Глава 6. И был вечер, и было утро

Тамара Злобина
 

Вечер конечно был — вечер свадьбы Тани с Алексеем  - и вы знаете чем он закончился.
Таня смогла вспомнить только то, что она бежала по льду то ли от Алексея, то ли от счастливой жизни  в его доме,то ли от себя самой, и после того, как он сбил её с ног -  дальше провал — темнота. Такое с ней было впервые в жизни: никогда раньше она не пила такую гадость и в таком количестве — она вообще не пила больше бокала сухого вина или шампанского — да и то всего лишь пару раз в жизни, а тут старка да ещё почти полный стакан. Правильно говорят люди: - „С кем поведёшься — от того и наберёшься.“
-Ещё не начала жить с этим человеком а уже набралась? - удивлению Тани не было предела и это была первая мысль, когда она утром пришла в себя.
Осмотрелась: лежит на диване рядом с Алексеем в одной комбинации. Следующая мысль: - -Докатилась?! Ничего не помню: как очутилась здесь, как разделась, что было дальше и было хоть что то, или как бревно лежала всю ночь?
Сама себе казалась отвратительной и чувствовала себя так же: сердце дрожало как телячий хвост, норовя выскочить из груди, упасть вниз  и раскатиться осколками по всему полу.

Утром Татьяну разбудил голос который казалось гремел под самым ухом. Прислушалась: голос гремел из первой комнаты — она узнала его: голос принадлежал матери Алексея.
Она словно специально говорила на русском языке чтобы услышала Татьяна:
-Откуда только эта дрянь свалилась на нашу голову?! Мало того что напилась до бес сознания и свалилась в арыке — ещё и Алексея свалила: и своё свадебное платье испортила и у Алексея костюм теперь только на тряпки годится а он стоит столько сколько она вместе с потрохами не стоит!
-Да уж — согласилась с мамочкой доченька. - Опозорила всех нас перед соседями. Как теперь в глаза им смотреть?!
-А я что вам говорил? - подключился к разговору бабай. - Говорил, чтобы вы гнали её из нашего дома как можно дальше. А вы что сделали? Устроили ей свадебный вечер?! Истратили столько денег, а она в благодарность опозорила всю семью. Что теперь будут говорить о нас  - и всё благодаря вашим стараниям? И без того о нашей семье ходят нехорошие слухи, а теперь и подавно из нас сделают каких-нибудь монстров.
-Ничего — снова подключилась Елена. - Не долго ей праздновать победу — уж я  устрою ей „счастливую семейную жизнь“ — бежать будет так, словно одно место скипидаром намазали.
Раздался громкий смех Азии — она видимо представила, как будет бежать Татьяна, и заранее радовалась.
Слушать больше этот бред Таня не хотела и поэтому подала знак того, что та, о ком они так прекрасно радуются, тут и вполне даже жива, кашлем, а потом попыталась сесть на диване, заскрипев всеми его старческими пружинами.
В соседней комнате видимо поняли этот намёк и быстро ретировались на улицу.
Но телодвижения Татьяны не остались незаметными для Алексея и он открыл глаза с удивлением глядя на ту, что лежала рядом, словно не ожидая видеть её здесь — он сделал попытку подняться и у Тани даже от его незначительного движения начала кружится голова и тошнота подступила к самому горлу.
-Боже как же плохото! - воскликнула невольно Таня хватаясь за голову.
-Я сейчас! - отреагировал Алексей и нырнув под стол доставая оттуда початую бутылку старки. Таню даже при виде этой гадости едва не вывернуло наружу.
Алексей взял со стола два стакана, налил по половине  гадости в каждый, и тут же один из них опрокинул себе в рот, даже не закусывая.
Другой поднёс Тане и сказал требовательно:
-Пей!
-Не буду! - с соответствующим видом отказалась Таня.-Не могу.
-Пей, сказал, если хочешь чтобы стало лучше!
И Алексей поднёс стакан к самому лицу Тани. Как  сдержала позыв, она даже сама не поняла — видимо потому что всё ещё в ушах стоял разговор сердобольных новых родственничков.
Подумал недовольно:
-Вот до чего ты докатилась Татьяна: похмеляешься, как последняя алкашка?
Но было так плохо что казалось: ещё мгновение и у неё остановится сердце. И она сделала глоток, пытаясь отодвинуть стакан.
-Пей ещё! - приказал Алексей. - Глоток тут не поможет!
