Отчёт Верховному атаману П. Ф. Задорожному

Гаврила Камчатсков
               
                Верховному атаману Союза казаков России,
                полковнику СКР П. Ф. Задорожному,
                атамана ОРО «Всекамчатский Союз               
                казаков» Союза казаков России

               
                ДОНЕСЕНИЕ
о деятельности Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков»
Общероссийской общественной организации «Союз казаков» в 2015 г.

              Общественная региональная организация
«Всекамчатский Союз казаков» Союза казаков России образована 13. 10. 2001 г. Зарегистрирована в МЮ РФ 25. 04. 2002 г. рег. св-во № 827. Внесена в ЕГРЮЛ 04. 12. 2002 г. Перерегистрирована 2 июня 2010 г. Учётный № 4112010194, ОГРН 1024100000870.
              Численный состав по состоянию на 01. 01. 2016 г. – 92 семьи – 196 казаков, в т. ч. военнообязанных – 98 казаков.
              Итого в состав ОРО ВСК СКР входит 92 казачьих семьи. Совершеннолетних казаков, совместно с главами семейств насчитывается 196 человек, не считая молодиков и особ женского пола.

             Мероприятия, проведённые казаками Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России» в 2015 году

       1. 3 января: - Работы по очистке снега и льда на территории Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ». Сопка Высотная. Принимало участие 8 казаков, включая атамана ВСКР В. И. Чечушкова.
        2. 7 января: а) 12.00 – Рождество Христово. Крестный ход от мужского монастыря до пл. им. В. И. Ленина под предводительством епископа Петропавловского и Камчатского Артемия, с присутствием губернатора Камчатского края В. И. Илюхина. Принимали участие 15 казаков, 3 казачки и 4 казачка ОРО ВСК СКР под руководством атамана В. И. Чечушкова. Несли церковные хоругви, иконы и штандарт ВСКР;
       б) 13.30 – 12 казаков проследовали после крестного хода на своём транспорте на сопку Высотную к Мемориалу защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году для очистки прилегающей к мемориалу территории от снега, наметённого после двух, следующих друг за другом в период зимних каникул циклонов и набросанного пофигистским отношением водителями шнекороторов управления федеральной трассы.
       3. 12 января: - Поездка атамана ВСКР В. И. Чечушкова в Автодор. Заключение договора на попутную расчистку снега скреперами и шнеко-роторами у территории Казачьего ключа, при расчистке ими дороги, проходящей через Казачий ключ. Вопрос решён положительно.
       4. 18 января: а) 10.00 – 16.00 – Первенство города по Восточному боевому единоборству Сётокан каратэ-до в ФОКе «Звёздный». Проводил главный судья соревнований, есаул СКР, 5 дан, А. Н. Крошкин. В соревнованиях принимали участие 16 казачков Казачьего спортклуба «Раздольный Круг». Казачок Ярослав Струначёв-Отрок занял 2-е место по ката среди детей 6-8-летнего возраста. В работе судейской команды принимал участие атаман-советник ВСКР, казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок, 2 дан;
       б) С 14.00 до 16.00 – Крещение Господнее на Казачьем ключе. Отец Михаил сотворил молебен и освятил воду Казачьего ключа. Казаки ОРО ВСК под руководством атамана В. И. Чечушкова в количестве 19 семей с подъехавшими для водозабора освящённой воды горожанами, провели праздничное чаепитие с казачьими песнями. Всего принимало участие более 100 человек.
       5. 30 января: - Очистка «Казачьего ключа» от снега и льда. Принимало участие 3 казака.
       6. 5 февраля: - Встреча атамана В. И. Чечушкова с казаками, приехавшими из села Милькова
       7. 7 февраля: - Собрание Совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество». Обсуждение плана работы краевой организации содружества национальностей на предстоящий год. Принимал участие атаман В. И. Чечушков.
       8. 10 февраля: – Поездка атамана В. И. Чечушкова в Департамент лесного хозяйства КК, подача заявления на выделение земельного участка на проведение летнего Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг».
