Сопротивляться бесполезно

Ирина Одарчук Паули
Мэри была обычной девушкой, которая жила в маленьком городке. Она работала в местной библиотеке и проводила свободное время за чтением книг. У неё была необычно яркая внешность: каштановые волосы, изумрудные глаза и стройное тело. Многие парни в городе влюблялись в неё, но она не обращала на них внимания.

Однажды в библиотеку появился новый посетитель, Мэтью. Он был загадочным и привлекательным молодым человеком, который сразу же привлёк внимание Мэри. Он часто проводил в библиотеке много времени и читал книги, которые она рекомендовала ему. Они стали близкими друзьями, и вскоре Мэри поняла, что влюбилась в Мэтью.

Но внезапно всё изменилось. Однажды, когда Мэтью пришёл в библиотеку, он рассказал Мэри, что уезжает из города и больше не вернётся. Он просто исчез из её жизни, не оставив никаких следов. Мэри была погружена в глубокую депрессию и не могла понять, что произошло. Она начала терять интерес к жизни, читать книги ей уже не хотелось, и она постоянно думала о Мэтью.

В те моменты, когда она была одна, она чувствовала, что в комнате кто-то присутствует. Каждый раз, когда она оборачивалась, там никого не оказывалось. Но она начала слышать странные шорохи и звуки в ночное время. Это настораживало Мэри, и она решила посоветоваться с психологом.

Психолог посоветовал Мэри сменить обстановку и начать заниматься спортом, чтобы отвлечься от депрессии. Мэри последовала его совету и начала заниматься йогой, что помогло ей немного успокоиться. Но странные события продолжали происходить. Она начала замечать, что её вещи перемещаются местами, картины на стенах висят криво, словно кто-то их переставляет. Она начала подозревать, что в её доме есть присутствие чего-то неведомого.

Однажды, когда она возвращалась домой после работы, она услышала шаги за собой. Она обернулась, но никого не увидела. Её сердце забилось сильнее, и она начала торопиться в своих действиях. Она вошла в свою квартиру и закрыла дверь за собой. Но тут она почувствовала, что кто-то находится в комнате. Она обернулась и увидела в зеркале тёмный силуэт человека. Она закричала и упала в обморок.

Когда Мэри пришла в себя, она рассказала о случившемся психологу. Он посоветовал ей нанять экстрасенса, чтобы разгадать эту тайну. Экстрасенс пришёл к ней домой и провёл сеанс. Он сказал, что в её доме присутствует дух человека, который не может найти покой, потому что он не может примириться с тем фактом, что оставил Мэри. Он извинился перед ней и покинул этот мир.

После этого Мэри почувствовала, что что-то освободилось внутри неё. Она больше не боялась и начала восстанавливать свою жизнь. Она вернулась к чтению книг и даже начала ходить на свидания. Но она никогда не забудет тот период своей жизни, когда она сопротивлялась чему-то неведомому.