Путешествие Пирата

Альбина Алдошина
Тавтограмма***.

Попугаю по прозвищу Пират приснились просторы прерии.

  Поутру прошел по подоконнику, поглядел, прощаясь, и полетел. Путь продолжительный.
Пират приустал! Принял помыслы : покушать, погостить, помыться, почистить пёрышки, послушать,  присмотреться, попробовать познакомиться, подружиться. Подумал и поддался, приземлившись прямо на пенек.

 Палисадник порос пасленом. Плоды прекрасно подходили для питания. Пообедал! Пейзаж привлекал.

 Пугало Пужастик продолжительно проживало  в палисаднике, приуныло:

- Привет, попугай! Пугать препротивно! Путники и птицы практически презирают! Признаюсь: пакостно! - проговорило оно печально полушепотом.

 Попугай прислушался, проникся. Приосанился.

- Прекрасно понимаю! - посочувствовал.

 Пугало просило о помощи.

 Пообещал подумать.

Простая задача: полностью порушить последствия плачевного положения?!
Промучился, придумывая пути преображения.

Приступил:
- принес пестрое покрывало из подворотни;
- подобрал праздничный парик паяца;
- пастелью прорисовал придобрейший прищур, полуулыбку. 

Присмотрелся. Порадовался.
Пожелал позитива.

Прекрасно получилось! Пугало поблагодарило!

 Пират праздновал победу!

Переночевал.
   
Попрощался.

Пустился в путь, пообещав периодически прилетать пообедать и поскорее прислать перчатки поярче.

 Призрак прерий перестал призывно появляться в полночный период в подсознании.
 Пират порадовался.

 Проделал  путь к подоконнику практически без посадок и перекуров. Полезное путешествие!

_______
Тавтограмма (Греч. tauto тот же самое, gramma - записать) - это жанр, в произведениях которого все слова, например, рассказа начинаются с одной буквы.