Страшный сон дедушки Джо

Владимир Волконский
КАК КНР И РФ СОБРАЛИСЬ ОДОЛЕТЬ АМЕРИКУ.

Эпиграф: «Нам говорить и договариваться на Западе теперь – не с кем, не о чем, да и незачем» (Д.А. Медведев)


* Нынешние евролидеры сплошь жалкие дилетанты, махровые русофобы и интеллектуальные пигмеи. Они ведут свои страны на дно.
* Апогеем цирка уродов стал вояж зелёной засаленной майки. Адекватные люди видят, что им всучили какое-то дешёвое порношоу. Мерзкую грязную фантазию, от которой одни лишь проблемы.
* Раньше евространы терпели от Штатов, это уже привычно. А теперь – от курляндцев и поляков. Когда пусть и бывшими, но все-таки империями, понукают лузеры-недомерки – это очень унизительно.
* Закончится это правление экзальтированных фриков  для Старушки весьма плачевно. Она и так растворяется под натиском гостей, прибывающих со всех концов света. А скоро исчезнет совсем, повторив известный миф о похищении Европы Зевсом. Только сегодня роль быка сыграет нахрапистая Америя, которую с открытым от вожделения ртом, обслуживают предатели евроинтересов.
(Д.А. Медведев о судьбе старушки-Европы)

Согласитесь, друзья, мощно жжет глаголом бывший президент и премьер РФ. Как-то даже странно такое читать, видимо, для подобного удивительного перевоплощения большинству политиков необходима приставка «экс». По поводу недавнего решения Международного уголовного суда в Гааге о выдаче ордера на арест президента России Владимира Путина Дмитрий Анатольевич тоже высказался: «У решения МУС будут чудовищные последствия – крах принципов права, включая неотвратимость ответственности», – написал он в своем Телеграме.

Его ремарку о гиперзвуковых «Ониксах» по зданию гаагского суда я опустил, во-первых, у нас нет гиперзвуковых «Ониксов» морского базирования, а есть гиперзвуковые «Цирконы» («Ониксы» при всем к ним уважении – все-таки сверхзвуковые), а во-вторых, это высказывание следует рассматривать, как тролинг, никто по этим убогим продажным тварям стрелять не собирается – сами помрут. Тут самый важный месседж о размывании главного постулата любого суда – неотвратимости наказания, после которого МУС, как институт, утратил смысл своего существования.

Метаморфозы превращения Дмитрия Анатольевича из проевропейского политика либерального толка в маскулинную копию Владимира Жириновского (только помоложе и меньшего роста), которому позволено все, и который на себе проверяет предельные углы отклонения общественного мнения внутри российского общества, уже достойно отдельного обсуждения. С той лишь разницей, что возмужавший и заматеревший мистер «Денег нет, но вы держитесь!» своей брутальной лексикой в данном случае проверяет углы отклонения уже не российского, а прогнившего западного общества. Такая перед ним поставлена задача.

Кем поставлена? А именно тем, про кого вы все сейчас и подумали, тем, кто специально для него и создал отдельную вакансию в структуре Совбеза РФ. Как бы там ни было, но с некоторых пор читать Дмитрия Анатольевича очень приятно. Жириновский в свое время предлагал омыть сапоги наших солдат в Индийском океане, очень жду от Дмитрия Анатольевича в скором времени призывов смочить траки наших танков в водах северной Атлантики, начав для начала с Ла-Манша.


МИР НА УКРАИНЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН УСЛОВИЯМИ ЗАДАЧИ.

По другую сторону океана тоже жгут бывшие политики. Причем циничность их высказываний просто зашкаливает. Хотя справедливости ради стоит заметить, что в отличие от нас, эти господа даже до выхода на заслуженную пенсию или в отставку никогда особым пиететом не страдали, предельно жестко и цинично артикулируя свои цели и планы, по той простой причине, что они нас за людей не считали (и не считают!). Чего перед свиньями бисер метать? Какая разница, что свиньи подумают? Свиньи, вообще, думать не умеют! Их удел обслуживать интересы белых господ и идти, когда потребуется, им на корм. Этим господам с детства внушили мысль, что они высшая раса, сверхчеловеки, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют! В Америке так было всегда и так всегда будет.