       9. 13 февраля: - Обколка льда и посыпание солью пола внутри Казачьего ключа. Очистка подхода к Казачьему ключу. Атаман В. И. Чечушков и атаман-советник Г. Я. Струначёв-Отрок.
     10. 20 февраля: – Очистка от снега территории, прилегающей к Казачьему ключу с привлечением шнеко-ротора: Казачка В. И. Сурикова и вахмистр Д. В. Титов.
      11. 21 февраля: – а) с 10 до 14 часов – семинар-аттестация на очередные цветные пояса (кю) по Сётокан каратэ-до в школе «Будо» есаула А. Н. Крошкина (5 дан JKS) . Принимали участие 10 казачков Казачьего спортивного клуба «Раздольный Круг» под руководством казачьего полковника Г. Я. Струначёва-Отрока (2 дан JKS). 9 казачков улучшили свои позиции в спортивных достижениях: четверо сдали на белый пояс (10 кю), трое на белый пояс с жёлтой полоской (9 кю), двое – на жёлтый пояс (8 кю), а казачок Ярослав Струначёв-Отрок сдал на красный пояс (5 кю).
        б) с 12 до 13 часов – доочистка от снега территории Казачьего ключа с помощью трактора с ковшом. Руководство казачки В. А. Суриковой.
      12. 22 февраля: – а) с 14 до 16 часов – Масленица на мемориале «Казачий ключ». Проводили: приёмная депутата Заксобрания Камчатского края В. Н. Полукарова и казаки ОРО ВСК под руководством атамана В. Чечушкова. На раздаче угощений были задействованы казачки П. Зубова и В. Сурикова. Звучали песни под аккордеон и гитару в сопровождении О. Корольковой, русские пляски, блины с маслом, мёдом, икрой, вареньем, чай, баранки, конфеты, сжигание чучела Масленицы. Приняли участие, в совокупности с казаками, более 100 человек горожан, набиравших воду на ключе.;
       б) 16. 15 – 17 часов – Посещение казаками, казачками ВСК и заведующей приёмной депутата Полукарова, Е. Горячкиной, социального приюта для горожан, попавших в трудные жизненные ситуации на ул. Рябиковской. Поздравление мужчин с Масленицей и предстоящим Днём защитника отечества: блины с вареньем, чай, песни под аккордеон.
      13. 24 февраля: – Участие в «круглом столе» СОНКО Камчатского края, проходившего в научной краевой библиотеке им. С. П. Крашенинникова. От ОРО ВСК принимал участие атаман В. И. Чечушков.
      14. 6 марта: – Встреча атамана В. И. Чечушкова с руководителем рекламного агентства по туризму КК Р. Р. Кореневым по вопросу установки рекламных баннеров на Мемориале защитникам Петропавловска от англо-французского десанта в 1854 году «Казачий ключ» по настойчивому предложению рекламного агентства.
      15. 10 марта: – Поездка атамана ВСК В. И. Чечушкова в общество Камчатских малочисленных народов севера. Заключение по их просьбе договора о взаимном сотрудничестве.
      16. 15 марта: с 10 до 16 часов в средней школе № 28 П-Камчатского состоялись соревнования на первенство ДЮСШ-5 по восточному боевому единоборству Сётокан каратэ-до. Главный судья соревнований - А. Н. Крошкин (5 дан JKS), есаул СКР; судья на татами – Г.Я. Струначёв-Отрок (2 дан JKS), полковник СКР. В соревнованиях приняли участие каратэки Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» в возрасте 6-7 лет в количестве 15 детей. Ярослав Струначёв-Отрок (5 кю JKS) занял 1 место по ката.
      17. 16 марта: – Встреча атамана В. И. Чечушкова с руководителем рекламного турагентства Р. Р. Кореневым. Заключение договора на установку рекламных баннеров на «Казачьем ключе».
      18. 18 марта: – Митинг на площади им. В. И. Ленина у Камчатской краевой администрации в поддержку Крыма, санкционированный и проводимый краевой администрацией. Принимали участие 8 казаков ОРО ВСК.
