Неверный муж

Вера Берг
  Александр и Ольга поженились почти 20 лет назад. Уже в браке каждый из них достиг практически всего, о чем мечтал в молодости. И муж, и жена достигли завидных результатов на профессиональном поприще, и помимо этого произвели на свет замечательного мальчика по имени Максим, в котором не чаяли души.

  Сын был настоящей гордостью родителей — мальчик еще учился в выпускном классе средней школы, и все учителя пророчили примерному ученику золотую медаль. Помимо успехов в учебе, подросток мог похвастаться и неплохими спортивными достижениями, ведь с 6-летнего возраста, когда отец записал его в секцию, мальчик занимался футболом.

  Ольга в юности окончила педагогический ВУЗ по специальности учителя русского языка и литературы и даже успела несколько лет проработать в школе, работая с детьми младших классов. Когда родился Максим, молодая учительница ушла в декрет, и чтобы хоть как-то себя развлечь, принялась сочинять для подрастающего сына, которые потом опубликовала в литературном журнале.

  Вскоре ее произведения приметили в издательстве и маленькое хобби постепенно переросло в полноценную работу. В школу Ольга уже не вернулась, ведь сборники сказок за ее авторством разлетались с прилавков книжных магазинов, как горячие пирожки. Так женщина превратилась в популярную детскую писательницу, которая даже удостоилась нескольких престижных наград.
 
  Александр же на протяжении 10 лет трудился адвокатом в юридической фирме, чьи услуги пользовались повышенным спросом в бизнес-среде. Отдавая себя целиком своей работе, мужчина показал руководству фирмы, что на него можно положиться и в недавнем прошлом он занял высокую должность, благодаря которой существенно увеличил и благосостояние своей и без того небедствующей семьи.
 
  Однако заслуженное повышение стало причиной того, что на него взвалилось куда больше обязанностей, чем в прежние годы, что нередко вынуждало его задерживаться в офисе до глубокой ночи. Александр разбирал сложные дела и стратегически важные для клиентов контракты, что изрядно изматывало его. Это и стало причиной его отдаления от любимой жены Ольги, с которой они когда-то делили мечты и надежды.
 
  В первые годы брака супруги вполне заслуженно могли назвать друг друга не только возлюбленными, но и самыми лучшими друзьями, которые знали все о делах и мыслях своей второй половинки. Теперь же их непродолжительные разговоры за завтраком и перед сном зачастую ограничивались бытовыми вопросами и обсуждением успехов их сына, который уже заиграл в местной юношеской лиге и показывал впечатляющие результаты, став одним из лучших бомбардиров сезона.

  Куда больше времени Александр проводил со своей ассистенткой. Мужчина считал Ирину не только опорой в сложных проектах, но и источником вдохновения. Однако ценил он ее не только за профессиональные качества. Начальник потерял дар речи, когда увидел девушку, которую ему прислали на стажировку.

  С того момента, когда он утвердил ее на должность, Александр уже не мог представить своего рабочего дня без ее улыбки и искреннего смеха.  Амбициозность и легкость в общении сделали молодую выпускницу юридического ВУЗа незаменимым членом коллектива.

  Александр высоко ценил ее как помощницу, ведь ей всегда удавалось находить правильные слова и решения. Но Ирина стремилась к большему. Девушка хотела, чтобы их взаимоотношения с шефом вышли за рамки рабочих, поэтому нередко появлялась на рабочем месте в вызывающих нарядах, тем самым подталкивая начальника к решительным действиям.

  Александр пытался не замечать того, что его подчиненная порой переходила все границы и оказывала ему всяческие знаки внимания, считая, что это лишь легкий флирт, свойственный общению представителей противоположного пола.
 
  В своих мыслях мужчина нередко сбрасывал со своего стола рабочие вещи, а с Ирины срывал одежду, но дальше похотливых помыслов дело некогда не заходило, ведь он любил свою жену и на протяжении всей совместной жизни старался соответствовать образу примерного семьянина и честного мужа. Ирина с огромным удовольствием ловила на себе взгляды начальника.
 