Таня сделала ещё два глотка и попыталась отправить стакан на пол, но Алексей отобрал его и тут же допил. А Таня опустила голову на подушку и закрыла глаза  ожидая когда же ей станет хоть немного лучше.
Алексей поднялся с дивана и даже не покачнулся — видно привык к такому состоянию, накинул домашнюю рубашку и тренировочные брюки, собираясь выйти на свежий воздух.
-Где моё платье? -   Таня взглядом не обнаружив его в комнате.
-На верёвке на улице сохнет — там же где и мой костюм: мы видишь ли вчера с тобой искупались в арыке.
Фраза прозвучала с явным неодобрением  - он во всём обвинял Таню, так и не поняв почему и от кого она вчера хотела убежать.
-Принеси мне, пожалуйста, платье. - попросила Таня.
-Зачем оно тебе?! - возмутился Алексей.
-Не могу же я разгуливать в одной комбинации? - парировала Таня. - Мне нужно сходить к маме — узнать как она вчера дошла домой и как чувствует себя сегодня.
-Надень платье, что тебе вчера подарила сестрёнка — предложил Алексей.
-Я ещё вчера сказала, что узбекское платье надевать не стану! - ответила Таня.
-Почему это интересно? - не понял Алексей. - Вполне хорошее платье — очень удобное и главное: сухое.
-Я русская девушка и должна носить свои русские платья а не подделываться под местных жительниц — от этого я не стану похожей на них — поэтому и стараться глупо.
-Ты не сможешь сделать это даже при большом желании! - довольно грубо возразил Алексей, прекрасно поняв намёк в сторону своей сестры и матери, которые так яро старались быть похожими на тех, среди которых жили.
-И даже пытаться не собираюсь делать это. - возразила Таня, поднимаясь наконец с дивана, почувствовав себя немного лучше. И добавила вполне миролюбиво:
-Ну нет — так не — я и сама могу принести платье. А кому не нравится, что я в комбинации — пусть не смотрят!
-Но оно вряд ли уже высохло! - тише запротестовал Алексей.
-На мне досохнет — парировала Таня.
И действительно: платье которое ей принёс Алексей было всё ещё влажным — едва надев его на себя Таня почувствовала как неприятно мокреет и её комбинация. Платье совершенно потеряло свой праздничный вид как то неожиданно перекосилось и вытянулось с одного бока.
--Да видок ещё тот! - воскликнула Таня, представляя себя в этом платье — зеркала в доме Алимовых не было, чтобы можно было оценить себя в полный рост.
Но что поделать? - решила мысленно. - Снявши голову, по волосам не плачут.
-Я пошла! - сказала вслух — должна же она была предупредить супруга?
Но он как видно отпускать её одну не собирался проанализировав вчерашний вечер подозревал что молодой жене вся эта  компания совсем не понравилась — и это было видно по выражению её лица, нездоровому блеску глаз и несколько резковатым словно протестующим движениям.
-Я с тобой! - ответил твёрдо. - Вдруг какой обидчик на пути встретится — я должен теперь защищать тебя везде и всегда.
-Что же ты не защитил меня сегодня перед своими родственницами?! - едва не воскликнула Таня, но  не стала обвинять защитничка, ведь он мог ещё спать и не слышать того, что говорили о ней его близкие  родственницы.
К всеобщей радости по дороге им никто не встретился и услуги мужа Тане не потребовались.
И это уже можно было считать хорошим знаком: значит родственницы нашли себе более достойные занятия и может на какое то время забудут о ней.
Раиса Лукъяновна была дома и выглядела намного лучше, чем вчера.
-Что случилось? - спросила она едва взглянув на дочь.
-Пришли проведать тебя. - ответила та. - Вчера ты была не совсем здорова — я волновалась.
-И напрасно — ответила мать. - У меня всё нормально — вот завтракать собираюсь. В ы завтракали?
-Нет, — ответила Таня. - Ещё не успели.
-Помоги накрыть на стол — предложила Раиса.
Таня сразу подключилась к делу: поставила разогреваться плов нарезала овощи и колбасу.
Мать поинтересовалась:
-Что выпьем: шампанское или вино?
-Ну шампанское к плову наверное не подойдёт — ответила Таня.
-Тогда красное вино — предложила Раиса. - Мне всё равно ничего нельзя: ни то ни другое — давление сразу подскочит и все подумают что это результат пьянки у Алимовых — уверена что весь строительный участок уже знает, что и сколько пили на вашем так сказать свадебном вечере, который был похож на обычную попойку.