Ниже я приведу слова одного такого шерифа на пенсии, экс-сенатора США Ричарда Блэка, сказанные им еще в начале СВО (всем недоверчивым оригинал выступления здесь - https://www.youtube.com/watch?v=GXOWZnRCc20). Они многим порвут шаблон относительно событий на Украине. Весь трагизм ситуации, что это правда. Немного о персоне сенатора – он республиканец, ему 78 лет, был членом Сената штата Вирджиния с 2012 по 2020 год (это верхняя палата Генассамблеи штата), до этого, с 1998 по 2006 год, был членом ее нижней палаты – палаты делегатов. Кадровый военный, прослужил в общей сложности 31 год, пройдя путь от рядового до полковника, воевал во Вьетнаме, совершив 269 боевых вылетов в качестве пилота морской пехоты на вертолете HMM-362, который действовал из Ки Ха (это бывшая военная база Корпуса морской пехоты США и армии США во Вьетнаме), за что был награжден медалью «Пурпурное сердце» (это старейшая самая почетная награда США, учрежденная еще Джорджем Вашингтоном, аналог нашего Героя России, присуждается только раненым или убитым военнослужащим, в Нью-Виндзоре имеется даже Национальный зал славы Пурпурного сердца). С 11 февраля по 17 июня 1967 года служил передовым авиадиспетчером (FAC) 1-го полка морской пехоты, совершив 70 боевых патрулей в джунглях, участвовал в ожесточенных боях вокруг Нуи Лок Сон в апреле 1967 года, за что получил Почетную медаль ВМФ с буквой V за доблесть – это самая почетная награда ВМС США и Корпуса морской пехоты (каждый род войск США имеет свою Почетную медаль, боевая буква V зарезервирована только за офицерами уровня начальника отдела О-4, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, что-то среднее между нашими орденами Нахимова и Мужества). Из представления к награде: лейтенант Блэк вызвался присоединиться к роте «Фокс» 1-го полка морской пехоты, которая удерживала линию хребта в Нуи Лок Сон – чрезвычайно опасном и удаленном аванпосте в долине Кве Сон.

Я все это вам привел, чтобы вы поняли – человек перед вами незаурядный, про таких говорят, что в присутствии президента они могут сидеть. После Вьетнамской войны лейтенант Блэк оставил службу в Корпусе морской пехоты и, окончив юридический факультет, вернулся на военную службу уже в качестве прокурора в Корпус генерального прокурора армии США. Закончил военную карьеру в 1994 году в звании полковника, возглавляя армейский отдел уголовного права Пентагона. Из всего приведенного выше следует только одно – сказанное им стоит того, чтобы к этому прислушаться. Итак, даю слово сенатору Блэку (приготовьтесь, сейчас будет штормить!):

«Нам все равно, сколько украинцев умрет. Сколько умрет женщин, детей, гражданских, военных. Это как важный футбольный матч, и мы хотим победить. И, знаете, нам даже все равно, сколько наших игроков покалечатся на игровом поле, лишь бы мы побеждали.

Россия не планировала вторжение заранее. Это видно по количеству войск, участвующих в нападении. Украина имела 250 тыс., а Россия напала всего со 160 тыс.

Путин был вынужден напасть, чтобы предотвратить нападение Украины на Донбасс. 
Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, т.к. считает их братьями-славянами.
 
В отличие от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы в такой ситуации их просто раздавили, намотали на гусеницы, даже не задумываясь.
 
Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но, пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать, пока не умрет последний украинец».


КАК ЖЕ НАМ РАЗРУБИТЬ ЭТОТ ГОРДИЕВ УЗЕЛ? БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!

