Путин и обман

Александр Ахелес
За  период управления страной Путиным В.В. людей погрузили в пучину лжи и обмана. Тому примеров тысячи, но я приведу только два.
               
               
                Пример первый


Путин часто говорит о том, что зарплаты тружеников в России постоянно растут и уровень бедности в стране уменьшается.
 Так ли это? В 2000 году я получал пенсию 2000 рублей, а зарплата была 6000 рублей. В 2024 году я получаю пенсию 37700 рублей, а зарплата у рабочих 50000 рублей. Глядя на эти цифры можно сделать вывод о том, что моя покупательская способность должна увеличиться в несколько раз. Однако этого не произошло и моя покупательская способность в 2024 году осталась такой же как и в 2000 году.  Почему?
Потому, что никакого роста зарплат за эти 24 года не было, а была индексация заработной платы и пенсии, т.е. была защита от инфляции в связи с повышением потребительских цен.
 Рост зарплаты и индексация зарплаты это два разных смысловых значения, две разных мысли. И когда руководитель страны вместо слов "индексация зарплаты" применяет слова "рост (увеличение) зарплаты", это есть ложь и обман.

               
                Пример второй.

В марте 2024 года народ России проголосовал за Путина В.В. и он вновь будет исполнять обязанности главы государства и управлять страной ещё шесть лет.
Российские средства массовой информации трубят на весь мир о демократичности, справедливости, прозрачности выборов президента.
Этот информационный шум по поводу выборов президента есть ложь и обман.
Никогда ни в СССР, ни в современной России народ не выбирал правителя страны и не будут выбирать при нынешней политической и избирательной системе .
 Большевики придя к управлению страной в 1917 году  стали формировать советы народных депутатов. На уровне деревни, села, улицы, производственного цеха, где люди знают друг друга они в состоянии выбирать самую достойную и уважаемую кандидатуру на демократической основе.
 Однако демократия выборов заканчивается, когда речь идёт о выборе главы государства среди многомиллионного народа. Кто выбирал на пост главы государства Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина, Медведева, Путина? Народ? Нет конечно.
Этих перечисленных мною людей на должность главы государства тоже выбирают, но только не народ, а небольшая(мизерная) группа людей, которая в разные времена назывались по разному то политбюро, то совет народных комиссаров, то как то иначе.
А, народ что делает? Только голосует, как говорил Горбачёв "за кота в мешке". В 2000 году Путин В.В. и был этим "котом в мешке", которого народ не знал.
Те люди, которые утверждают то, что Путин законно избранный президент народом, есть лжецы и обманщики.
В России ещё не придумана система всенародного выбора главы государства и мало вероятно то, что такая система будет создана.
В России придумана и создана система всенародного голосования, при которой народ отдаёт свои голоса, словно отдают дьяволу душу.

               
                Заключительная часть.

Я привёл из многих тысяч, два практических примера лжи и обмана,  но этого вполне достаточно понять то, что время в которое  народ из уст руководителей страной и его окружения будет слышать только правду, не настало.