Планета Фунзон. Часть 3

Юлия Резникова
Солнце слепило глаза да же сквозь защитные очки. Молодой человек в теплом пуховике и зимней шапке стоял на вершине горного хребта зябко поеживаясь от холода,пронизывающий ветер сбивал с ног словно голодный зверь нацелиный на свою добычу.Глеб  остановился рядом с космической антенной и оценивающе осмотрелся по сторонам. Снег с неистовой силою бил в лицо хотя непогода и поутихла. Оставив снегоход у горного хребта ,остальной путь молодой человек проделал пешком, спугнув пару орлов  ,которые с криками взмыли в верх расправив огромные крылья, как большие белые паруса.Глеб  не спешил, он был внимателен и вдумчив. Месяц назад разведка приказала ему разузнать по подробнее как можно  незаметно проникнуть на нефтебазу. Наладить подобающие контакты, завербовать нужных людей. Разведчикам  Вурлаков необходимо было спуститься в колодец который располагался внутри объекта .Глеб  легко провалил это задание. Позволив военным Фунзона закончить то что он так и  не смог начать. Вурлаки взбеленились. Но поразмыслив приказали ему отключить космическую  антену ровно  в назначенное ими день и  время.Глеб и не думал что опустив несколько рычажков на электрощите  он отключит защитный купол . Тем самым предоставив огромной глыбе мчавшейся к планете с неимоверной скоростью, разрушительно пройтись по Фунзону.Постояв пару минут Глеб решительно направился к щитку. Его поразила та лёгкость с которой он это делал . Ни капли сомнения не было у него в мыслях. Ему даже нравилась та секретность которую он проделывал. Протянув руку с электронным ключем запрограммированным на открывания любых замков молодой человек замер. Ему в этот момент почему то  вспомнилась первая встреча  с Ташей. Выглядела она замечательно в плиссированной юбке, модного фосона ее светлые волосы под каре,огромные глаза, красивая фигура. Весь облик девушки производил приятное впечатление. "Какая фифа" подумал тогда Глеб оценивающе пройдясь взглядом по всему облику красотки.Особенно его рарозило что девушке в шестнадцать лет разрешили покрасить волосы. Ведь Таша не была натуральной блондинкой. В прочем через несколько месяцев девушка снова стала брюнеткой. Вспомнился первый и единственный поцелуй , после которого Таша ёрничая, сказала что он в поцелуях не" айс". Глеб взбеленился и больше недели не отвечал на ее звонки. Потом они помирились. Но молодой, человек так и не простил обиды которую ему нанесла "фифа". Дура дурой а строит из себя умную, злился он провожая Ташу до дома. Через месяц он подарил плиссированную юбку своей племяннице, нескладной девушка с тупым взглядом, что бы каждый раз когда ненависть будет переполнять его разум он  вспоминал кривоногую простушку в такой же юбке как и у Таши.Снежная пыль больно ударила по лицу. Моргнув  Глеб пришел в себя и опустил рычаги в низ. Почти сразу же послышался  нарастающий  свис и сильный удар о землю. Потом огромная, волна накрыла планету подняв  снежную лавину на многие километры. Глеб не пострадал . Он прекрасна видел как внизу белая масса  мнет все на своем пути. И тут же боковым зрением уловил приближение космического корабля который воспользовавшись суматохой, приземлился у военной базы. Через пару минут корабль снова взмыл вверх и исчез в небесных недрах , словно его и не было.И только красная черта на боку корабля говорила о том что это корабль Вурлаков . Следом  потянулись военные вертолеты, началась суматоха.Военный космический корабль сверкая полированными боками взмыл следом за непрошеным гостем. Молодой, человек поправив шапку, снова включил защитный купол и неспеша стал спускаться к снегоходу.
-Это ох. итель.. Радовался он сминая искрящийся снег под ногами.Его умные глаза излучали радость и счастье.

Пятнадцать тысяч, пятнадцать тысяч, чертовых пятнадцать тысяч! Повторяла словно в бреду Сита откинувшись на подушку . Она  толком не понимала что этим хотела ей сказать Таша, когда пришла навестить Истру. Красивая девочка -подросток, нравилась молодой женщине.Довольно умная для своих лет, общительная, добрая. Сита одобряла привязанность девушек друг к другу -" У Истры так мало подруг" думала она ставя на стол пирог со сливками. Именно в тот день Таша и рассказала ей о пятнадцати тысячах. Но что именно хотела этим сказать  девушка? Молодая женщина не могла вспомнить.Очнулась она в больничной капсуле . Яркий свет больно бил по глазам ,поморщившись Сита увидела всюду  шныряющих  медсестер, военных ,врачей.Рядом  бегали дети.Кричали старики.В больнице творилась нервная суматоха которая грозила перерасти в хаос.