Как справедливо заметил сенатор Блэк, этот кровавый маразм можно остановить только в Вашингтоне, поскольку Киев не является субъектом переговоров и абсолютно недоговороспособен. Но в Белом доме мыслят исключительно категориями прибыли (внутри собственных президентских электоральных циклов), и пока эта кровавая жатва приносит им доход, они ее не остановят. Расходы на поддержание боеспособности киевского режима должны, по задумке вашингтонских стратегов, мультиплицироваться в будущих доходах американского ВПК, который пока дотируется из американского бюджета. И теперь главная задача Вашингтона пролонгировать этот процесс во времени (я имею в виду БД на Украине), дабы дать возможность собственному ВПК выйти на безубыточное крупносерийное производство, ибо штучное производство и малые серии нерентабельны. Частично эта задача уже решена – европейские бараны-союзники, понукаемые в спину из Вашингтона их заокеанскими пастухами, перед лицом саблезубого Путина уже разоружились, поставляя свое оружие киевскому «оплоту демократии», выгребая последнее со своих складов и арсеналов, и хочешь-не хочешь, а уже в ближайшем финансовом году приползут к дедушке Джо с раскрытой мошной на поклон, и уж он свое не упустит – сдерет с них три шкуры (а куда они денутся перед лицом российской военной угрозы?!). При этом европейское ВПК им загрузить не удастся ввиду дороговизны энергоносителей.

Однако задача раскрутки американского ВПК была все-таки промежуточной. Главной задачей Вашингтона являлось «Похищение Европы». И эта операция уже проведена – Европа уже валяется у ног Америки и лижет ей сапоги, стараниями собственных элит, пересадивших ее с дешевой российской энергетической и углеводородной иглы на американскую дорогую. Т.е. и тут дедушка Джо показал себя молодцом. А побеждать Россию на полях украинских сражений он и не планировал, он, может, конечно, и клиент Альцгеймера, но далеко не умалишенный. В Вашингтоне отлично понимают, что победить Россию можно, только развалив ее изнутри, а эту задачу с наскока не решить. Для этого нужно время, а его до следующих выборов у дедушки Джо осталось всего 1,5 года. Поэтому «великому международному стратегу», чтобы воевать с Россией, кровь с носа нужно переизбираться на следующий срок, и вот тут, как раз, его и поджидает ловушка под названием «Трамп», которая может обнулить все его «успехи» на международной арене. Причем дедушка Джо сам же и активировал эту мину замедленного действия, возбудив против 45-го президента Америки уголовное дело. В результате этого он добился только одного – за полтора года до выборов с вероятностью 99% можно уже предсказать, кто будет 47-м президентом США. А, ежели, демократы с победой Неустрашимого Ковбоя не смирятся, то через полтора года в Североамериканских Соединенных Штатах рванет так, что движение BLM покажется им детской забавой.

Стоит ли с фактором Трампа связывать свои надежды Кремлю? А тут все будет зависеть от того, какие цели преследует Кремль. А их, похоже, никто до сих пор так и не знает. Сенатор Блэк, например, полагает, что Путин вторгся на Украину, чтобы предотвратить ее нападение на Донбасс. У меня сразу к нему встречный вопрос – и именно для этого Украина выкопала на подступах к нему долговременные эшелонированные укрепрайоны, которые мы до сих пор взять не можем? Их вообще-то копают для обороны, а не для нападения. Да, что там какой-то отставной американский сенатор, если даже собственные граждане РФ до сих пор не могут понять, зачем Путин влез на Украину и чего он не сделал этого раньше? Охранители холодильников и защитники путинского режима из числа турбопатриотов уже устали тыкать их носом в секретные планы Кремля. Мол, для этого у нас есть Генштаб – ему видней, и недосуг великому Генштабу разъяснять всяким смердам всю глубину и хитромудрость своих планов. Если так поступили, значит, так было задумано – наступаем, чтобы отступить, а отступаем, чтобы наступать, а так долго – это для того, чтобы усыпить бдительность и сохранить жизни мирного населения. А никому не рассказываем, потому что военная тайна. Что вы хотите, чтобы враг узнал о наших планах? Мы сами их не знаем, потому что они секретные.

Свою версию, зачем Путин начал СВО, я высказал в предыдущем тексте (кому интересно, может полюбопытствовать). Если коротко – Путин по заветам старины Бжезинского восстанавливает Российскую империю в границах 1917 года, которая без Украины, как считал бывший советник Картера по нацбезопасности, реализована быть не может. Оставим Бжезинскому его домыслы, конечной задачей Путина тут является создание 300-миллионного замкнутого самодостаточного экономического кластера для образования собственной рублевой валютной зоны с соответствующим рынком внутреннего сбыта и потребления. Поэтому возрождение империи для нас тут не самоцель, ибо нам для нашего дальнейшего существования и выживания в этом жестоком мире скорее нужны люди, чем территории (территорий у нас и без этого хватает!). А исходя из этой предпосылки, уже можно спрогнозировать дальнейшее поведение Кремля.

