Нежность

Эмилиан Андреев
Он медленно шёл к ней на встречу, как будто не мог поверить своему счастью, что она пришла. Словно боялся спугнуть ее.
Она стояла в парке, в их заветном месте, и смотрела на него.
Она видела, как он к ней подходил. Видела, как он на неё смотрел...
Её сердце билось всё быстрее и быстрее... А по её щеке медленно сползла слеза.
Только он всегда терпел ее капризы, плохое настроение и срывы. Может быть, потому- что он очень её любил?
А потом они расстались, из –за глупой ссоры, по её вине...
Мужчина после него, требовал от неё любви только к себе. Да, он тоже её любил. Но, эгоистически, ставя свои интересы и желания на первое место. А любовь не требуют. Она или есть, или её нет.
А для неё любимый был тот, кто шёл сейчас к ней по дорожке…
И вот спустя два года, они снова встретились.
Он подошёл к ней близко и сказал:
-Я пришёл... –потом добавил. -Я люблю тебя!
Она не смогла ему ответить, так задыхалась от волнения. И лишь смотрела на него... А, он нежно провёл подушечками пальцев по ее щеке... Нежно коснулся пальцами её лба... Погладил волосы, едва их касаясь. Его рука снова скользнула по её щеке... Она смотрела ему в глаза, не отрываясь… Едва дыша... Он осторожно прижал её голову к своей груди и нежно погладил волосы... Она прижалась к нему сильно, сильно... Он ощущал, как быстро бьётся её сердце. И продолжал нежно гладить её волосы…
Её ощущения и мысли теперь были теперь иные, чем раньше, когда они были вместе. Да и его прикосновения изменились, стали, наверное, более нежными.
Она вдруг ощутила себя маленькой счастливой девочкой, которой была в детстве. Она теперь знала, что он её любит только за то, что она появилась на свет. Она поняла, что именно её он искал всю жизнь! Она поняла, что оказывается нужна сама по себе. И её душа пела от счастья и радости.
А потом их губы встретились... И мир вокруг растворился.
Когда они перестали целоваться, он прошептал:
-Любимая…
Она снова прижилась к его груди и внезапно заплакала от жалости к себе и к нему.
Ей было очень больно, что она тогда сама устроила ссору и они расстались. Но, постепенно она успокоилась.
И подумала, что наконец-то, он нашёл её. Ведь оказывается его возвращения она ждала всю жизнь! Она поняла причину той тоски и пустоты, которые она ощущала последнее время, в её жизни не было любимого человека!
И вот он снова пришёл в её жизнь, чтобы уже остаться с ней навсегда…
Обнимает её здесь и сейчас. И ей сразу стало так спокойной и уютно.
Она захотела уснуть в его объятиях. Прошлая жизнь для неё превратилась в сон. Перестала существовать. Куда-то исчезли все обиды, которые ей причинили другие люди.
Потому что сейчас рядом с ней был её близкий и родной человек. Она ощущала уверенность, что он её не предаст. Она сердцем понимала, что он жить без неё не может.
Сейчас во всей Вселенной были только он и она.
И больше никого. Они снова не замечали людей, спешащих вокруг. И она уже знала, что они всегда теперь будут вместе, потому что их связало нечто большее, чем любая клятва верности - их связала взаимная любовь.
Он взял ее ладонь в свою ладонь. Ласково и очень осторожно сжал её пальцы и, они счастливые пошли по дорожке туда, где впереди из-за деревьев приветливо выглядывало весеннее Солнце.
Им выпал второй шанс стать счастливыми, который они упустили два года назад.
И в этот раз они оба знали, что точно его не упустят, потому что они снова нашли друг друга!

07.03.2023г