Что есть энергия

Валерий Иванов-Виленский 22
Вопрос о сущности энергии очень и очень важен, для понимания всего происходящего вселенского действия. Оперируя этим смысловым физисом, учёные физики до сих пор не дали чёткого определения ему, которое характеризовало бы те сущности, которые определяют любое физическое - материальное тело способное воздействовать на другое тело (и не только тело, но и нематериальные, например, идеи) и тем самым изменять его – преобразовывать, менять его внешнюю форму и внутреннее содержание, и структуру составляющих его элементов.
Скажем по-другому – откуда у данного тела определённой  в конкретной  форме конечной массы в результате его разгона по прямой, появляется энергия, способная совершить такую работу, чтобы проломить или разрушить другое тело, ещё более массивное от воздействующего? Откуда она «пришла» эта энергия в данную массу, приплюсовалась к ней?
Любой человек, знающий элементарную физику, скажет – приплюсованная энергия, выраженная конкретным числовым показателем, определяется по известной формуле:
E = (ms):t, где E – количественная величина искомой энергии массы тела в определяемом процессе, m – масса самого тела, s – расстояние до предмета, на который воздействует данная масса, t – время потраченное на продвижение данной массы по данной величине s.
Из представленной формулы следует, что именно время, точнее, его константное измерение, выраженное в количестве временных единиц измерения, есть главный детерминант (ограничитель, «тормоз») возрастающей (потенцирующей, соумножаемой) количественной величины «Е» данной движущегося массы по определённому вектору к точке взаимодействия с другой сущностью (физической или метафизической) и расстояния между ними.
И вот здесь возникает фундаментальный вопрос – как физическая сущность масса – оформленная материя, обретает новые метафизические математические количественные сущности, выраженные определением «энергия»? Как нечто метафизическое плюсуется к материальной физической массе? Проще, - как метафизическая сущность оказывает воздействие на физическую сущность?
В этот момент начинаются слова, слова, слова – абстрактные сущности оформляющие наше сознание для восприятия им, посредствам системы понятий определяющей наш ум, некоего физически констатируемого явления под названием «энергия», которую даже можно измерить, используя соответствующий математический инструментарий и калиброванную рациональным разумом систему измерения. Тем самым изначально, не имевшуюся у данной массы сущность, «энергия» появляется у этой массы в физическом воплощении после преодоления данной массой по вектору преодоления некоего фиксированного расстояния (пространства) за определённое количество времени. Чем меньше будет затрачено времени данной массой для преодоления данного расстояния, тем большей энергией будет она обладать. Отсюда вывод: чем меньше времени тратит данная масса для преодоления определённого расстояния, тем больше энергией она обладает, ибо масса и расстояние для неё задаются априори. Экстравертная формула.
Аналогично, с другой стороны, масса тела m будет тем больше в соумножении времени t на величину «Е», и чем меньше будет расстояние пространство данной массы на векторе взаимодействия с другой метафизической сущностью. Т.е. масса тела пропорциональна величине энергии данной сущности и количественной величине времени взаимодействия данной массы с другой сущностью и обратно пропорционально расстоянию между ними. Можно сказать и так: система тем действенно энергична, чем ближе (значит крепче) связаны между собой составляющие её элементы. Интравертная формула.
Как уже было сказано раннее, сущности энергия и время противоположны сущностям масса и расстояние, а потому имею различные знаки, что выражено не совмещением их вектора действия. Если экстравертное метафизическое выражение системы E•t имеет знак отрицательный, то интравертное физическое выражение системы m•s – противоположный, т.е. положительный.
В устойчивой системе E • t = m • s они устойчиво количественно уравновешивают друг друга, если они перемещены в одном каком-то направлении по одному вектору, они анигилируют – самоуничтожаются, распадаются на составные элементы, закрученные в ту, или иную сторону относительно часовой стрелки: E • t - m • s = 0, - при чём сомножители E • t  выражают экстравертное действие из системы, но зависимое от данной системы – отрицательное (-), а сомножители m • s выражают интравертное действие в систему – положительное (+).
Есть ещё очень важное замечание относительно определения расстояния между взаимодействующими изначально по вектору сущностями m и, нечто неопределённое, скажем – 1 (единица). Дело в том, что данная масса m, находясь в объективном мире, продвигаясь в нём, преодолевает расстояния (пространства) и относительно иных сущностей, с которыми не взаимодействует по направлению вектора своего основного движения. Эти взаимодействия поэтому нелинейны. Такое пространство присутствия и движения массы m, как минимум, трёхмерно. Возникает вопрос: Не стоит ли, просчитывая общую энергию данной m приобретённую при преодолении расстояния s, учитывать при вычислении её энергию интегрированные показатели расстояний до всех сущностей с которыми реально взаимодействует данная масса m? Этот важный, на мой взгляд, вопрос пока остаётся открытым.
Подводя итог данным рассуждениям по поводу того, чем является приобретаемая сущность «энергия», констатирую: физически, через определённую конкретную пространственную форму, её нельзя представить, поскольку она приобретается в метафизическом выражении, через количественные математические показатели. Другими словами, энергия – это метафизическая сущность!
Физики со мной не согласятся, поскольку понятие «энергия» одно из фундаментальных понятий, определяющее все физические процессы.
- Это физис, - набросятся они на меня с возгласами, - и не мешай нам дальше рассматривать этот физис в традиционном аспекте физических взаимодействий. Не ломай дилетант нам всю физику!
Отойдя в сторону отвечу им – я философ, и позвольте мне системно, умно и рационально смотреть на те проблемы, которые стоят перед вами сегодня и которые вы уже не можете решить, опираясь на прежние стереотипы.
Подумайте!
Желаю вам успеха!
Будут вопросы, я к вашим услугам.