Таня приложила палец к губам, предлагая матери немного снизить накал, и та сразу замолчала, понимая что дочери неприятно слышать это, ведь она предупреждала её, что из себя представляет семейство Алимовых, но Таня сделала свой выбор и она, как мать, не смогла остановить дочь от ошибки — теперь она уже не сомневалась, что замужество дочери большая ошибка, о которой она очень скоро пожалеет.
Увидев как тёща ставит на стол бутылку вина, Алексей расплылся в улыбке, подтверждая в очередной раз характеристику, данную ему фельдшером совхоза, ещё в то время, когда они с Таней только начали встречаться. Но тому было всё равно что о нём думает тёщенька: главное — его уважает ведь не зря бутылка стоит на столе?
Сели за стол — Раиса снова пила только чай.
-Ну что дети за вас? - подняла вновь свою пиалу но сейчас её никто не оборвал как вчера на вечере.
И снова  тост с чаем — констатировал  Алексей. - А почему не с вином — оно ведь не старка?
-От вина и я не откажусь! - согласилась Таня. - А  вот маме лучше воздержаться_ с давлением шутить нельзя.
-Кроме того я сегодня собралась в гости к подруге — Таисии Николаевне: она просила заехать — приготовила Тане какой то подарок на свадьбу.
Риса Лукъяновна ушла и Таня закрыв за ней двери вернулась к Алексею.
-Ну что — отдохнём? - спросила  так для приличия уверенная что он не откажется ведь его основные критерии в жизни как она поняла: наелся напился и спать повалился…
-Только давай на полу постелем: на кровати места мало — предложил новоиспечённый муж, видимо припомнив их последнюю ночь здесь, когда он всю ночь доказывал свою мужскую состоятельность.
Таня протестовать не стала и начала снимать с кровати матрас — и со своей и с кровати матери. Потом застелила постель простынею и бросила на неё подушки и одеяла с обоих кроватей.
Алексей быстро разделся и нырнул в постель — за ним последовала и Таня. Алексей попытался прижаться к её спине но она недовольно поёжилась.
 -Ну что ты, как неродная? - спросил Алексей, не понимая жены.
-Не надо, Алексей — отреагировала Таня. - Я никак после вчерашнего не могу придти в себя.
-С чего бы это? ! - возмутился тот. - С одного глотка что ли? Когда все выпивали стакан — ты только один глоток делала. Думаешь этого никто не видел? За вечер ты выпила не больше стакана!
-Знаешь, дорогой — для вас бутылка крепкого спиртного напитка — это норма, а для меня стакан — почти смертельная доза. Не нужно всех равнять под одну гребёнку.
-Ну что ты, дорогая, как можно равнять — ты же из другого теста сделана? - с лёгкой издёвкой отозвался Алексей.
-А вот ехидничать не стоит — ехидство никого не красит — даже тебя.
Алексей не ответил — просто отвернулся к стенке — отвернулась и Таня в другую сторону, и оба сделали вид что засыпают, чтобы окончательно не повздорить. И незаметно заснули.
Разбудил их панический стук в двери, словно кто то давно стучит в неё и достучаться никак не может. Оба сели на постели как по команде и недоуменно посмотрели друг на друга.
-Кто это? - удивился Алексей.
-Не знаю — прозвучал естественный ответ.
Таня набросила на себя домашнее платье и пошла открывать.
На её вопрос: - Кто там? - ответил взволнованный голос: - Это я — Аня!
-Чёрт тебя принёс! - мысленно ответила Таня, но открыть была вынуждена.
Сестра была явно возбуждена чем то до предела и, даже не здороваясь проскочила в комнату ,и уставилась на постель что то там высматривая а не найдя того что ожидала скривилась, как среда на пятницу.
-Мать там с ума сходит, а они тут на постели кувыркаются! - выдала со всей страстностью своей натуры.
-С чего бы это она с ума сходила? - удивился Алексей.
-Как с чего?! - не приняла ответ его сестра. - Ни чего не сказали и пропали а ты думай, что хочешь. А если что случилось: вдруг опять по арыку решили побегать, или ещё что новое придумали?!
-Ну побегали и что? - И бегать уже права не имеем?
-Да бегайте сколько угодно — только семью не позорьте: теперь все соседи говорят, что молодые пьяными в арыке валялись! - последовал сердитый ответ.
-Так и мать там тоже валялась, а потом на четвереньках выползала из арыка — тождественно отреагировал Алексей.