-Мам ты спишь? Отдаленно знакомый голос звал женщину из небытия.  Сосредоточив взгляд на белой стене, она попыталась понять что  происходит. В голове стоял шум, глаза слезились и очень хотелось пить.-Мам ты спишь?Прислонив ладонь к стеклу капсулы Истра внимательно наблюдала за Ситой. Рядом стояла Генда ее куртка  была пропитанна кровью, на лице и руках виднелись порезы. Сита дернулась показывая знаками дочери ,что обеспокоена за девушку.Голос предательски онемел от переизбытка чувств.
-Все нормально, это не моя и даже не человеческая, забудем .Генда улыбнулась.
Сита увидела клыки.
-Ты трансформировалась?
-Мам, не беспокойся. Все в хорошо.
-Где Вар?
Девушки пояснили что брата эвакуировали на военную базу в соседний город. Что с  ним все в порядке .На данный момент он помогает волонтерам , расселять людей по комнатам и в ближайшее время ни как не сможет приехать.
Сита впервые за последние сутки выдавила из себя на подобии улыбки. С детьми все в порядке, а это самое главное. -Как Таша? Спохватилась она, ей стало от чего то не ловко за свой вопрос.Взяв в  руки пульт, включила телевизор. Моргнув , экран ожил на нем замелькали кадры показывая разрушение , которые причинил городу метеорит.
-Уехала на другой конец планеты к родственникам. Она не хотела, но отец... Истра развела руками.
-Отца нужно слушаться. Что с  жильём ?
-Стекла выбиты , ну и так по мелочи в целом  жить можно.
-А соседи?
Генда пожала плечами.При этом как то странно посмотрев на Истру.
-Понятно.Женщина замерла вспоминая как на ее глазах рухнул город поглощенный массой неконтролируемого снега.- Вы сыты?Что происходит на верху.
- Военные снабжают населения едой, восстанавливают связь.Не волнуйся. Со стороны коридора послышался шум.-Нам пора. Мы помогаем раненым. По позже увидимся.
-Идите . Сита расслабленно откинулась на подушку. Ее взгляд приковал выпуск новостей. Телевизор показывал фрагменты разрушения, людей , начальников которые старались переложить вину друг на друга.
-Сейчас руководство галактики пытается выяснить как метеорит попал на землю. По нашим данным, милая журналистка сделала многозначительную паузу.-Защитный купол был отключен в ручную.Ведется расследование.
Отключён?! Женщина удивленно приподняла брови. Вот так легко, можно отключить защиту планеты?! Ее возмущению не было придела.
-О ,вы пришли в себя?! Замечательно! Врач нажав зеленую кнопку открыл капсулу. Как самочувствие? Мягкая рука доктора прикоснулась к ее лбу- Голова не болит?
-Я в норме. Можно мне воды?
-Конечно , Кут принеси даме воды.
Молодой парень с красными волосами ,кивнув тут же исчез. Его усталый взгляд , не внушал радости.
- Мне уже лучше, а дома и стены лечат.
-Посмотрим, зачем спешить? Сейчас жилье восстанавливают. Так что полежите у нас  отдохните. Успеете набегаться.
-Мне  очень нужно домой.
-Милая у вас сотрясение , вам необходим полный покой.Проверив пульс, доктор поспешил к другим пациентам.
Ага ,так я тут и осталась возмутилась  Сита. Она приподнялась, почувствовав тяжесть во всем теле. И осторожно ступила на пол, перед глазами все поплыло.Свет лампы качнулся в сторону. Она снова присела на кровать. Рядом в таких же капсулах спали люди. Отдышавшись Сита неспешно направилась к выходу включив энергию. Ей стала лучше. И схватив первую попавшуюся куртку лежавшую на стуле у выхода она вышла на улицу.

Вар не сказал сестрам всей правды потому что не хотел их расстраивать.Он действительно помогал военным только непосредственно по своей специальности. Его как компьютерщика , попросили проверить сенсорный след , который поможет раскрыть вражеского  шпиона .Военным нужна была точная галлограма человека погубившего стольких жителей включая стариков и детей.Оставив снегоходы у подножья хребта, Вар вместе с небольшой группой людей одетых в камуфляжную форму. С логотипом "ГВ" (галактические воины) поднялся к космической антенне, вокруг стояло арктическое спокойствие нарушаемое лишь небольшим потрескиванием снега. Ветер притих и  яркие солнечные лучи отражались от снежной белезны маленькими искорками, которые переливались сотнями разноцветных блёсток, словно свадебное платья из дорогого бутика.Это были этроды маленькие жители гор, которые светились при солнечном свете.Они напоминали пчёл только с длинными усиками на концах которых и мерцали огоньки.Молодой человек улыбнулся своим глупым мыслям и сосредоточился на задании. Военный прошелся, сенсорным лучем по периметру антенны. Тут же возникло очертание мужчины.Изображение было размытым, но всеравно ясно угадывался точеный профиль незнакомца.