  А произошло этот в тот день, когда Александр приехал на работу в скверном расположении духа. С мрачным лицом мужчина плюхнулся в свое кресло, скрестил ноги и принялся стучать пальцами по столу, ритмично отбивая какую-то ему одному известную мелодию.

  По обыкновению, он практически сразу вливался в рабочий процесс, проверял почту и сверялся со списком дел и встреч на день, но сейчас начальник просто сидел, мрачно смотря в потолок и продолжая отбивать мелодию. Необычное поведение шефа не ускользнуло от внимания ассистентки, вошедшей в кабинет с чашкой кофе на подносе.

— Александр Петрович, что у вас случилось? — озабоченно поинтересовалась девушка, ставя чашку перед боссом, не забыв при этом наклониться как можно ниже и продемонстрировать Александру глубокое декольте.
 
— Оля, черт ее побери, проела мне всю плешь. — откровенно ответил шеф. — Все утро отчитывала меня за то, что я вчера пропустил важный матч. Команда Максима играла с прошлогодними чемпионами их юношеской футбольной лиги. Парень сделал дубль, а меня, видите ли, не было в этот момент на трибуне, поэтому он очень расстроился и теперь не хочет со мной разговаривать. Такое чувство, что я весь день лежала на диване и проспал игру. Я ведь работал, чтобы обеспечить им лучшую жизнь. А вместо благодарности меня в этом упрекают.

— Если позволите мне сказать откровенно, то мне кажется, что они вас совсем не ценят. — ласково сказала девушка и присела на край стола, положив одну ногу на другую. — Будь у меня такой муж, я бы каждый день благодарила его за то, какой он красивый, заботливый и богатый.

— После всех этих скандалов у меня башка теперь раскалывается, просто ужас. — устало пожаловался мужчина, пытаясь перевести тему.

— Давайте я вам сделаю массаж. — игриво предложила Ирина и без приглашения села шефу на колени, начав растирать ему виски.

— На сколько я помню, это не входит в твои рабочие обязанности. — удивился Александр.

— Может быть, но у меня есть немало навыков, о которых я не указывала в резюме. Если вы мне позволите, я их вам продемонстрирую. Вы наверняка оцените их достоинству. К тому же, это позволит вам сбросить напряжение.
 
  Подобная процедура стала традиционным ритуалом для шефа и его подчиненной, повторявшимся с началом каждого рабочего дня. Вскоре Александр и Ирина начали проводить вместе время и за пределами офиса, посещая вместе различные места и встречаясь у девушки дома. После каждого такого свидания, Ирина все настойчивее просила Александра бросить Ольгу и взять жены ее.

  Александр же в свою очередь обещал, что так и сделает, но так и не находил в себе мужества рассказать обо всем законной супруге, откладывая неприятный разговор до лучших времен.  Все изменилось в тот вечер, когда, вернувшись домой раньше, чем обычно, Александр не застал жену дома. В этот день должен была состояться очередная игра футбольной команды их сына и Максим уже был дома, а посещавшая каждый матч Ольга еще возвратилась после игры.

— Где мама? — спросил мужчина у сына, делавшего уроки в своей комнате.

— Она сказала, что ей нужно поговорить с Виктором Михайловичем по поводу моей футбольной карьеры. — ответил мальчик, не отрываясь от чтения учебника.

— Это наш тренер.

  Выйдя из комнаты сына, Александр посмотрел на часы — стрелки показывали на половину седьмого, а домой он возвращался обычно не раньше 8. К тому же, матч уже давно закончился, ведь Максим успел переодеться, попрощаться с товарищами по команде и добраться домой, а Ольги все не было.

  Задумавшись о том, где его жена и что она может сейчас делать, мужчина услышал звук автомобиля, остановившегося возле их дома. Александр приоткрыл занавеску и выглянул в окно — на улице стояла незнакомая иномарка и это было явно не такси, на котором обычно перемещалась по городу его супруга.