-А из за кого — скажи пожалуйста? Иза вас — вас же она спасать кинулась!
-А что нас спасать — мы не тонули — просто поскользнулись и упали. С кем не случается?
-Ну да — вы не причём! - едва не хохотала сестра.  - А над нами теперь все смеются и пальцем показывают. И что теперь семье делать с этим?
-Ничего — ответил Алексей. - Что из мухи слона делать? Поговорят и скоро забудут.
-В общем так: мать сказала привести вас домой хоть волоком - посидим по семейному, поговорим, как дальше жить будем.
-Зачем же волоком? - не поняла Таня. - Мы и сами можем пойти. Почему не поговорить, если по доброму?
Но сама понимала, что по доброму вряд ли получится, припомнив утренний разговор новых родственничков  - они и сейчас явно настроены не по доброму — и физиономия сестрицы тому наглядный пример.
-Но нагнетать обстановку все же Татьяна не стоит — корила себя Таня — если собираешься жить с  Алексеем. - Никуда не денешься — придётся мириться, ведь они родные его люди.
-Отчего же не поговорить по доброму? - обратилась затем к Анне. - Сейчас оденемся и пойдём.
-Да мы собственно уже одеты — добавил Алексей с некоторым подозрением взглянув на молодую жену, но ничего такого не заметил — показалось что Таня вполне искренне хочет доброго отношения между ними, хотя после того что он слышал утром поверить в доброту обеих сторон было сложно.
Ну да да, он не признался Тане в том, что слышал весь разговор своих домочадцев — не хотел нагнетать — и без того видел, что Татьяна едва сдерживается, чтобы не сказать твёрдо:
Прости- прощай, дорогой — я уже по горло сыта своим мимолётным замужеством!
Но если честно, на её месте он бы сказал именно так, и ушёл  бы не оглядываясь, а она даёт ещё шанс, если не исправить всё, то хотя бы объяснить в чём её обвиняют. Но Алексей совсем не уверен в том — правильно ли она поступает: вдруг это посещение только усугубит и без того почти безвыходное положение. Просто она видимо решила поставить все точки над и, и значит ему придётся сегодня сделать свой выбор: с кем он? Ох и непростое дело выбирать между любимой женщиной и родными людьми. Но что они не правы — это понятно ему окончательно и бесповоротно — только вот что они такие упёртые и несправедливые, он даже не догадывался.   Так что выбор сегодня ему предстоит трудный — хватит ли сил?
                *          *          *

Мать их встретила улыбкой, которая Алексея на мгновение успокоила и даже обманула — вот только Таню обмануть не могла: фальшь она чувствовала моментально.
-Келим — келим, дети, — лепетала Елена показывая как могла что рада им обоим.
На этот раз постаралась Анна: хотела показать что их семья совсем не такая как болтает народ, что они на деле гостеприимные и хлебосольные, а не скареды, как утверждает молва.
На столе лежали свежие лепёшки, самса и манты, заказанные по этому случаю у соседей через дом справа. Из напитков на столе стояли бутылка шампанского и бутылка вина, оставшиеся после утренней трапезы с соседской семьёй. И хотя мать не хотела ставить их на стол, решив приберечь для каких то своих целей, Анна сказала что это не тот случай, чтобы экономить.
-Нужно хотя бы пыль пустить этой дуре в глаза, чтобы она говорила всем, что вы добрые, щедрые люди — её будут слушать! - убеждала она мать и та послушалась её, хотя и сомневалась.
-Сядем за стол? - предложила Анна. - А то еда стынет а напитки греются.
И Алексея с Таней посадили на то же место, где они сидели во время свадебного вечера. Таня опасалась что будет и сейчас то, что было тогда — на вечере. Но слава Богу — ошиблась: никто никого не принуждал пить до дна, да и тосты были вполне весомыми и доброжелательными. И всё же уже за столом произошло небольшое недоразумение.
Анна сказала как бы между прочим что они с матерью были вовсе не против того, что Таня будет их снохой — иначе зачем тогда им нужно было устраивать им вечер — они бы встали,  как отец,  в непримиримую позу и ничего бы не было.
Но её слова не убедили ни Таню, ни Алексея: выражение лица - родственниц говорили совсем иное. Поэтому Алексей решил рассказать недавно услышанный на работе анекдот и начал рассказывать пока ещё он был свеж в памяти:
-Окончилась война. Поймали Гитлера и привели на суд. И никак не могут выбрать наказание: одни говорят — расстрелять другие — четвертовать третие — повесить. И тут один встал и предложил: - женить на татарке — сам повесится!