-Красавчик! Хмыкнул пожилой военный, пытаясь отрегулировать четкость. Вздрогнув изображение ожило, человек задвигался ясно показывая , как именно была отключена антена.
-У него был электронный ключ! Вар удивленно посмотрел на военных.-Разве это возможно?Все ключи находятся, под присмотром галактических стражей?
-Разберёмся. Военный без опознавательных знаков попросил молодого человека снять изображения шпиона на пленку.И продолжил искать сенсорный след, который привел их к подножию хребта.
-Здесь он сел на снегоход. Видите полосы уходящее прямиком  в город.
-Местный шпион? Вар напрягся.
-Возможно. Он тебе не кого не напоминает?Ты же вроде местный?
-Нет, силуэт размыт.Нужно поработать над качеством изображения.
-Хорошо. Изи сейчас на базу?
Совсем молодой парень , утвердительно кивнул.
-Нам необходимо отправить данные в галактический, центр.
-Тогда поторопимся. Погодка сегодня супер. Солнце слепит. Скоро весна.
-Хватит ныть. Пожилой военный , укоризненно покачал головой.-Наберут детей...
-Я не ребёнок. Юноша смеясь включил снегоход.-Это вы старики вечно ворчите. И нажав на газ скрылся в клубах снежной пыли. Остальные поспешили за ним.

Космический корабль набирал скорость с неимоверной силой.Было слышно как шумно убираются шасси , загребая пригоршни грязного снега. Вжавшись в кресло Вар терпеливо ждал гравитационного поля. Тогда будет полегче. С пол часа назад командир приказал всем экипироваться и занять места в звездолете. " Хорошо хоть с родными поговорил", думал молодой человек пристегиваясь к креслу.  Он почувствовал как включились моторные турбины и в страхе сжал ручки кресло.  Множество раз ему рассказывали как тяжело преодолевать гравитационное поле планеты. И вот теперь Вару предстояло испытать это на себе.За иллюминатором замелькала темнота. Он слышал как мелкие крупинки камней бьются о борт корабля, словно злобный зверь когтистыми лапами пытается разорвать на кусочки железную обшивку ,воя и скуля от бессилия.Потом все стихло и Вар почувствовал легкость во всем теле. Значит гравитацию они преодолели. Звездолет шел плавно и от этого его укачало. Он не заметил как заснул откинув голову на мягкое сидения кресла.
-Подъём.
Вар открыл глаза и увидел в иллюминатор что они сели на окраине леса. "Что это за планет? "Молодой человек вместе с остальными вышел из корабля. Воздух был наполнен цветочными ароматами. На этой планете был разгар лета.Густой туман витал  вместе  с облаками окучивая деревья серой мглой." Нам на руку"обрадовался он, оглядываясь по сторонам. Деревья стояли сплошной стеной, где то высоко в небе ели ели приглядывалась тусклое солнце.
-Осторожно здесь обитают хищники. К растеният то же не прикасаться. В основном все ядовитые. Вар увидел огромного дракона, который удобно расположившись  на каминистом склоне ,с напряженным интересом наблюдал за передвижение группы.Огненные глаза злобно провожали незнакомцев , в этих глазах пряталась злоба и ненависть. Военные не спешили , осторожно передвигаясь, они шли по узкой тропе друг за другом. Огромные деревья с крупными листьями скрывали их от врагов.Проводив группу в глубь леса дракон взмыл в верх, растворившись в тумане.
-С. чье племя. Их здесь  неимоверное количество. Ты впервые на"Золте"?
-Да. Вар следовал за молодым парнем стараясь не отстать.
-Красивая, планета. Но очень опасная. В основном тут обитают хищники.
-Зачем мы здесь?
-Не знаю. Я привык выполнять приказы, без лишних вопросов.
Впереди показался просвет группа вышла на небольшую поляну. Вар увидел двухэтажное каменное здание а рядом небольшие домики расположенные в шахматном порядке.Все они были сделаны из камней даже крыши.
-Тихо ,всем лечь.
Они затаились. Лес наполненый странными звуками и скрипом ветвей сильно настораживал и что называется давил на психику. Где то отдалённо слышалось рычание драконов. Когда рычание замолкало , снова слышался скрип леса и шум листвы.Через четверть часа из двухэтажного здания вышла девушка таща в руке большой железный чемодан. Ее тихие шаги , заглушали звуки диких животных. Подойдя к группе она с трудом протянула чемодан, самому крепкому парню.