      19. 22 марта: – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с военным комиссаром горвоенкомата по сотрудничеству в вопросах призыва молодых казаков в армию и военно-морской флот.
      20. 27 марта: – Встреча атамана В. И. Чечушкова с ветеранами труда в Союзе пенсионеров г. Елизова. Проведение лекции о сборе и применении в лечебных целях целебных камчатских трав.
      21. 28 марта – День Земли в селе Сосновка: корякский и ительменский праздник. От ОРО ВСК присутствовал товарищ атамана, войсковой старшина СКР О. А. Войтенко.
      22. 3 апреля – Празднование в рамках КРОО «Содружество» Дня единения России и Беларуси. Принимал участие атаман ВСК В. И. Чечушков.
      23. 8 апреля – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с главой администрации города Елизово Д. М. Зайцевым по вопросу выделения 1 гектара земли под расположение Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ВСК «Раздольный Круг». Разговор остался на уровне разговора. Пока де нет закона о выделении этого самого злополучного гектара земли, обещанного всему миру Дальневосточными властями.
      24. 13 апреля – Заседание с правлением КМНС и обсуждение вопроса выделения властью Камчатского края квот на вылов рыбы малочисленным народам севера. Принимал участие атаман ВСК В. И. Чечушков.
      25. 17 апреля – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с ветеранами ВОВ и труда города Петропавловска-Камчатского. Проведение лекции о сборе и применении камчатских целебных трав в лечении организма.
      26. 19 апреля – с 11. 00 до 16. 00 открытый чемпионат Елизова по восточному боевому единоборству Сётокан в спортзале «Смена». Главный судья и организатор соревнований А. Н. Крошкин, президент Краевой федерации сётокан, есаул СКР. В соревнованиях принимали участие 8 спортсменов 7-летнего возраста из Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» под руководством инструктора, казачьего полковника СКР, Г. Я. Струначёва-Отрока.
      27. 23 апреля – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с правлением КМНС. Подписание договора о долговременном сотрудничестве.
      28. 26 апреля – с 13.00 до 14.00 уборка от мусора территории Казачьего ключа, очистка от снега фрагментов мемориала. Принимали участие 3 казака ВСК под руководством Г. Я. Струначёва-Отрока.
      29. 28 апреля – Концерт в честь 25-летия Республики Приднестровья в г. Петропавловске-Камчатском. Приглашён был атаман ВСК В. И. Чечушков.
30. 30 апреля – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с руководством Спорткомитета администрации г. Елизово по вопросу сотрудничества.
      31. 6 мая – Концерт детских коллективов Камчатки в Духовно-просветительском центре Камчатской епархии. Присутствовали: В. И. Чечушков, А. В. Волков и И. В. Загалов.
      32. 8 мая – 1) с 11.00 до 12.30 участие в митинге, организованном краевой администрацией в присутствии губернатора В. И. Илюхина, и возложении венков и цветов к мемориалу погибших в годы ВОВ ветеранов-камчадалов. Казаки ВСК в количестве 12 человек с атаманом В. И. Чечушковым;
       2) с 13. 00 до 14. 00 – работа казаков в кол-ве 12 чел. на мемориале «Казачий ключ»: уборка территории от мусора, набросанного посетителями-водонаборщиками.
      33. 9 мая – Парад Победы и гражданская демонстрация в Елизове. Принимали участие казаки станицы им. Адмирала В. С. Завойко во главе с атаманом ВСК В. И. Чечушковым.
      34. 16 мая – 1) с 10. 00 – 13. 00 сдача бойцов Казачьего молодёжного оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» под руководством атамана-советника Г. Я. Струначёва-Отрока на пояса по каратэ-до Сётокан. 9 казачков 6 -7 лет сдали на очередные цветные пояса;
       2) с 12 часов – рейд природо-охранными органами по поводу самовольной вырубки берёз в районе реки Кирилкина. Принимал участие атаман ВСК В. И. Чечушков.