Елена и Анна изменились в лице. Анна вскочила с места, почти крича:
-Как ты можешь говорить такое, когда рядом с тобой сидят мать и сестра — ты что спятил что ли?! Неблагодарные! Мы к вам всей душой, а вы плюнули нам в душу и рады?
На лице Тани вспыхнула растерянная улыбка ведь она ни слова не сказала против и даже усмешку смогла сдержать выслушав такой говорящий анекдот.
-Правильно мама сказала, что эта сноха ещё покажет нам своё лицо! А я ещё заступалась за тебя. А ты брат как можешь говорить такое при чужом постороннем человеке?
-Таня не чужая — она моя жена! - запротестовал Алексей.
-Жена — не родня! - объявила Елена Павловна. Родные люди — это мать отец сестра брат а жена не родной — чужой человек, и родным не станет как бы не претворялась!
Ну да по вашим понятиям не сомневаюсь это так. - мысленно отозвалась Таня. - Может и так: по крови жена не родная, как и муж но по духу по душе — родные люди, иначе зачем тогда они так тянутся друг к другу? Но вам  родственницы это не ведомо, потому как души в вас не чувствуется. Даже сейчас вы не думаете не только обо мне — на меня вам наплевать — это понятно — вы и об  Алексее не думаете и унижаете его на ровне со мной.
- Что же ты сейчас Аня не сказала — дрянь, как утверждала утром? - поинтересовалась Таня, И тут её подхватил Алексей:
-И вправду — почему?Ведь вы позвали нас сюда с одной целью: высказать всё что думаете. Не так ли?
-Так ли, так ли! - подтвердила Анна. - Хотели наконец понять кто такая эта твоя русская? Альфию мы давно знаем и мечтали увидеть её рядом с тобой. Это чистая, светлая девочка, а русскую ещё не известно, какой ты взял! - продолжала возмущаться Анна. - На постели не было ни одного пятнышка — мы в этом убедились самолично.
-Пятнышки вам нужны?! - теперь соскочил со своего места Алексей — будут вам  пятнышки!
Он бросился в угол комнаты где лежали его рабочие вещи достал из заднего кармана брюк платок, который в своё время как появился ниоткуда — так и исчез в никуда. В два прыжка он уже был возле стола и бросил платок на подол платья сестры.
Та с отвращением смахнула его на пол и сказала открытым текстом:
-Кто знает чья это кровь? Может это ты сам порезал себе палец вытер потом его о платок, а сейчас суёшь этот платок нам под нос?!
-А ты проверь его в лаборатории! -  сердцах выдал Алексей. - Тебе там точно скажут моя это кровь или нет.
-Стану я позориться?! - парировала Анна.
-Что же тогда позоришься сейчас?
-Так вот для чего Алексею понадобился этот платок — только теперь поняла Таня. - Какая гадость?! Прямо первобытное общество.
Неожиданно ей стало так стыдно словно это её уличили в чём то невероятно постыдном и выставили на всеобщее обозрение. Слушать эти незаслуженные и пошлые обвинения  не хотелось больше и Таня резко поднялась с места, с единственным желанием — бежать отсюда скорее и как можно дальше. Но её глаза невольно столкнулись со взглядом Алексея и сердце замедлил бег: глаза Алексея молили боялись отчаивались  - в них была просто невыносимая боль. И Таня поняла что не сможет оставить его наедине с этими женщинами — они его просто съедят и как говорят даже не подавятся — не посмотря на то, что это их родной человек.
Ответила взглядом:
-Не бойся: я с тобой!  Не оставлю тебя, ведь я тебя люблю.
Ответ последовал незамедлительно:
Пойдём отсюда нам тут никто не рад.
Анна стрелой метнулась к дверям раскинув руки — весь её вид говорил:
-Не пущу!
Уйди твёрдо возразил ей Алексей и вид его говорил сам за себя.
Тане хотелось защитить мужа, и она брала огонь на себя:
-Пойдём, Алёша, подышим свежим воздухом — душно тут очень.
Таня желая поддержать мужа протянула ему руку и он приложился к ней губами. Этот простой человеческий жест вызвал у Елены странный ответ — её просто перекосило от ненависти: совсем недавно сын целовал её руки, а теперь целует руки этой дряни.
Но Алексей словно не замечая её телодвижения подвинулся ближе к двери увлекая за собой Таню.
