Лучезарная улыбка. Глава 39. Страдания

Софья Сонецкая
 Светлане очень хотелось извиниться и перед Максимом. Но что она ему могла написать? И могла написать вообще? Новогодние праздники, он дома, проводит время с семьей. 
   Девушка закрыла глаза и вспомнила Максима, переодетого в Деда Мороза. Воображение живо нарисовало ребятишек и то, как они с ним дарят подарки. 
- Какая же я грешница! - думала она. - Только подправила карму, как опять! Наверное, это грех, спать с тем, кого не любишь, думая в тот момент, что спишь с тем, кого любишь, но он женат. И если все это умножить на опьянение до беспамятства. Однозначно, грех! 
    Светлана тяжелехонько вздохнула. 
Больше елок желаний нет, а если еще открытки на ней остались , то у нее пока нет финансов на исполнение желаний ребятишек. 
- Замуж мне пора, детей рожать пора! Куда тянуть? 
   Она подумала о том, что шла на вечер встречи в надежде наладить свою личную жизнь. Пусть не Дима, но ведь она все же встретила того, кто ей интересуется. Николай не женат, любит ее, ждал ее все эти годы! 
    Светлану передернула, как только она представила, что он касался ее. 
- Неееет! - простонала она. 
- Докопаешься! - возразил противный внутренний голос. - Чем тебе Колька плох? 
- Не люблю я его! - ответила себе Света. 
- Кого ты любишь, занят. - не умолкал голос. 
    Ей снова захотелось забыться. 
- Иди в магазин, купи еще шампанского, хотя лучше водки, выпей из горла и вообще спейся! - злорадствовал голос.
   Светлана не знала, какой может быть выход из данной ситуации. Пока она любит Максима,  кого бы она не встретила, никого любить не будет. 
    Тоска навалилась на Светлану. Она лежала в кровати и горькие слезы ручьями текли по ее щекам. В этот день она встала с кровати только один раз. И то только в туалет. Аппетита не было, были только слезы. Они бежали и бежали. Сначала она их вытирала, а потом плюнула на это. Они текли по шее, впитываясь в подушку. 
   День и ночь смешались у нее. Светлана лежала в своей спальне, с плотно задернутыми шторами и даже примерно не представляла, сколько сейчас времени. Иногда она забывалась тяжелым сном, который не приносил ей облегчения. 
    Периодически звонил сотовый, но у нее не было душевных сил ни с кем  разговаривать. Она безучастно лежала, лишь только периодически открывая и закрывая глаза.  Слезы закончились, и теперь она просто лежала. 
   Мысли прыгали, перескакивали с одного на другое, и что бы не крутилось в ее голове, доказывали ей одно:
- Она ужасный человек! 
      Никто не достает нас сильнее, чем мы сами. Никто лучше, чем мы сами, не знает наших слабых мест. Больнее всего ранить себя может сам человек. Именно этим Светлана и занималась.
- Я недостойна счастья! - говорила себе она. 
   Где-то звонил звонок. К кому-то пришли гости. И только она никому не нужна! 
    Где-то в самой глубине души Светлана знала, что это неправда, ведь были и родители, и Коля, но сейчас ей хотелось жалеть себя. 
   Светлана снова заплакала. 
Звонившие были очень настойчивы. 
- Да хватит уже! Неужели вы не понимаете, что никого нет дома! - разозлилась она настойчивости чьих-то гостей. 
    Звонок мешал ей сосредоточиться на страданиях.