Комиссарша

Клим Германович
Поворотный момент в жизни Анны Петровны Лебедевой случился в далекой молодости, когда на уроке ОБЖ пропитанный запахами чесночной колбасы и палёной водки учитель вдруг отложил в сторону газету «СПИД-Инфо», сыто рыгнул и встал, чтобы пройтись между рядами. Через пару шагов он наклонился, чтобы подобрать пущенную кем-то из её тогда еще любимых одноклассников записку, случайно упавшую между партами. Развернув клетчатый листочек, он громко на весь класс прочитал: «Анна Л., я тебя люблю. Подпись N». После этого ухмыляющийся обэжэшник смял прочитанное послание в бумажный шарик, по-баскетбольному бросил его мимо стоявшей в углу мусорной корзины и поделился с аудиторией внезапно осенившим его каламбуром: «Двоечники! «Анал» пишется по-другому!».

Вызванный дебильной шуткой оглушительный хохот разрушил серьезность оставшегося урока, а заодно и последующую жизнь юной Анечки, продолжившей обучение с обидным прозвищем «Анька Анал». Конечно же, столь позорный титул навсегда отпугнул потенциальных ухажёров и исключил возможность построения нормальных отношений с другими детьми. Кто же захочет дружить с девчонкой, получившей такую известность? Не помог даже перевод в другую школу, поскольку в маленьком городке такой ярлык было невозможно скрыть от новых одноклассников. Днем её дразнили, а по ночам она рыдала в подушку, мечтая поскорее вырасти и навсегда сбежать из этого проклятого места.

Невзгоды не сломили Анну Петровну, а лишь закалили её характер – всю жизнь она потратила на то, чтобы бездна легла между ней и этой противной кличкой. Её застегнутые на все пуговицы коричневые костюмы, прическа а-ля вавилонская башня и всегда недовольный взгляд поверх очков исключали даже малейший намек на фривольность. Консервативный образ в сочетании с воинственной позицией в вопросах морали и нравственности стали катализатором сверхуспешной политической карьеры. Начав с роли активистки в студенческом профкоме, она в итоге вознеслась до руководства думским комитетом по вопросам сохранения традиционных ценностей, превратившись из неизвестной девчушки из Усть-Зажопинска в публичную фигуру – поборника общественной добродетельности общероссийского масштаба. Анна Петровна успевала везде: она защищала соотечественников от извращенцев и педофилов, клеймила распространителей порнографии и контрацептивов, боролась с рэперами и пропагандой наркотиков, запрещала продажу алкоголя в ночное время и оральные ласки в дневное время, требовала введения повсеместной цензуры и штрафов за разводы, с трибуны обрушивалась на агентов Госдепа. А однажды, выступая на федеральном канале, она даже пригрозила выжечь упадочную Гейропу атомным пламенем.

Каждый законопроект, каждое предложение, каждое новое выступление Анны Петровны в прессе вызывали дрожь в коленях отечественной либероты. Её авторитет был столь высок, что даже в среде самых праворадикальных и ортодоксальных скрепоносцев Анна Петровна слыла «отмороженной бабой», которая временами как-то уж сильно перегибает палку.

И вот Анна Петровна под вспышками фотокамер стоит на сцене Кремлевского дворца и пожимает руку президенту. С нескрываемой гордостью поглядывает она на сверкающий орден, почти горизонтально лежащий на её внушительном бюсте, сохраненном в неприкосновенности от «похотливых козлов», как называет мужчин Анна Петровна. Это её триумф! Она сделала себя сама, доказав и себе, и своим бывшим одноклассникам, на что способно сочетание нравственной чистоты и силы духа! Эти ничтожества теперь должны каяться за нанесенные ей обиды и гордиться тем, что ходили с Анной Петровной по улицам одного города.

Единственным, что расстраивало Анну Петровну в час её торжества, было отсутствие поблизости любимого. Строгие правила допуска и досмотра в Кремле не позволили Анне Петровне взять его с собой – в этот день ему пришлось остаться дома. Её избранник сильно отличался от других. Он был с ней всегда ласков и никогда не подводил в трудную минуту. Был тих и никогда ей не перечил. Имел чрезвычайно внушительную внешность и элегантные усики, дарившие ей нежные щекочущие ощущения.

А еще у него было десять скоростей и двадцать режимов вибрации.