-Ойниса! - воскликнула в отчаянии Елена. - Подойди сюда — мне плохо.
Анна бросилась к матери а Алексей и Таня, увидев что двери свободны, взялись за руки и выбежали во двор, потом на улицу через железную и автомобильную дорогу, и очутились на территории школьного двора. А тут словно что т бросило их в объятия друг друга, соединяя губы в поцелуе а души и тела в единое целое, и их сердца, словно в воздушной яме ухнули вниз. И Тане показалось, что именно сейчас они стали единым целым и теперь никто и никогда не разлучит их.
Губы шептали:
-Люблю тебя… Люблю… Ты моя… Ты мой…
Хорошо что сейчас их никто не видел — могли подумать что они не в себе. Оба понимали это, но ничего поделать не могли да и не хотели.
Мимо по улице сновали автомобили, по железной дороге сверкая окнами прошёл пассажирский поезд, но ни Алексей ни Таня словно не видели ничего, занятые друг другом. Только,когда мимо школы прошёл кто то, довольно громко общаясь друг с другом, они поняли что стоят на самом освещённом месте и  вполне видимы от дороги. Только после этого переместились в менее освещённую часть  школьного двора, не разнимая объятия.
Сколько стояли так вот, прижавшись друг к другу, ни один из них сказать не мог — они словно выпали на какое то время из жизни, и витали неизвестно где.
Однако всё рано или поздно заканчивается и нужно было возвращаться назад в жизнь, хотя совсем не хотелось делать этого.
-Куда пойдём: к вашим или к моей маме? - поинтересовалась Таня, всем видом показывая что идти к Алимовым ей совсем не хочется.
-Если мы сейчас пойдём к вам — начал Алексей то мои родственники решат, что победили нас, а мне совсем не хочется этого — даже на мгновение они не должны радоваться потому что мы этого не заслуживаем!
- Боюсь, что радоваться они будут отплясывая на наших костях — призналась неожиданно Татьяна.
-Ну что ты, Таня — они не настолько кровожадные как тебе показалось — ты преувеличиваешь.
-Боюсь, что я преуменьшаю их кровожадность — парировала Таня,  глядя в глаза любимому, но он тут же отвёл свой взгляд. И это навело её на не совсем хорошие мысли: Почему он не может смотреть в глаза?  Это она замечает уже не первый раз. Стесняется? Не похоже. Если может целовать при всеобщем обозрении, значит и в глаза смотреть может. Или всё же не может? Почему? Увы но сейчас на этот вопрос Татьяна не знала — значит он придёт позже - главное чтобы пришёл не слишком поздно…

Однако, нужно было принимать решение. Но принимать его, ох, как не хотелось.
Праздник закончился — начиналась обычная жизнь.
Как в сказке, которая заканчивается обычно свадьбой. В которой автор признаётся, что был там — мёд пиво пил — по усам текло, а в рот ни капли не попало.
Но потом после свадьбы вывод однозначен: они жили долго и счастливо. Но об этой долгой и счастливой жизни больше и сказать нечего?
Но там хотя бы осталось хорошее воспоминание о том что пили мёд и пиво а о  празднике Татьяны не осталось ни одного хорошего воспоминания: даже фото на память не осталось — человек серьёзно занимающийся фотографией — в данном случае Алексей, даже о своей свадьбе не  захотел сохранить фотографию на память. Почему? Значит это ему совсем не было нужно. Может быть всё это для него было не всерьёз — просто игра?
Эта мысль так ударила Таню по душе, что она мысленно запротестовала:
-Нет — нет — этого не может быть! - быть не должно! Я же люблю его — так люблю что не могу отказаться, даже понимая, что жизнь в его семье сулит мне немалыми переживаниями и трудностями. Да и он говорил, что любит меня. Неужели его слова — всего лишь для того чтобы добиться близости со мной — и больше  ничего они не значат? Нет — я не хочу так,- я не смогу принять это — никогда!
И чуть успокоившись:
Так что ты решаешь, Татьяна: отложить решение не получится? Да —так да, а нет - так нет. Всё очень просто. Твоё решение Татьяна? Алексей ждёт… Это же как головой в омут? Ох, Тань — это не правильно: отвечать чуть ли не с ножом у горла. До чего это может довести?
- А, чёрт с ним — перерешать никогда не поздно пока человек жив: поживём — увидим.
Знать бы где упадёшь — соломки бы подложил...







                Продолжение следует: