Не слыхать

Светлана Зимина 2
Раздался сильный щелчок и пропал свет. Ничего себе! Хоть бы предупредили. Хотя может и предупреждали, только мы не видели. Надо позвонить. Кому позвонить? Ольге! Да, ей, наверняка будет.

- Оль, привет! Извини что беспокою. У вас свет есть?
- Нет, щас хренак, раз и погасло.
- Опять что ли плановые работы? Опять отопление начнет остывать. Надолго хоть?
- Не знаю.
- А ты сейчас где, дома?
- Дома.
- Думаю может на работе что слыхала, может обьявляли. И опять в девять, они всё так, и свет, и воду в девять отключают.
- Не знаю, не слыхала ничего.
- Ну, ладно, будем ждать, надо Дмитревне позвонить. У них-то как?
- Позвони.
- Дмитревна, привет! Зайти можно?
- Можно-можно.
- Я че звоню, у вас свет есть?
- Есть.
- А ты дома? Че делаешь?
- Дома, вот, белье глажу.
- Понятно, а у нас опять свет отключили, и когда дадут, не известно. Звонили в администрацию, так те даже не знают ничего, говорят посмотрите на сайте. Отвечаем, как мы посмотрим на сайте, если света нет.
- Ну, и чё они?
- Че-че, засмеялись сами на себя и всё. Ладно, будем ждать. А ты как, может че нового слыхала?
- Ничего не слыхала, тут ходила по делам, так даже никого не встретила.
- Я тоже ходила платить, никого не видела, обернулась быстро, в сберкассу, да в водоканал. Оказывается они там тоже рядом теперь.
- А че случилось?
- Ничего, просто носила паспорт на счетчик, у нас проверка была, мастер велел показать.
- Показала?
- Показала, только они говорят им паспорт не нужен, им копия нужна, давайте копию. Отвечаю, - где же я вам её возьму?
- И чё?
- Сказали идите в букву.
- Ходила?
- Нет, сказала мне копия не нужна, она нужна вам, вы и делайте. Никуда не пошла, сами сделали у себя.
- Какая ты молодец, не растерялась, а я ходила.
- Зря.
- Теперь буду знать.
- Ну, ладно, гладь белье, звони если новости будут. У нас вон руководство пропало, замы даже ветеранов не пришли поздравить на городском клубе, вот как, слов не нашли. Пока.
- Пока.