Кармен из Силверадо. Глава 1

Алексей Акимов
Антону Сергеевичу исполнилось 46 лет и после двух лет безуспешных поисков работы по специальности он решил устроиться в сеть магазинов Силверадо продавцом-консультантом.Ему отказали,но тут же предложили вакансию охранника торгового зала.Сторожить товар и прозванивать ручным сканером продавцов в конце смены было некому.
Антон Сергеевич купил новые брюки и белую рубашку в том же торговом центре и приступил к исполнению обязанностей:утром прийти к открытию магазина и ровно в десять утра поднять жалюзи-занавес, просить покупателей телевизоров и прочей бытовой техники показать чек,сверить с выносимым товаром и поставить штамп проверено;обходить полки с товарами высматривая крадунов и проверять:тот ли товар отгрузили кладовщики в машину на доставку.
Не сразу,но он начал привыкать к ритму Силверадо под руководством опытного напарника Семена.Напарник разъяснил что парни и девушки в красных футболках продавцы-консультанты,а которые в зеленых- сервисники,специалисты по технической проверке товара и оформители доставок на дом.Грузчики и кладовщики тоже ходили в красном,а в белых рубашках управляющий магазином и его начальники смены.
Антону Сергеевичу было сначала трудно и стыдно,он понимал что жизнь подошла к концу и ничего хорошего больше не будет.Покупатели шли волнами и в часы штиля он рассматривал сидящих за столом зеленофутболочников.Изредка те обращались к нему с просьбой или замечаниями,и не более того.Сначала он им завидовал за то что они сидят,в то время как он и продавцы на ногах,а потом стал изучать их внешность и оценивать украдкой красоту девушек.Семен заметил это и подойдя вплотную сказал:ты смотри не влюбись,особенно вот в эту,указав взглядом на худенькую девушку в очках,знаешь сколько из-за нее народу поувольнялось?Антон Сергеевич пожал плечами,ну куда мне влюбляться.Отвернулся и принялся проверять чек у очередного покупателя.Покупатель оказался одним из его бывших начальников,они понимающе пожали друг другу руки и расстались у вечно-звенящей противокражной стойки.
В конце смены Антон Сергеевич пробибикал сканером продавцов и сервисника худенькую девушку в очках тоже.С бейджика смотрело имя:Галина.
И что на нее Семен наговаривает,красавицей не назовёшь?-подумалось ему.