Лёгкий способ бросить нарцисса

Евгения Саженцева Проза
Когда жертва принимает решение уйти от нарцисса, то ее охватывает ужас и страх одиночества : "Я останусь одна ". Краски жизни становятся серыми . Но так или это на самом деле? Проблема жертвы состоит в том, что она рассматривает расставание , как отказ от чего-то ценного и значимого и утрату "близкого ". Дело в том, что на тот момент, когда жертва решает уйти , нарцисс уже давно морально покинул эти отношения . Он не уделял внимания , он игнорировал ее потребности . Завершая такие отношения вы ничего не теряете, а просто констатируете себе факт о том, что этого человека никогда не было в вашей жизни ТАКИМ , каким его рисовало наше воображение. Он всегда был циником , который не умеет любить, а только собирает гаремы поклонников. Глубоких отношений у нарцисса нет ни с кем и не будет. Итак, завершая отношения с нарциссом , вы ничего не теряете , а приобретаете свою свободу от иллюзий и страха. Этот выход должен быть с улыбкой на лице, без лишних накручиваний о потерях . Словно вы вышли из тюрьмы или концлагеря и обрели свободу наконец.
Когда вы впервые встретились с нарциссом , вы не подписывались на годы мучений, неопределенности, игноров и прочих манипуляций . Никто из вас добровольно не пошёл бы на эту муку. А следовательно она вам не нужна . Это не ваш выбор ! Это насильное вовлечение вас в зависимость , так же как наркоманы принявшие первую дозу , по наивности думают , что лишь попробуют и потом закончат . Они не знают , что их ждёт. Но теперь вы знаете все, что из себя представляет нарцисс. И потому отказаться - это выйти из чужой игры, навязанной вам, которая вам не нужна.
Друзья , я думаю , что вам стоит заранее подумать над тем, чем вы наполните свой день(хобби , увлечения ), чтоб не ощущать пустоту . Это большая задача и труд . И вы с ней справитесь. Нарцисс нарочно лишает нас всего того, что нам было дорого и наполняет наше пространство собой, а потом включает эмоциональные качели , чтоб мы ещё сильнее ценили эти "недоотношения ". Это не честная игра. Но вам нужно полностью вернуть все краски жизни, все, что раньше было дорого. И наконец извергнуть мучителя из сердца.

Если вам нужна помощь психолога можете оставить заявку на консультацию по ватсап и телеграм+79126073452
Евгения Саженцева. Психолог практик