Телепатка

Сёстры Рудик
        Тётю Любу в городке считали прозорливой бабой. Как ни странно, она знала о себе все сплетни. Это было просто невероятно! С другой стороны, это злило сплетников. Ведь тётка словно телепат читала все их коварные планы в свой адрес.
        Секрет же тёти Любиного телепатства крылся в двери, которая считалась железной, непробиваемой и надёжной. На самом же деле эта дверь была из тех дешёвок, которые пятилетняя девочка легко вскроет обыкновенным консервным ножом. За ней-то и подслушивала тётка каждую трепологию соседей злобников. Слышимость была, как из-за бумажного листа! Ни сном ни духом ничего не подозревая, соседи всегда выползали из своих квартир и, покуривая на крыльце под её дверью, болтали и между собой, и по мобильникам.
        Но однажды тётя Люба разговаривала дома по своему мобильнику с подругой и вдруг услышала шебутню вылезших куряк и щёлканье их зажигалок. Это говорило о болтовне новых сплетен. И тётя Люба срочно шептанула подруге:
- Извини! Созвонимся позже! – и сбросив её, на цыпочках живо бесшумно прискакала под дверь. К стыку затем приложилось её ухо, и в него легко потекла вражья «речка-дермотечка»!
        Слушая полыхающее недовольство агрессоров в свой адрес, тётя Люба злорадно ухмылялась и даже скрутила фигу на облом их планов. И вдруг в её руках так заверещал вызовом мобильник, что тётка вздрогнула как под током и чуть не свалилась под дверь!!!  А на крыльце поперхнулись дымом и сплетнями! Тётя Люба срочно сбросила звонок, болтуны же оторопели, спрашивая друг у друга:
- Любка за дверью что ли подслушивает?!
        Тётка же со злости отключила мобильник и вслушалась в их подозрения. Те очень тихо поскырчали и в шоке разошлись по своим «логовам».
        Сплетники-то потом приняли всё за случайный момент и вновь расслабились в сплетнях, но тётя Люба с тех пор больше никогда не подходила подслушивать к дверям с мобильником в руках. Блокировала его сразу и оставляла в комнате. И это было правильно. Не ходят умные «в разведку» с мобильником. Подведёт на сто процентов, испортив всё телепатство!

(г. Муром 2024)