Одна пугающая догадка

Анастасия Спешилова
Классики сознательно-бессознательно писали о жизни души. Помню, у Толстого в 'После бала' были строки о любви... Что его герой становился бестелесным, когда танцевал с девушкой...

Хотя эта идея присутствует не только среди людей, я слышу ее из разных источников 'высших'.

Мы живем во времена откровений и нам доступно прямое Знание Источника о душе, Высшей Душе, мире душ и устройстве мироздания (см Университет Брахма Кумарис) такое, что новые истины сами открываются по мере повышения своего сознания...

Пока же оно материалистичное, то мы способны слышать только то, к чему простроены наши материально осведомленные нейроны...

А когда через практику и через Знание простраиваются новые связи, появляется новый интерес,новое внимание и 'видение', и мы словно прозреваем, хотя то, что кажется 'новым' всегда было перед глазами.

Итак.

В восточной философии тело называют глазом.

Душа не может стать физическим существом. Но она может 'простереть' фокус своего внимания в материальный мир.

Представьте улитку или рачка, у которого глаз, как перископ:  он простирается в окружающую среду.

Так и душа, если смотреть с точки ее вечного пребывания, обретает 'глаз' - тело.

Будучи многомерным существом, то есть одновременно присутствующим в разных измерениях, душа с помощью этого 'глаза' она ощущает материальный мир. Таким образом тело сравнимо с этим глазом, порталом, показывающим нематериальной душе материальный мир. (это деление тоже условно, но тем не менее).

Что такое многомерность, легко представить так: представьте мир радиоволн. Теперь спектральный мир. Теперь мир звуков. Теперь мир тепловых волн... Мы присутствуем во всех этих 'мирах' одновременно, излучая разные параметры на каждом. Но сами мы остаёмся цельным существом. Это обывательское объяснение, но более мне не доступно.

Я пишу исключительно о том и то, что ощутила лично. Практически.
И не всегда этому легко подобрать слова из человеческого лексикона не только, чтобы поделиться, а даже чтобы описать самому себе для памяти - ЧТО ЖЕ ЗА ОСОЗНАНИЕ меня посетило...

Итак.

Вернёмся к глазу.

Сколько глаз у человеческого тела?

Два.

Для чего?

Для более полной картины, не так ли?

Стереозрение дает нам объемное  полноценное восприятие.

Есть другие существа на планете. С 6ью, 8мью глазами.. с сотней...или сколько их там у мух и стрекоз? Много.

Воооот....
Вернемся к душе.

... Догадка в том... Если учесть, что тело это глаз для души, это ее инструмент для познания себя и материального мира... То есть ли шанс...что для полноты восприятия и познания у нее больше, чем один глаз.?

Возможно, вы слышали, чтт есть понятие 'сверхдуши', отражающее именно это... Уровень существования нас, как единое МЫ...

Если ощутить это, или хоть на секунду то состояние 'мы', то каждый в моём мире - это частичка меня... Какой-то мой аспект... Более того, мы познаем себя или фрагменты себя через чужие глаза, как смотримся в зеркало. Ведь сам глаз может видеть все, кроме себя самого, и помощь тут - зеркало .

И по этой аналогии единое сознание познает себя в миллиардах своих отражений...

Мы не теряем индивидуальность в этом мы...

Мы ощущаем коллективное сознание, как пчелы или косяк рыб или стадо овец. Это похоже на слияние с единой сетью...

И признак того, что нам это дорого, близко - это невероятный кайф от любого ощущения единства. Будь то на какой-то волне в заряженной толпе, особенно если это позитивно (никогда не забуду это чувство в шествии бессмертного полка по Невскому. Было ощущение родства всех нас, молча обменивающихся улыбками или поющих песни победы, но главное - чувство себя, как клеточки единого организма, простирающегося на несколько километров и плавно текущего в одном направлении. Есть и  негативная сопричастность, она часто близка русским людям. Даже  сбор лайков в интернете, толпу поклонников или странный  вопрос пьющего человека 'ты меня уважаешь?' это то же  самое глубинное желание единства.

Просто душа в эго не знает иного способа ощутить его. Ощутить ту самую нашу огромную соединенность со всем-и вся мира, где сила всех - наша общая сила, любовь всех - наша общая и безусловная...

Да... Именно это чувство - великого неразлучного единения - посетило меня, когда мне проявились ангелы. Моментально исчезло 'я и они' и пронзительно прекрасно проявилось вечное МЫ.

Таа же было и в осознании... Что я на физическом плане продолжаюсь... Землей! Это было похоже на то, что пальчик осознал, что продолжается рукой!  Равно как и другие пальчики - его продолжение. Только через руку. И с уровня пальчика все кажется отдельным, а вот пробуждение - это пробуждение головы...
 
Не бывает пробужденных пальчиков. Есть пробудившаяся голова, которая осознала, что она ни разу не пальчик. Вернее, пальчик - это часть ее существа, как и остальные, но лишь малая часть. Поэтому, ре бывает пробужденных людей. Есть пробудившиеся от гипноза роли души. Они, как очнувшаяся голова.

.. И вот он все тот же вопрос... Какой 'я' там... 'мы' там... И сколько у головы глаз... Глаз, помогающих видеть всю объемность созданной реальности, помогающей существу бесконечно познавать самое себя.