      35. 18 мая – Заседание в Департаменте лесного хозяйства КК по факту самовольной вырубки берёз на реке Кирилкина. Принимал участие атаман ВСК В. И. Чечушков.
      36. 19 мая – Заседание Совета КРОО «Содружество» в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова по вопросам исполнения намеченного плана мероприятий на текущий, 2015 год. Принимал участие от ВСК атаман В. И. Чечушков.
      37. 20 мая – Поездка атамана ВСК В. И. Чечушкова в рекламное агентство по туризму КК для оформления баннера на «Казачий ключ».
      38. 21 мая – Расширенное заседание городской администрации Петропавловска-Камчатского с общественными организациями города по результатам проведения парада Победы 9 мая. Принимал участие от ОРО ВСК атаман В. И. Чечушков.
      39. 24 мая: 1) с 11. 00 до 17. 00 – Чемпионат Камчатского края по восточному боевому единоборству «Восходящие звёздочки Сётокан каратэ-до» в ФОКе «Звёздный». Приняли участие 8 спортсменов Казачьего молодёжного оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» в возрасте 6-7 лет. По ката 1-е место заняла Полина Фролова (9 кю) , 3-е место (в разных годах) заняли Даша Пожидаева (10 кю) 6 лет и Ярослав Струначёв-Отрок (4 кю) 7 лет. И 3-е место среди семилеток по гохон-кумитэ занял Станислав Шестеряков;
       2) с 12. 00 до 13. 00 – Крестный ход от мужского монастыря до площади В. И. Ленина под предводительством епископа Петропавловского и Камчатского Артемия по поводу празднования Дня Славянской культуры. Казаки в количестве 15 человек не попали на крестный ход – работали на «Казачьем ключе» по благоустройству.
      40. 26 мая – Поездка казачьей ватаги под руководством атамана-советника ВСК Г. Я. Струначёва-Отрока на мемориал «Казачий ключ». Уборка территории от мусора, набросанного горожанами-водонаборщиками.
      41. 28 мая – Поездка атамана ОРО ВСК В. И. Чечушкова и атамана станицы Тарьинской Ф. В. Шкильнюка со товарищи: подъесаул Г. Е. Попков и председатель Совета атаманов ВСК А. П. Повар в администрацию города Вилючинска. Встреча с главой администрации, мадам Грешило, по поводу её самовольного сноса 4-х метрового поклонного деревянного креста, установленного казаками ВСК 10 лет назад, в октябре 2005 года, у дороги, ведущей к городу, в год 300-летия Православия на Камчатке, с благословления епископа Игнатия. Дело приняло скандальный оборот. В результате администрация Вилючинска обязалась изготовить новый, железный крест, и установить его в присутствии казаков на новом месте, у стелы «Вилючинск». На том смирились.
      42. С 1 по 24 июня – Подготовка казаками станиц: «Центральная», «Тарьинская» и «Им. Адмирала В.С. Завойко» территории и помещений Казачьего молодёжного оборонно-спортивного лагеря «Раздольный Кроуг» к проведению летнего оздоровительного сезона 2015 года. Ремонт, покраска летней кухни, куреня с пристройкой, установка навеса над летней столовой. Работали поочерёдно 12 казаков.
      43. 8 июня – Праздничное собрание, посвящённое Дню Эколога в Краевой администрации. Был приглашён и награждён, как активный защитник экологии Камчатки, атаман ВСК В. И. Чечушков.
      44. 12 июня – День России. Праздничное гуляние на площади им. В. И. Ленина в Петропавловске, устроенное городской администрацией. Принимали участие в торжествах 12 казаков ВСК во главе с атаманом В. И. Чечушковым.
      45. 26 июня – Завоз казачков в количестве 15 человек и обслуживающего персонала в кол-ве 3 человек на территорию лагеря. Открытие лагерной смены атаманом ОРО ВСК В. И. Чечушковым и Директором лагеря, Г. Я. Струначёвым-Отроком в присутствии казаков станиц «Тарьинская» (атаман Ф. В. Шкильнюк) и «Адмирала В. С. Завойко (атаман А. Я. Похилько).
