Пора вспомнить горькие уроки истории. Время героев

Валерий Артемов 2
Рядом или сбоку "постоять" уже не получится. Пора вспомнить горькие уроки истории. Наступило "Время героев!"

"Французский полковник в отставке Винсент Арбаретье назвал два сценария размещения солдат Франции, если их отправят на Украину. По его словам, первый – на правом берегу Днепра или на границе с Белоруссией, а второй – вокруг Киева, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал LCI."

https://vz.ru/news/2024/3/19/1258966.html

Как известно, во время войны, на фронте миротворцев, тем более со смертоносным оружием, практически не бывает. Есть только свои и чужие. А точные "Калибры, Искандеры, Кинжалы и даже "умные" планирующие бомбы не будут спрашивать у вражеских легионеров кто их прислал гадить России: Макрон, Шольц, Байден, "мелкобританский Карла" или же явно кровожадный "фюрер Укрорейха" пригласил?

По факту страны НАТО и их пособники и так уже давно участвуют в боевых действиях против России. Причем не только открытым финансированием и прямыми поставками всех видов современного оружия, но и личным составом, обслуживающих его расчетов. Кроме того, вооруженные силы, прежде всего, США и Англии, демонстративно-нагло пользуясь соей безнаказанностью, цинично обеспечивают ВСУ всеми видами разведывательной и иной информации для целенаведения ракетно-артиллерийского оружия и боевой авиации, в том числе и по объектам, находящимся в глубине территории России.

В сложившейся ситуации, когда исторические враги-русофобы откровенно и злонамеренно подтягивают свои войска к границам России и применяют свое оружие для уничтожения мирного российского населения, Россия не только априори имеет все права, но и обязана по Конституции обеспечить безопасность своих граждан. Вразумить и остановить агрессивно-сатанинский Запад сегодня можно только нанесением точечных ударов по натовским центрам принятия решений, местам производства и ремонта поставляемого ВСУ оружия, а также по системам транзитной логистики для передислокации войск стран НАТО, нагло угрожающих безопасности России. Вражеские удары уже давно наносятся не только по "столицам" России, но и даже по объектам на Средней Волге. А это уже явный перебор - "красная линия в квадрате"! Не предпринимая эффективных мер мы можем вновь довести Отчизну до позорной беды, как в известном произведении М.Ю. Лермонтова "Бородино": "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром французу отдана?"...

PS.  Здесь уместно вспомнить, что на войну с Наполеоном в итоге поднялась вся Россия, начиная с дворянства, крестьян и заканчивая барышнями - сёстрами милосердия. Чего не скажешь о современной России, где пока воюет в основном "рабоче-крестьянская армия", а новоявленные "господа-дворяне" или сбежали за бугор к своим счетам и дворцам, или в тылу прикрылиссь бронёй "элитных небожителей" и прочих бизнес-шоуменов. Но долгожданный посыл (сигнал-команда) от Президента, наконец-то, поступил: чтобы сохранить "самоизбранную" или купленную элитность теперь необходимо будет пройти очищение или испытание через СВО, а для этого уже есть актуальный лозунг/призыв: "Вперед на сборы по переподготовке и/или получению новой военно-учетной специальности!"

Наступило "Время героев". Первый конкурс "Лидеры России" уже проведен. Его уровень, качество и цели уже обнадеживают. "Ранее выпускниками таких программ были мэры, главы регионов и министры", - напомнил президент. "Теперь такое образование доступно и для военнослужащих и ветеранов. «Вот они и должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, воспитания молодежи и в общественных объединениях, в госкомпаниях, бизнесе, в государственном и муниципальном управлении, возглавлять регионы, предприятия, и, в конечном итоге, самые крупные отечественные проекты. Такие подлинные герои и патриоты в жизни, порой довольно скромные, скромные и сдержанные», — подчеркнул Путин в своем послании."Эти бы слова да Богу в уши"...

Уж пять веков Европа покоряет Русь,
Поляки, шведы, немцы, саксы были и французы...
Им недра, земли и леса покоя не дают,
И Русский дух мешает им, и Вера, и Победы музы.

Не терпит зло сопротивленья,
На честный бой кишка тонка.
Звучат угрозы и ограниченья,
Как признаки ущербности ума.

Европам Русь не развратить,
Не запугать и не разграбить.
Пока в почете Правды суть,
Удел шакалов - подло гадить.

Врагам страну не расчленить,
Ни внутренним, ни внешним.
Когда мы честно станем жить,
Союз Народов будет вечным!

Сегодня над Отчизной вновь нависли тучи,
Вновь льется кровь, живьем горят тела.
Коварный Запад, зло сбиваясь в кучи,
Как сатана творит повсюду подлые дела.

Вновь зов Победы над Отчизной раздается!
Коварный Запад вновь "пришел с мечом".
И снова кровь на землю предков льется.
И Русский гнев опять горит огнем!

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

Взвейтесь, "Соколы земные",
Русь в опасности опять.
Супостат собрал все силы,
Чтоб Отчизну растоптать.

Не дано судьбой нам права,
Чтоб святыни враг топтал.
Долг питает предков слава,
Зов к Победе в нас воспрял!

Поднимайся, Русь святая,
Вновь вставай на смертный бой.
Дух Единства, сила Правды,
Гордо реют над страной!

Долг земной Сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою.
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, Честь - никому!

https://stihi.ru/2016/02/23/8050