Только Натаниягу!

Эдуард Кукуй
Народ не простак, понимая кто враг
на Севере,Юге, внутри и снаруже,
(+ проституток запрета оружия*)
в войне проявляя терпенье, отвагу-
и доверяя в бедламе страстей:
      "Рак* Натаниягу!"

*Канада- под давлением исламистов
и бендеровщины, в изобилии в ней.

...................................

Фэйсбук
21.3.24
Юрий Моор
2 ч.  ·
Это не противостояние Нетаниягу и Байдена; это противостояние большой части Израиля и левацкого руководства США (поддерживаемого пост-сионистскими израильскими СМИ, которые 24 часа в сутки очерняют Нетаниягу). Большая часть Израиля считает, что нужно в этот раз покончить с ХАМАСом, Байден считает, что можно это отложить, а сейчас отвести ЦАХАЛ из Газы, что позволит ХАМАСу очень скоро прийти в себя и снова стать угрозой мирным израильтянам. Главный израильский байденовец Яир Лапид тоже считает, что можно принять условия ХАМАСа и требование Байдена: закончить войну, вывести ЦАХАЛ – чтобы не сердить мировую прогрессивную общественность. Лапид говорит: можно победить ХАМАС позже, через два месяца, через год.
Кто же прав?
Если мировая общественность сейчас, после страшной бойни 7 октября, не позволяет Израилю расправиться с ХАМАСом, то тем более не поймет и не позволит ЦАХАЛу войти в Газу позже – разве что когда ХАМАС еще раз нападет, и погибнут в разы больше евреев.
И главное: если сейчас отступить из Газы, то нет никакой уверенности, что ХАМАС выдаст заложников.
Есть подозрение, что цель израильских байденовцев не благо народа и не желание вызволить заложников, а желание не допустить победы Нетаниягу в этой войне, чтобы обозленный народ не стал бы больше за него голосовать.
Их желание понятно.
А каково желание народа?