      46. С 26 июня по 10 июля – Проведение военно-патриотической лагерной смены под руководством казачьего полковника Г. Я. Струначёва-Отрока. Проведение лагерных полевых военных мероприятий при помощи приезжающих специально для воспитательной работы из города казаков ОРО ВСК.
      47. 29 июня – 25 лет Общероссийской общественной организации «Союз казаков», на которую замыкается и Всекамчатский Союз казаков, - День возрождения казачества. Торжественное мероприятие в Казачьем молодёжном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Раздольный Круг» под руководством атамана В. И. Чечушкова и атамана-советника Г. Я. Струначёва-Отрока. Принимали участие 12 казаков, 3 члена обслуживающего персонала лагеря и 15 казачков. Всего 30 человек.
      48. 10 июля – Закрытие казачьего лагеря «Раздольный Круг». Награждение казачков, прошедших военно-патриотические сборы призами, грамотами и медалями за спортивные достижения, и верительными грамотами Всекамчатского Союза казаков за прохождение курса молодого бойца Российской Армии. Верстание атаманом ОРО ВСК, В. И. Чечушковым, в казаки трёх казачков: Олега Попова, Руслана Маилова и Виктора Пеликова. На закрытии присутствовали казаки ОРО ВСК в кол-ве 10 человек в казачьей форме и родители выпускающихся из лагеря казачков. Вывоз казачков из лагеря.
      49. 20 июля с 15. 00 до 18. 00 – Участие в открытии фотовыставки российских фотохудожников, посвящённой детям многонациональной России, в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Затем – работа круглого стола на тему реализации государственной национальной политики РФ в присутствии прессекретаря Министерства регионального развития РФ, руководителя Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Арвитовной Лянге и руководителей Агентства внутренней политики Камчатского края. Принимали участие в работе: атаман ОРО ВСК – В. И. Чечушков и атаман-советник ВСК – Г. Я. Струначёв-Отрок.
      50. 24-25 июля – поездка атамана ОРО ВСК В. И. Чечушкова, советника атамана Г. Я. Струначёва-Отрока и начальника пресс-центра ВСК, А. А. Смышляева в село Мильково. Презентация в Доме детского творчества книги Смышляева о геологах Камчатски «Золото Аги», выступление на презентации атамана и советника атамана, встреча с мильковским атаманом Г. П. Астаховым и казаками станицы, вручение им верительных грамот о чинопроизводстве в честь 25-летия СКР.
      51. 26 июля – 1) Открытие храма погибшим морякам Камчатки в мужском монастыре под руководством епископа Петропавловского и Камчатского Артемия в присутствии губернатора В. И. Илюхина и председателя Законодательного собрания Камчатского края В. Ф. Раенко. Присутствовали: атаман ВСК В. И. Чечушков и урядник станицы им. Адмирала В. С. Завойко Загалов;
       2) Собрание Общественной палаты при УВМД по КК. Встреча с начальником УМВД РФ по КК С. И. Сидоренко. Принимал участие в работе казачий полковник СКР , товарищ наказного атамана Дальней России Г. Я. Струначёв-Отрок.
      52. 5 августа – Приглашение атамана ВСК В. И. Чечушкова в штаб КПРФ. Участие в собрании коммунистов и сочувствующих в выдвижении кандидатом на пост губернатора Камчатского края председателя Камчатского отделения КПРФ М. В. Смагина.
      53. 8 августа – Участие в праздновании Дня Физкультурника в г. Елизово. Казаки общины им. Адмирала В. С. Завойко в количестве 5 человек во главе с атаманом А. Я. Похилько.
      54. 11 августа – Заседание Совета КРОО «Содружество». От ВСК присутствовал атаман В. И. Чечушков.
      55. 15 августа – Работа на благоустройстве мемориала «Казачий ключ». Сопка Высотная. Принимали участие 3 казака.
