Кармен из Силверадо Глава 2

Алексей Акимов
Что самое неприятное в работе охранника?Весь день на ногах?Нет и продавцам запрещено сидеть и даже облокачиваться на что-нибудь в торговом зале.То что покупатели считают тебя тупым?Нет,после нескольких предотвращенных хищений, становится все равно на их мнение.
То что ты на дне социальной иерархии магазина,тебя не считают за ровню ни по возврасту,ни по уровню дохода,ни по знаниям.Да,это неприятно.
Но самое неприятное, то что ты от скуки и специфики работы вбираешь в себя все слухи,сплетни и правду о происходящем в магазине и привыкаешь к этому.Тебя никто не замечает,охранник ходит как вездесущий демон и наоборот все замечает:кто за кем ухаживает,как управляющий магазином пристает к новеньким девушкам,и тому подобное.А сам,если твоя молодость ушла безвозвратно,сам не может принять в этом участие.
Так думал Антон Сергеевич,возвращаясь с после смены с работы.Шел месяц май,он стоял держась за поручень на задней площадке автобуса.Вдруг он заметил Галину стоявшую там же,сегодня была не её смена;,она даже кивком головы не поздоровалась,а смотрела в сторону.
-Станет сервисник приветствовать старого охранника ,-с обреченностью подумал он.
Тут он заметил что Галина странно улыбается,как будто заметив его.-Говорят у женщин хорошо развито боковое зрение,кажется она меня рассматривает,-шевельнулась в сердце надежда.
-А может я не так уж стар?
Антон Сергеевич ,сделав равнодушное лицо,украдкой рассмотрел Галину.Темно-русые волосы хвостом выглядывали из под бейсболки, кожаная курточка спускаясь сменялась короткой юбочкой и стройными ножками в черных лосинах.
Они вышли на одной остановке,Галина  запорхала впереди,а Антон Сергеевич побрел вслед за ней.Сердце замерло от восхищения,в голове заиграла музыка из кинофильма "Воры в законе",а точнее что-то из классики.Галина шла точно танцуя.
Он ускорил шаг,захотелось догнать Галину и окликнуть:это же я ,охранник из Силверадо!А мы оказывается живем совсем рядом,в одном районе!
Только воспрянувший духом седой охранник собрался сделать это,как Галина подскочила к парню шедшему навстречу и приобняла его:Здравствуй,любимый!Парень отозвался аналогичным возгласом и чмокнул девушку в щеку.
Антон Сергеевич замедлил шаг,мимо него промчалась велосипедистка и врезалась боком в прекрасную сервисницу.
-Девушка,можно поосторожней?-миролюбиво вопросила парочка и развернувшись продолжила путь.
Антон Сергеевич сник и немного отстав свернул в сторону.
-Показалось,вот какой красавец муж Галины,молодой и спортивный.
Да,нет,сплетни это всё,-вспомнив пузатого управляющего магазином хмыкнул про себя он,и утешился этим.