Даёшь Масленицу. 2

Варвара Сотникова
В роли Варьки автор Варвара Сотникова.

Варька еле дотащилась до своего подворья.
Со стоном сняла холщовые штанишки и глянула на себя в зеркало.
-Ёк макарёк-, всхлипнула она, это ж надо такому случиться.
Как теперь жить  тааааа, - заголосила она.

На ее левой дыньке появилось лиловое пятно, боль  была невыносимой, но она абстрагировалась от нее, как японский самурай и ей стало получше.
Она набрала таз с прохладной водой и окунула туда свою пятую точку.
Лакшерриии, авантажно-тихонько шептала она.
Belissimo, mi pьячее, respetuttо.

Через пять минут Варька была живее всех живых, облачившись в кружевные трусики от Версачи и в японский халат от молодого итальянского  дизайнера Хеми Папардели, имевшего в любовниицах японскую кривоногую  модель Ёку Мисёку, ангажированную в показах высокой моды Милана и Парижа.

Ах, Париж, мой мечт-, закатывая глаза, пропела Варька.
Она была фанаткой популярной писательницы Марии Райнер и молилась на её фото, вырезанное втихаря  из журнала "Костерок", который случайно увидела в деревенской избе - читальне.

Ей пригрезился Париж.
Она рассекала его в сарафане от Flo and Dho,  в босоножках от Центробуви под песни бархатного голоса, найденного  в Ютубе, певца Виктора Кифоренко.
Его Лучезарная сводила её с ума, а Девушка-весна стояла на репите мобильника среди вызовов.

Ей хотелось случайно встретить какого-нибудь  француза-аристократа, стать ему законной женой, втереться благодаря ему в парижское общество, получить французское гражданство, иметь виллу в Ницце, устраивать русские сезоны, кататься на белоснежном Майбахе, стать писательницей на литературном портале проза ру и встретить там  настоящую любовь  и стать его Музой всем смертям назло.

Варьке тоже хотелось быть в центре внимания, но, она не знала, в какое русло ей нужно направить свою энергию.
Может ей податься в артистки как Меган Маркл, а потом найти своего принца Гарри и бросить всё и стать его  надёжным тылом, родить детей, не влезать в королевскую семью и боготворить его бабулю Лиззи и подпевать первой сношке - озорнице Кэт.
Но это не её путь, это жалкое подобие чужой, не своей жизни.

Однако, она совсем забыла о наказе мэра Свербищева по поводу последнего дня Маслены.
Она оглядела своё неприглядное  жилище.
Как здесь принимать французских амигос?
Да это будет мировым позором.
У них там в апартаментах всё чики-пики, блеск богатых куртизанок, картины Ван Гога,  утонченый президент Макрон, севрский фарфор, шансонье Арзнавур со своей Вечной любовью, шербургские зонтики, неувядающая Катрин Денёв, проказник Ришар, элегантность барокко, поэт Ронсар, кинорежиссёр Роже Вадим, ворчливая Сена и гризетки с фиалочками.

А  у Варьки ни посуды приличной нет, ни рюмок, ни кастрюлек, сияющих чистотой, ни сковородки-гриль, ни даже нормальной печки.
А на мебель без слёз не взглянешь.
Кривой стол, табуретки, обгрызанные соседской шавкой Няшкой, которой Варька частенько подстригала когти на лапках.
Облезлый диванчик, коврик с оленями  на стене, колченогое трюмо с треснутым зеркалом, криво висящяя репродукция  картины Незнакомка художника Крамского, засохший букетик лютиков.
Сплошное деревенское убожество, с этим нужно что-то срочно делать.

Варька взяла в руки айфон из  последней линейки знаменитого на весь мир Стива Джобса и немного подумав, набрала номер распространенной в России сети магазинов
Смешные цены.
Она долго обсуждала с администратором прейскурант нужных ей товаров.
На это ушёл битый час, потом звонила в продуктовый магазин Глобал Гурмэ,  в Леруа Мерлен, в винный бутик Ашот и Ко, в парикмахерскую Цирюльник, в цветочную лавку Лаванда Интернешенел, дозвонилась-таки с десятой попытки к известному ресторатору Аркадию Новикову и напоследок к популярному  диджею Смэшу.

Колесо кипучей деятельности  закрутилось с бешеной силой.
Вечером у Варьки собралась толпа верных соратников в лице гармониста Сашки Копачёва, подружайки Лильки Черемисиной, тракториста Федьки Чекалина, братьев-близнецов Мишки и Гриньки,  местного танцора Жорки Спичкина, толстячка
Гошки Слюнтяева, частушечницы Верки Гундосиной и будущего изменника Родины Влада Грязнова.

Поздней ночью к Варькиному дому подъехали фуры, битком набитые громоздкими ящиками, коробками, корзинами, тюками, перевязанными клейкими лентами.
Под песню Дубинушка всё это добро было   внесено в дом.
До утра горел свет в Варькиных комнатах.
Слышался могучий хохот, стуки, грюки.
В адрес мэра Свербищева неслись угрозы и проклятия.
Варька злорадно подхихикивала, мстя её будет смертельной.

На носу ожидаются очередные мэрские выборы и Варька собралась выставить свою кандидатуру в противовес Свербищеву.
Операцию по подготовке  свержения Свербищева назвали в честь песни братьев Гаязовых "Пошла жара".