      56. 20 августа – Работа на благоустройстве мемориала «Казачий ключ». Сопка Высотная. Принимали участие 2 казака.
      57. 26 августа – Участие атамана ВСК В. И. Чечушкова, по приглашению, в празднике аборигенов «Где растёт Кутагарник».
      58. 3 сентября – Обращение МЧС КК к атаману ВСК В. И. Чечушкову по поводу помощи в поиске пропавшей в лесу женщины-грибницы. Атаман организовал поиск и нашёл заблудившуюся женщину, за что получил благодарность от МЧС.
      59. 4 сентября – При поисках заблудившейся женщины, казаками найдено в лесу 2 незаконные лесосеки. Поездка атамана В. И. Чечушкова в Департамент лесного хозяйства КК, доклад руководителю об обнаруженных нарушениях в лесном хозяйстве.
      60. 11 сентября – Совещание оргкомитета с представителями национальных диаспор камчатки в городской администрации Петропавловска по поводу проведения Дня города.
      61. 12 сентября – День города. Праздничные мероприятия на площади им. В. И. Ленина. Принимали участие 8 казаков ОРО ВСК во главе с атаманом В. И. Чечушковым.
      62. 18 сентября – Работы по благоустройству мемориала «Казачий ключ». В работах были задействованы 3 казака ВСК.
      63. 22 сентября – Приведение к присяге и торжества в честь избранного на новый срок губернатора Камчатского края в Камчатском драматическом театре. На торжества был приглашён атаман ОРО ВСК СКР есаул В. И. Чечушков, который произнёс здесь приветственную речь вновь избранному губернатору В. И. Илюхину.
      64. 27 сентября – Установка поклонного креста казаками станицы Тарьинской на мысе Зайка в бухте Авачинской губы – Турпанка атаманом, хорунжим Фёдором Шкильнюком с тремя товарищами.
      65. 30 сентября – Работы по благоустройству мемориала «Казачий ключ». Принимали участие 3 казака.
      66. 8 октября – Подготовка к празднованию 14-летней годовщины образования Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков» в составе Союза казаков России: закуп продуктов, наведение порядка на территории празднования – в Казачьем лагере «Раздольный Круг».
      67. 10 октября – Малый круг ОРО ВСК СКР в Казачьем молодёжном лагере «Раздольный Круг» при участии казачьего священника, отца Михаила. Отмечание 14 годовщины не вхождения в казачий государственный реестр. Награждение казаков, оставшихся в Союзе казаков России медалями, грамотами и чинами СКР, и ВСК. Торжественный обед. Присутствовало 30 казаков и казачек.
      68. 14 октября – По приглашению МЧС КК атаман В. И. Чечушков был приглашён, как проводник, на поиски заблудившегося под Авачинским вулканом туриста. Незадачливый турист был найден.
      69. 20 октября – Встреча атамана ВСК В. И. Чечушкова с заместителем начальника УМВД РФ по КК, подполковником… по вопросу создания казачьих ДНД. Встреча состоялась по инициативе УМВД РФ по КК. Вопрос остался открытым.
      70. 29 октября – 1) Поездка атамана ВСК В. И. Чечушкова в администрацию Елизовского района. Встреча с вновь назначенным ВРИО главой администрации Р. С. Василевским по вопросу выделения земельного участка под устройство Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря. Новый глава сослался на то, что ещё не готов решать подобные вопросы;
       2) – Проверка участковых опорных пунктов полиции в микрорайоне «Дачный» и «Горьковский». Принимал участие в работе член Общественного совета при УМВД РФ по КК, казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок, совместно с майором полиции Р. Ю. Юрьевым.
      71. 30 октября – Заседание Совета по национальностям КРОО «Содружество». Обсуждение программы проведения Дня Единения наций, проживающих на Камчатке.
      72. 3 ноября – Работы по благоустройству мемориала «Казачий ключ»: подготовка территории и мемориала к зимним снежным, штормовым условиям. Установка защитного ограждения на вход в мемориал.