  С водительского места вышел мужчина средних лет и спортивного телосложения, подошел к пассажирской двери и подал руку женщине, которой оказалась никто иная как Ольга. Незнакомец и его жена о чем-то весело беседовали, и Оля рассмеялась, после чего обняла подозрительного человека. Затем мужчина вернулся в машину, и отошедшая на пару метров Ольга развернулась и пустила ему воздушный поцелуй.
Александр почувствовал, как у него начала кружится голова и он пошатнулся, ухватившись рукой за подоконник. Все его естество пронзили обжигающее чувство ревности и обида.

  Преданный муж хотел было броситься навстречу супруге и с порога закатить скандал, называя ее последними словами. Почувствовав, что у него нет сил даже стоять, мужчина сел прямо на пол и оперся на стену, закрыв лицо руками. В это мгновение ему вспомнилось все, что он делал в компании своей ассистентки и вдруг понял, что не имеет никакого морального права оскорблять жену и устраивать сцены ревности.

— Саша, что с тобой? — удивилась Оля, увидев мужа, сидящего на полу.

— Голова закружилась. Видимо давление. — осипшим голосом ответил Александр.
 
— Вызвать врача?

— В этом нет необходимости. Сейчас немного посижу и все пройдет.
 
  Женщина посмотрела на окно, из которого было прекрасно видно то место, где она стояла и целовалась с Виктором, и все поняла. Однако Александр ничего не сказал по этому поводу, сделав вид, будто ничего не случилось, поэтому она тоже решила не начинать этот разговор, молча отправившись переодеваться.

  На следующий же день придя на работу, Александр подписал указ о повышении Ирины и переводе в другой отдел. Девушка в слезах ворвалась в кабинет начальника, однако шеф даже не хотел с ней разговаривать и приказал уйти. Практически весь день вместо выполнения рабочих обязанностей, мужчина думал о том, что вчера увидел и решил, что не может себе позволить лишиться той единственной женщины, которую любит на самом деле.

  Узнав, когда состоится следующий матч, Александр ушел как можно раньше с работы, но успел добраться до стадиона уже после завершения игры. Прогулявшись по округе, он заметил, как начинают расходиться молодые ребята, среди которых был и его сын. Вскоре показалась и Ольга в сопровождении Виктора. Александр побрел следом за ними, пытаясь не терять их из виду, но и не слишком близко приближаться.

  Слушая разговор жены и ее спутника, Александр понял, что Виктор является не только профессионалом своего дела и опытным тренером, подопечные которого завоевывают одну победу за другой, но и обаятельным мужчиной, который умел располагать к себе женщин. Спортивный наставник красноречиво пригласил Ольгу на чашку ароматного кофе в расположенное неподалеку кафе.

  Следивший за ними Александр видел, как их взгляды встречаются, наполненные восхищением и теплотой.Осознав, что он на грани потери самого дорогого, что у него есть, Александр решает действовать. Не желая устраивать публичные скандалы, мужчина возвращается домой и уже следующим вечером устраивает для своей супруги романтический ужин при свечах, вовремя признается в том, что изменил ей, и в том, что знает об ее отношениях с Виктором.

— Я обещаю исправиться и стать самым лучшим мужем и отцом. — попросил Александр, глядя жене в глаза. — Давай начнем все с чистого листа и попытаемся снова стать такими, как 20 лет назад. Мы свернули с пути доверия и взаимопонимания, но еще не поздно одуматься и вернуться на него.
 
— Прости меня. — с тоской в глазах сказала Ольга и заключила мужа в объятиях.
Наконец излив души и признавшись в своих прегрешениях, любящие супруги осознали совершенные ошибки и начали посвящать больше времени друг другу и Максиму, чтобы вновь обрести ту близость, которая когда-то их объединяла и наполняла их жизнь смыслом.