Ошибка профессионала

Татьяна Кручинина
Александр рос красивым мальчиком и был круглым отличником. Родители восхищались своим ребёнком и не могли налюбоваться на своё сокровище.

И вот школа уже позади, золотая медаль в коробочке и возможность поступления по желанию родителей в мединститут выросла в разы.

Да и экзамен вступительный был всего один. Все шло по накатанной и получалось без сучка и задоринки. И снова успех из-за умения работать над собой и извлекать пользу из всего, что попадается на пути.

Вот только во взгляде красивых голубых глаз было что-то холодное и колючее, словно Снежная Королева заморозила этот очаровательный
блеск и превратила его в льдинки.

Подходил к концу процесс обучения в институте, и красный диплом уже в кармане. Специальность - акушерство и гинекология прописана в дипломе. Самая красивая девушка курса стала женой нашего героя.

По приезду на родину сыграли свадьбу и устроили праздник ради такого события.

Но не так тепло, как положено встретили жену сына его родители. Потому как Раечка была совсем не готова взвалить на себя все тяготы семейного хозяйства. Ведь она тоже врач и хотела достичь на этом поприще признания.

Но в семье медиков также появляются дети. Маленький бутуз Егор внёс коррективы в отношения Раисы и родителей Александра. Они стали теплее, но стена стала выше.

Взять на себя заботы по поддержке невестки и помощи ей в воспитании внука они не решились.

Александр быстро освоился на рабочем месте и закружило его голову внимание коллег-женщин. А ночные дежурства придавали пикантность этим отношениям.

Высокопрофессиональный гинеколог-хирург он быстро продвинулся до заведующего отделением. Слава совсем вскружила голову молодому врачу. Пациентки просто смотрели на него, как на Бога.

А коллеги не могли никак поделить его между собой. И когда снова в отделение пришла молодая врач с длинной косой, заведующий отделением велел ей привести волосы в порядок и сделать короткую стрижку.

Это так и осталось тайной, но все знали точно шеф терпеть не мог длинные волосы у женщин. Врач, как и все женщины боготворила своего начальника и на следующий день пришла на работу с короткой стрижкой.

И если бы не врачебная ошибка, то сложно представить что могло произойти с самоуверенностью и самовлюблённостью этого доктора.

Дисквалификация и уход от ответственности и наш герой, благодаря связям родителей отправляется обычным судовым врачом в море на полгода.

Раечка остаётся одна с маленьким ребёнком и пренебрежительным отношением к ней со стороны родителей Александра. Егорка оказался не совсем здоров и отставал в развитии.

По возвращении из рейса наш доктор одаривает подарками коллегу, которая сделав стрижку по его просьбе, теперь уже заняла его место.
Он понимает, что все равно вернётся к любимой профессии, чтобы снова купаться в лучах славы и нежиться в объятиях женского внимания.

Холод в отношениях с женой и больной ребёнок совсем вызвали ощущение отторжения и нежелания взять на себя проблемы семьи.

После трёх походов в море, Александр успешно реабилитируется в медицинском сообществе и благодаря тёплым отношениям коллега уступает ему своё место и уходит в декретный отпуск, как мать - одиночка.

А наш доктор снова встаёт у руля. Возможности расширяются, приходят на рынок новые компании и появляется азарт участия в бизнесе.

Неосторожность и желание получать легкие деньги приводит к разрыву с партнером. Неприятные события в жизни привели к организации бизнеса по открытию магазинчика с алкогольными напитками. Дела в этом направлении шли хорошо.

Но вот только сын стал совсем взрослым и совсем не понимал своего главного родителя. Раечка не работала и уже давно, как выяснилось полюбила дорогие спиртные напитки.

И однажды от неразделенной любви прибегала к суициду. Александр буквально поймал ее на балконе. Она была пьяна. А сын попал в компанию, где ему было уютно и комфортно даже в подвале собственного дома.

Раечка догадывалась об увлечении сына и говорила мужу, но Александр принимал ее слова за бред пьяной женщины. У него в это время был бурный роман с операционной сестрой.

Но Вселенная не любит такого потребительского отношения к жизни и начинает восстанавливать справедливость. И вот в ночь в отделении, где работал Александр случился пожар.

К счастью обошлось без человеческих жертв. Отделение закрыли и заведующему пришлось уволиться по собственному желанию.

Переход на работу обычным врачом в отделение другой клиники вызывал раздражение, да и подчиняться доктор внутренне не был готов.

А тут жена совсем потеряла контроль и стала пить беспробудно. Сын тоже не радовал, вернее просто доставал отца тем, что постоянно требовал от него деньги на очередную дозу.

Все это было слишком тяжелой обузой для доктора. Нужно было что-то решать. Решение найдено - строительство нового дома и создание новой семьи.

И тут вдруг сработал какой-то закон, похоже бумеранг решил вернуться и больно ударить за прошлые заслуги перед семьей.

Егор, не получив очередной суммы денег от отца, идёт с этой просьбой к матери. Но мать, судя по дальнейшему развитию событий, очевидно отказала сыну.

Он берет нож и наносит двадцать шесть ножевых ранений, находясь в состоянии аффекта. Душа Раечки устремляется на отдых. Ведь она так устала и уже выполнила все задачи, а может и нет. Это большой вопрос.

Весть о событии стала известна только во врачебном сообществе и не попала на полосы газет, где публиковались события такого формата.

Егор в тюрьме, душа Раечки на небесах, Александр с молодой женой в новом доме и продолжает оперировать пациенток.

Высокопрофессиональный врач выполнил свой долг как специалист своего дела, а вот как отец своего первого сына так и не состоялся.

Так что же важнее для человека карьера или продолжение рода своего?
Жду Ваших ответов на этот вопрос.