      73. 4 ноября – Проведение Дня Единения наций, проживающих на Камчатке. 8 казаков принимали участие в торжествах в составе КРОО «Содружество».
      74. 9 ноября – Работы на Казачьем ключе. Подготовка, выравнивание площадки, разбитой автотранспортом водонаборщиков перед мемориалом для заливки бетоном. Принимали участие 4 казака.
      75. 10 ноября – Работы на Казачьем ключе. Заливка площадки для автостоянки перед мемориалом «Казачий ключ» бетоном. Принимали участие в работах 3 казака.
      76. 12 ноября – 1) Конференция некоммерческих организаций в Краевой библиотеке. Принимал участие атаман ВСК В. И. Чечушков;
        2) Работы на Казачьем ключе. Подготовка мемориала к зимним снежным и штормовым условиям: укрывание скульптуры раненому казаку и двум сёстрам милосердия брезентом; огораживание территории временными шлагбаумами. Принимали участие 2 казака.
      77. 13 ноября – Совещание городской администрации Петропавловска с лидерами КРОО «Содружество» по поводу предстоящего празднования 71 годовщины Победы советского народа в ВОВ 1941-45 гг. Присутствовал от ВСК атаман В. И. Чечушков.
       78. 18 ноября – Краевой семинар для социально ориентированных некоммерческих организаций в ККНБ им. С. П. Крашенинникова под патронажем Агентства по внутренней политике КК. Обучение грамотному составлению и заполнению документов, и бланков заявлений и отчётности для общественных организаций, пользующихся государственной социальной поддержкой. Принимал участие от ВСК атаман В. И. Чечушков.
      79. 19 ноября – Продолжение работы двухдневного семинара по СОНКО. В работе от ВСК принимал участие атаман В. И. Чечушков.
      80. 21 ноября – Фестиваль детских и молодёжных национальных творческих коллективов Камчатки в рамках празднования Содружеством Дня Единения наций – «В семье единой» в РДК города Елизова. Принимали участие в мероприятии от ВСК 4 казака.
      81. 23 ноября с 10. 00 – Участие в открытие Краевого молодёжного форума «Содружество стран СНГ» (организатор Александр Соценко), проходившего в общеобразовательной школе № 24 Петропавловска-Камчатского. В режиме почётных гостей на форуме с приветственной речью выступили Товарищ наказного атамана Дальней России СКР, казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок и Председатель Совета старейшин ОРО ВСК, сотник А. В. Волков.
      82. 24 ноября с 12. 00 – Участие в продолжении работы краевого молодёжного форума «Содружество стран СНГ» под лозунгом «История камчатского казачества». Присутствовали от казаков Камчатки: атаман ОРО ВСК, есаул В. И. Чечушков; казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок (который выступил с приветственной речью и чтением своего стихотворения «Гимн камчатским казакам»); Председатель Совета атаманов ВСК, войсковой старшина СКР, А. П. Повар и Председатель Совета старейшин ВСК, сотник А. В. Волков.
      83. 11 декабря – Заседание правления КРОО «Содружество» в малом зале КК администрации. Повестка дня: Гармонизация межэтнических отношений в Камчатском крае. От ВСК принимал участие в работе атаман В. И. Чечушков.
      84. 12 декабря – Праздник камчатской украинской диаспоры. Торжественный концерт и застолье в ДК «Сероглазка». От ВСК принимали участие в торжествах атаман В. И. Чечушков и казачка В. А. Сурикова.
      85. 13 декабря: 1) с 14. 00 до 16. 00 – Казачий отчётно-выборный круг станицы им. Адмирала В. С. Завойко (г. Елизово). В результате работы круга был переизбран станичный атаман: подъесаул А. Я. Похилько отправлен на льготу, а новым атаманом избрали старшего урядника И. В. Загалова;
        2) с 18. 00 – Посещение по пригласительным билетам от Управления молодёжной политики и спорта г. Петропавловска-Камчатского 15 казаков и казачек ВСК под руководством атамана ВСК В. И. Чечушкова благотворительного концерта ансамбля русской народной песни из Брянска «Бабкины внуки», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоявшемся в Духовно-просветительском центре Камчатской епархии.
