Учитесь

Владимир Гаджиев
Учитесь смелости, ребята, — она ваш спаситель, она ваш выход из токсичной паутины лжи и страха. Учитесь решимости ставить жирную точку там, где постоянно трусливо ставили многоточие... Учитесь стойкости переносить соблазн вновь войти в ту же дверь, откуда вас когда-то изгнали. Учитесь мужеству уходить от тех, для кого вы так и не стали, по-настоящему, родными. Учитесь непреклонности перед любыми ударами судьбы и не теряйте лица.
Учитесь выдержке не оглядываться назад, даже если отчаянно зовут по имени те, кто вас жестоко растоптал и предал. Учитесь храбрости взглянуть самой чудовищной правде в глаза, отбросив все сладкие иллюзии и красивые фантазии. Учитесь твёрдости подниматься после каждого катастрофического падения и идти дальше. Учитесь выносливости рисовать улыбку даже сквозь слёзы, не оставляя ни единого шанса вашим злопыхателям.
Учитесь несгибаемости после каждого провала и будьте готовы к строительству нового счастья, несмотря на обгоревшие руины веры и разорванные в клочья надежды. Учитесь достоинству, где никому не позволите вытирать об вас ноги. Учитесь упорству делать выбор, не поддаваясь на услужливые советы окружающих. Учитесь настойчивости решать сложности, а не избегать их. Учитесь отваге любить, кого выбирает сердце.
Учитесь твёрдости духа жить.