовницами он так себя не вёл. Да и слухи разные поползли.

Недаром, когда вернулась из Голливуда, Давид рассказал, что встретил случайно хорошо знакомую адвокатшу Аверину, и та поведала, что Людмила в центре сплетен всей адвокатской братии, а Резцову, закоренелому вдовцу-холостяку, предсказывают скорую женитьбу на ней.

Что, если он действительно предложит официально узаконить отношения?... Наверное, согласится, хотя не очень представляет, как тот впишется в их компанию. Вот Игорь... Чёрт, почему она опять подумала об Игоре?... Ладно хватит дурью маяться, вставать надо. Поедет домой, отдохнёт хорошенько и завтра у Давида будет в форме.
 
Саша с неким намёком сообщил, что привезёт Кэт вместе с братом, симпатичным англичанином. Боже, только его ещё ей не хватало!...


Как заключил при расставании Александр, встреча Нового года прошла в дружеской непринуждённой обстановке на высоком уровне взаимопонимания. Они собрались к половине десятого.
Первой приехала Людмила, в очередной раз отбившись от приглашения и уговоров Максима Резцова. Вскоре появился Александр с Кэтрин и Дэниэлем. Первоначально тот должен был подъехать за ними уже после двенадцати часов, но в последний момент  Сьюзен разрешила отпустить мать раньше, согласившись остаться с бабушкой.

Александр и Кэтрин были в прекрасном настроении и буквально светились от радости.

- Я познакомился по телефону с будущим тестем, - сообщил он друзьям.

- Поздравил с Новым годом. И очень понравился моему отцу, - дополнила Кэтрин. - Сейчас осталось только мне понравиться его родителям.

- Кэт, не волнуйся, ты понравишься стопроцентно, никаких сомнений, - заверила Людмила.

- Но тот факт, что у меня Сьюзен...

- Такая милашка только добавит тебе баллов, - заверил Александр. - Но с нашим первенцом мы тянуть не станем, - объявил вдогонку.

- Как  скажешь, мой господин! - смиренно отозвалась Кэт.

Брат Кэтрин в самом деле оказался смпатичным высоким светловолосым мужчиной, который с момента появления завоевал общие симпатии.

Он сразу взял на себя обязанности кавалера Людмилы и делал это с непринуждённой лёгкостью и изящной галантностью.

- Так-так, значит мужчинам Эдвардсам нравятся русские девушки, - в шутку заключила  Людмила.

- Дэн женат и у него двое мальчишек, - словно невзначай предупредила её Кэтрин.

- Пока двое, но ещё множество в запаснике, могу подарить всем желающим, - со смехом поведал тот, поддерживая игривое настроение, когда сестра перевела ему сказанное на русском.

- Не сомневаюсь, что от желающих отбоя нет, - заметила Людмила.

- Так и есть, но он примерный семьянин, просто образцовый муж, - отметила Кэтрин.

- Оказывается, английские миллионеры отличные ребята! Как жаль, что я этого не знала раньше. А с другой стороны, жена не стена, можно отодвинуть! - озорно сверкнула глазами Мила.

Попробовав закуски Дэн пришёл в восторг от хачапури и заправленных орехами блюд, а от сациви восторг перешёл в неуправляемое состояние.

- Оказывается, как многого я ещё не знаю. Это божественно! Настоящая пища богов! - восклицал он после каждого куска. - Где такие кушанья поедают?

- Познакомь меня с твоей бабушкой, - попросил Дэн, когда Давид закончив поздравление Даро-бебо по телефону, сказал, что она делает это всё намного вкуснее.

- Летом еду с семьёй в Грузию! - объявил он, получив согласие. - Приглашаю всех, оплачиваю все расходы! Нет, вы должны меня научить, как это делается. Зачем я сюда приехал? Жил бы себе спокойно, вкушая бефстроганов, овсянку и пудинг!

- В Англии наверняка найдутся грузинские рестораны, - успокоил его Давид. - На дороге сэкономишь. Подобный вкус не гарантирую, но будет похоже.

- Слушай, Дэвид, я же слышал про Грузию. У нас в "Сити" играл грузин - Кинки! Он нашим Марадоной был. По нему болельшики с ума сходили. Он и сейчас легенда!

- Да, знаю, был такой игрок - Георгий Кинкладзе. Но рано закончил, к сожалению, мог много большего достичь.

- Хватит о футболе, через двадцать минут Новый год, а мы ещё старый не проводили, - подсказал Александр.

- Принимается, - воскликнул Давид. - Этот год оказался очень насыщенным событиями, не так ли дорогая? - приобнял он Янину. - Судьба свела нас с тобой, Сане прислала Кэтрин, а Милке...

- Милке тоже послала много чего, - прервала Людмила. - А с остальным она разберётся в Новом году.

- Да будет так! - провозгласил Давид. - Поблагодарим уходящий Старый год за всё хорошее, простим ему все нехорошее, и пусть он передаст свои полномочия Новому так, чтобы нам во всём способствовала удача и успех!...
 
- Два важных события нас ожидают точно, - добавил Александр. - Наша свадьба с Катей и рождение маленького Котэ. А ближайшее - знакомство Кэт с моими родителями второго числа. Жду вас всех тоже.

- Возможно ещё одно важное, связанное со мной, - дополнила Людмила.

- Что, уже нарисовались какие-то перспективы? - попросил уточнить Давид.

- Не исключено, кто знает?... - хитро улыбнулась она.


продолжение - http://proza.ru/2024/04/11/1664