Крошить собственную будущую территорию, оставляя после себя лунный пейзаж и погружая местное население в каменный век, совершенно не входит в планы Москвы. Но и оставить все, как есть, она тоже не может, ее задача выкорчевать под корень киевский преступный режим, поскольку именно он и создает за деньги заморских кураторов экзистенциальные угрозы существованию РФ.  Как же это сделать? Проще всего – лишив финансирования. Как только исчезнет финансирование – война закончится на следующий день, потому что пушки без снарядов не стреляют и танки без соляры не ездят! А кто поставляет все это добро ВСУ? Ответ вы знаете. Поэтому лучший удар – это удар не по Белому Дому или Капитолию, как некоторые тут мечтают, а по доллару. Как это сделать – вопрос, как говорится, не по зарплате, но я очень большие надежды возлагал на встречу Владимира Путина и тов. Си 15-16 сентября в Самарканде (на полях саммита ШОС). И как в воду глядел!

То, что мои надежды были не напрасны, стало ясно после недавнего трехдневного государственного визита председателя Си в Москву, и даже не после него, а после реакции на него в Вашингтоне. Там при всем своем желании так и не смогли скрыть своего разочарования на грани отчаяния. «Все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!». Привычный мир рушится у американцев на глазах, земля уходит из-под ног. Пекин и Москва совместными усилиями запустили тектонические процессы. Причем бьют не по морде (я имею в виду Украину), а по текстикулам. А конкретно – по доллару! Как сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Китай запустил процесс дедолларизации, то есть отказа от использования доллара США. Страны азиатского региона постепенно отказываются в торговле от американской валюты в пользу национальных валют. Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии разработан план, который основывается на деятельности Китая, добившегося невероятных успехов в отказе от доллара. Правительства этих стран заключают двусторонние соглашения только в национальных валютах. Соглашения о переходе на такие операции в трансграничной торговле уже подписали Япония и Индонезия, а также Таиланд, Малайзия, Индонезия и Филиппины.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten вспоминает многомиллиардный контракт Китая с Россией сроком на 30 лет на поставки газа, в котором не упоминается доллар. Его нет и в тексте пролонгированного на 10 лет контракта на поставки нефти. В сентябре прошлого года российская нефтяная компания «Газпром нефть» объявила, что взаиморасчеты за некоторые услуги между двумя странами из долларов будут переведены в рубли или юани. Источник добавляет, что Пекин рассчитывает превратить юань в одну из самых популярных единиц расчета и сделать его резервной мировой валютой и реальной альтернативной доллару.

Не успел осенью прошлого года Центробанк Египта заявить, что разрабатывает индекс египетского фунта, для того, чтобы отказаться от привязки национальной валюты к доллару США, а Пакистан и Китай заключить договор о переводе клиринговых расчетов на юань, как уже в начале этого года новая напасть – президенты Аргентины и Бразилии в совместной статье, размещенной в газете Perfil, сообщили о своем намерении двигаться к созданию единой валюты sur («юг» по-нашему). Луис да Силва и Альберто Фернандес заявили, что использовать ее планируется «и для финансовых, и для торговых потоков, сокращая тем самым операционные расходы и внешнюю уязвимость». Так тут еще и Кения, импортирующая подавляющую долю энергоносителей из таких стран, как Саудовская Аравия и ОАЭ, и платящая за него в долларах, в марте 2023 подписала соглашение с КСА о покупке нефти за кенийские шиллинги вместо долларов.

Но самый страшный сон США начнется, когда в расчетах за нефть на юань перейдут Китай и Саудовская Аравия. А переговоры таковые уже ведутся. Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире импортером нефти, выгребая у КСА четверть всего его нефтяного экспорта. 9 декабря прошлого года на встрече тов. Си с бин Салманом был впервые поднят этот вопрос и уже на следующий день Си Цзиньпин пообещал нарастить торговлю нефтью со странами Персидского залива и начать расплачиваться в юанях. Белый дом попытался вмешаться в этот процесс, но безуспешно – пресс-служба наследного принца КСА Мухаммеда бин Салмана совместно с пресс-офицером президента ОАЭ шейха Мохаммеда бин Зайд аль-Нахайяна уведомили американскую сторону о нежелании их сторон вести телефонные переговоры с Джо Байденом. Причем сделали это с особым цинизмом синхронно. «Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мохаммед бин Зайед оба отказались говорить с Байденом», – порадовало 9 марта своих читателей американское издание Wall Street Journal.

