Лсдуз

Клим Германович
– Где ходит эта Бл...дина? – шипение коммутатора отчетливо передавало сдерживаемую ярость в голосе.
– Пожалуйста, не называйте его так, он обижается, вы же знаете, – секретарша пыталась профессионально успокоить шефа. – Можете звать его полным именем БЛ’ТЯД. Он как раз сидит в приемной.
– Не учите меня, как общаться с подчиненными. Пусть заходит! – бросил начальственный голос.
Сквозь щель в приоткрывшихся дверях в просторный кабинет прошмыгнул склоненный силуэт.
– Вы чем там занимаетесь? Видел новости?
На большом экране, занимающем противоположную от стола стену, появился газетный заголовок:

«Россреестр отказался прокомментировать, кто такие «ЛСДУ3» и «ЙФЯУ9»,
 и какой недвижимостью они владеют

– Это небольшая техническая ошибка, никто и не собирался регистрировать жилье на настоящие имена, – залепетал посетитель.
– Ошибка? Да вы совсем нюх потеряли вместе со службой внедрения! С каких пор поселенцев вообще вписывают в Реестр недвижимости? Какого хрена она им сдалась?
– Мы уже исправили этот ляп. Под эти псевдонимы подвесили объекты родственников крупного чиновника. Так что разгоревшимся скандалом отведены любые подозрения.
– Я уже сыт по горло вашим раздолбайством. Вы вообще помните о нашей Миссии? Это же вы должны менять местных, а не наоборот! Видели последний отчет? Наши конкуренты в другом полушарии уже ввели 54 гендера и покрытие медстраховкой операции по смене пола. У них все уже как у нас дома. А мы? – он патетически воздел к потолку передние конечности, – не просто стоим на месте, а деградируем вслед за туземцами. Понастроили себе ульев на Рублевке, а некоторые, говорят, даже завели себе насесты из изотопов. Откаты эти, нюхание цианидов… Скоро уже будем считать нормальным иметь два глаза. Куда катимся? А эти прогулки по улицам самок с личинками на руках? Хорошо, догадались замаскировать их, хотя и пришлось специальное название для них придумывать. Но «мальтипу»? Надо же таким противным словом называть наше будущее…
– Вам нужно успокоиться. Не все так плохо. Опять же у нас сложный в работе регион, дикость, население не готово к новым веяниям.
– Заткнись! – грубо перебил его начальник. – Развели балаган! Из-за вас пришлось свернуть программу по обмену опытом в Лондоне. Так и не допытались, кто тот умник, что придумал заполировать полонием? Тут в Москве с яслей все знают, что смешивать нельзя. Ладно у вас молодые организмы, а у одного из тамошних сразу жабровый отек, и поминай как звали. И что ты думаешь? Только все разрулили, как на симпозиуме в Солсбери двое наших такой коктейль забадяжили, что все делегаты чуть клешни не склеили.
– Раз уж разговор зашел об эксклюзивных напитках, у меня есть одна просьба, – из-под перепончатого крыла посетителя деликатно выкатился фиолетовый цилиндр размером с небольшой огнетушитель. – Понимаете, ко мне обратился мой двадцатиюродный родственник. Он хочет встретиться по вопросу получения концессий в Астероидном поясе. Сами понимаете, Гнездо, которое будет контролировать самую крупную территорию Земли в момент Великого Каминг Аута, будет иметь самый большой вес при определении концессионеров…
– Не паленка? – зеленый усик на голове лидера Гнезда вопросительно указал на мерцающий цилиндр, – а то знаю я твоих родственников…
– Что вы! Высший класс – преотличнейший купаж лантаноидов категории «Икс О». Все как вы любите. – Фиолетовый огнетушитель закатился под массивный дубовый стол.
– Что ж, – сразу подобрел владелец стола, – раз так, пусть приезжает. Только оформите все прилично. Визит партнеров из Северной Кореи, например, или еще что…