-Азимут 7, передает привет.С этим нужно по аккуратней .
-Привет принят. Командир с осторожностью оглянулся-Кто нибудь видел как ты вышла?
-Обижаешь, я напоила стражей маковым чаем. Они проспят еще с час, а то и больше.
-Тогда поспешим.
Отдав  приказ следовать к звездолету командир повел группу к месту высадке.И вскором времени Вар снова занял свое место, пристегнувшись ремнями безопасности. Корабль взмыл вверх. 
-Кто такой Азимут 7? Спросил Вар парня сидевшего рядом.
-Это секретная, информация. Тебе об этом лучше не знать . Они так и не успели высоко  взлететь, мощьный удар по корпусу судна опрокинул корабль навзничь. Вар увидел как перед глазами закрутились люди пристегнутые к креслу. В голове зашумело. Второй удар по короблю пришелся с левой стороны, адское пламя ворвалось во внутрь судна,пожирая, все на своем пути. Молодой человек почувствовал жар на своем лице .Услышал как кричат люди потом глухой удар о землю ... и тишина.
Очнулся он от мокрых капель своём лице. Шёл дождь. Приоткрыв глаза Вар увидел серое небо затянутое туманом а ещё непонятное существо которое с интересом рассматривало его с ног до головы, обтекаемое тело отливало синевой. Это нечто было похоже на человека . Только в место ног у него было что то походившее на  хвост. Точнее его тело напоминало нечто обтикаемие и неопределенное.
-Е мае ну я и стукнулся. Вар попытался сесть, в голове загудело. Нечто не изчез а даже наоборот подлетел по ближе.-Ты глюк?
-Я? Джин.
-Кто? Молодой человек , попытался осмыслить сказанное.-Тебя не существует. Ты выдумка, байка, сказки.
-Правда? Джин облетел вокруг поляны.-Как скажешь. К такому повороту событий я уже привык. Все кто впервые видят меня немеют. А потом начинают гнать всякую чушь. Типа тебя не существует , ну и другие глупости.
Вар встал , тут же земля закачалась у него по ногами. Но он удержался. Повсюду лежали растерзанные людские тела и разорванные на части трупы Вурлоков.
-Кто их так? Ты?
-Вот еще! С чего ты взял? Тут побывали драконы. Так что будем валять дурака? Или загадывать желания?
-Не понимаю?Какие желания?
-Фууу дурень, я Джин!Смотри ,нечто взмахнул рукой и в небе засияло солнце.
-Офигеть, что дальше?
-Мне говорят желания а я их исполняю.
-Все?
-Три. У тебя есть желания? Дубина ты не отесаная .
-Так , дай прийти в себя.А что ты можешь?
-Все?
-Да же изменить мир?
-Конечно.
-А вернуться в прошлое?
-Легко!
-Опасный ты ммм замялся Вар-Человек .Так почему же всесильный Джин столько лет просидел в заперли?
-Я исполняю только чужие желания.Грустно вздохнуло обтекаемое тело. Поменяв цвет с светло синего на более темный.
-А солнце?
-Мне можно угождать хозяину. Угодил?
-Более чем.Слушай у меня к тебе вопрос. Можно?
-Задавай. Взлетев вверх обтекаемое тело сделало сальто в воздухе и снова спустилось к молодому человеку.-Ну, я жду.
-Это ты сидел в колодце?
-Я! Джин гордо выпрямился.
-Что ж ты так вонял?
-А ты посиди миллионы лет в узком пространстве, без выхода на свободу и не так завоняешь.Джин насупился.-Все меня боятся вот и прячут подальше от глаз.
-Не злись.У меня есть желания.Хочу вернуть прошлое до падение метеорита. Сможешь?
-Легко. А второе желание будет?
-Второе? Хочу что бы метеорит не когда не падал на нашу планету.
-Два, осталось третье желание.
-Ммм Вар задумался -Пусть эти люди останутся живы.
-Будет исполнено. Улыбнувшись Джин исчез словно его и не было.У Вара перед глазами все поплыло он почувствовал как его тело словно невесомое облако растворилось в пространстве времени.

Сита стояла во мраке ночи , спрятавшись под сводами большой пещеры и с какой тот животной яростью вдыхала холодный ветер, смешанный с крупинками льда и снега. Её все еще красивое лицо было оброщенно к двуликой луне или Мате так здесь называли небесное светило, которое  из покон веков освещала эту планету. Снегопад усиливался.
17.03.2024.