Едва Путин на встрече с тов. Си 22 марта заявил, что Россия готова начать вести бизнес в Азии в китайской национальной валюте, как уже через неделю, 30 марта было подписано бразило-китайское соглашение об использование Бразилией юаня для внешней торговли. За день до этого, 29 марта Франция стала первой западноевропейской страной, совершившей мировые торговые сделки в китайской валюте. Total Energies (FRA) купила 65 тыс. тонн СПГ у CNOOC (PRC), заплатив в юане. А еще через день, 1 апреля Министерство иностранных дел Индии объявило, что торговля между Индией и Малайзией будет вестись в рупиях, а не в долларах. Напомню, что расчеты между Индией и РФ еще с 12 декабря прошлого года уже ведутся в рупиях.

Засланный в Китай европейский казачок Макрон, которого в его поездке в Пекин отправили сопровождать тетушку Урсулу фон дер Ляйен, вместо того, чтобы склонять тов. Си к телефонному звонку его дражайшему другу Владимиру (но не Путину, а Зеленскому), занялся банальным экономическим протекционизмом, прихватив с собой в Поднебесную делегацию из 61 самых крупных французских бизнесменов (в том числе президентов Total Energies и Airbus). Тов. Си мастерски сыграл на внутренних противоречиях ЕС, всячески опекая любителя круассанов и полностью игнорируя госпожу Урсулу, которую и на ужин не пригласили, и к переговорам не допустили (сидела на приставном стульчике в самом дальнем углу стола), и встречал ее в аэропорту министр экологии (вместо положенного по протоколу премьера правительства или, на худой конец, главы МИДа), а проводили вообще, как бомжа, без оркестра и ковровой дорожки обычным рейсом (хорошо, если не эконом-классом с пересадкой в Дубае), через обычный, а не ВИП-терминал, с досмотром багажа и проверкой паспорта. Такого унижения глава Еврокомиссии давно не испытывала.

Председатель Си в этом превзошел даже турецкого султана, который ровно 2 года назад (день в день!) опустил главу ЕК, не предоставив ей стула, ограничившись стулом председателю ЕС Шарлю Мишелю, оставив Урсулу сидеть на диванчике напротив своего министра иностранных дел, чей пост уступает в протокольной иерархии ее должности. Тогда Эрдоган продемонстрировал мастер-класс изощренного восточного цинизма и коварства. Но тов. Си пошел еще дальше, он, следуя своему пониманию субъектности международного права, рассматривает в качестве субъекта лишь тех политиков, которые в состоянии выработать собственную стратегию, тех же политиков, которые следуют в русле чужой стратегии, он субъектами не считает, тем более не считает нужным терять на них свое время. Это время он посвятил французскому эмиссару, тем самым выдергивая из рядов ЕС самых неустойчивых его членов. Можно сказать, что это является частью долгосрочной политики КНР, выработанной совместно с Москвой, которая в своей обновленной внешнеполитической концепции 30 марта тоже заявила, что: «Россия не считает себя врагом Запада, не изолируется от него, не имеет по отношению к нему враждебных намерений и рассчитывает, что в дальнейшем государства, принадлежащие к западному сообществу, осознают бесперспективность своей конфронтационной политики и гегемонистских амбиций, примут во внимание сложные реалии многополярного мира и вернутся к прагматичному взаимодействию с Россией, руководствуясь принципами суверенного равенства и уважения интересов друг друга. На такой основе Российская Федерация готова к диалогу и сотрудничеству».

Торговать лучше, чем воевать. Не для того Китай тянет в Европу свой Новый шелковый путь и рассчитывает на российский Севморпуть, чтобы обнулить в угоду США все свои торговые отношения со Старым Светом. Да и Россия не теряет еще надежды восстановить (естественно, за германский счет!) работу своих подорванных известно кем морских газопроводов.

На этом у меня по этой теме все. Всем мира и добра. Ваш мистер Z.

09.04.2023