      86. 14 декабря – Посещение атаманом ВСК В. И. Чечушковым штаба КПРФ. Решение текущих совместных рабочих вопросов и получение разрешения на проведение в актовом зале КПРФ 20 декабря 17-го Большого круга ОРО «Всекамчатский Союз казаков России».
      87. 15 декабря – с 14. 00 в городской библиотеке № 1 им. Члена Союза писателей России Н. В. Санеева (донского казака) состоялись 14-е Санеевские чтения. Присутствовал, выступал с докладом и читал стихи о писателе казачий полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок, член Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов, член Российского Межрегионального союза писателей Санкт-Петербурга.
      88. 17 декабря – Администрация города Петропавловска провела совещание с лидерами КРОО «Содружество» по поводу празднования предстоящего Нового, 2016 года и подготовке к празднованию 71 годовщины Победы СССР в ВОВ. От ВСК в работе совещания принимал участие атаман В. И. Чечушков.
89. 18 декабря – с 18. 00 в Краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова состоялась презентация книги писателя-казака ВСК, сотника СКР А. А. Смышляева: «Популярная история Камчатки от древности до 1917 года». Присутствовали и выступали: атаман ВСК В. И. Чечушков и атаман-советник ВСК Г. Я. Струначёв-Отрок. Александру Александровичу Смышляеву была вручена грамота Верховного атамана СКР П. Ф. Задорожного «За верность казачьим традициям».
      90. 20 декабря – Проведение XVII–го Большого ежегодного отчётно-выборного круга (съезда) ОРО «Всекамчатский Союз казаков» под руководством атамана В.И. Чечушкова. Присутствовало 29 выборных делегатов от всех станиц ВСК Камчатского края. Проведены отчёты атаманов станиц и хуторов и членов атаманского правления ВСК, намечен план работы на 2016 год.
      91. 23 декабря – Прохождение в малом зале Администрации КК собрания Рабочей группы по делам казачества при губернаторе Камчатского края. От ОРО ВСК СКР в работе принимал участие атаман, есаул В. И. Чечушков, который сделал доклад о мероприятиях, проведённых в 2015 году нашей казачье общиной.
      92. 27 декабря – с 10. 00 до 16. 00 – Открытое первенство МБОУ ДОД «ДЮСШ № 5» г. Петропавловска-Камчатского по каратэ-до Сётокан «Новогодние призы». Принимала участие команда Казачьего спортивного клуба «Раздольный Круг» в количестве 7 каратэков возрастной категории 6-7 лет. 1-е место по ката среди девочек заняла Даша Пожидаева, 3-е место по ката заняла Полина Фролова и 3-е место в гохон-кумитэ среди мальчиков занял Станислав Шестеряков. Главный судья соревнований, президент Камчатской федерации Сётокан каратэ-до, 6 дан JKS, есаул СКР, А. Н. Крошкин; роль арбитра на татами выполнял казачий полковник СКР, 2 дан JKS, Г. Я. Струначёв-Отрок.
      93. 28 декабря – В большом зале Камчатской краевой администрации прошло торжественное собрание, посвящённое 75-летию Всероссийскому обществу охраны природы и 25-летию образования Экологического центра на Камчатке. На собрание был приглашён и атаман ОРО ВСК В. И. Чечушков, которому была вручена благодарственная грамота за охрану природы и букет цветов.
      94. 30 декабря – Проведено заседание совета КРОО «Содружество» по проведению мероприятий в канун празднования Нового, 2016 года, и во время зимних каникул, и был принят план работы организации на 2016 год.

             Атаман Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков», есаул Союза казаков России В. И. Чечушков.

       На фотографии из архива ОРО ВСК: Казачата Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг» на занятиях по конноспортивной подготовке.