Выборы есть, но выбора нет

Павел Кованов
   

                ВЫБОРЫ ЕСТЬ, НО ВЫБОРА У ГРАЖДАН НЕТ

    предыдущий рассказ – «Острейшая борьба за должность президента РФ. Кто
                победит?»
               
                Часть пятая - заключительная

 
     Тридцать лет живем в «новой России» и правила выборов власть довела до полного абсурда, т.е.  до правил, противоречащих здравому смыслу. Ни в одной стране мира подписи на выборах президента не собирают. Это трудно, глупо и дорого. В выборах прездента должны участвовать уважаемые соперники, а не подсадные манекены. Это вопрос репутация власти. Народ должен решать кого выбрать, а не власть. Советская власть так играть с народом в «ВЫБОРЫ» себе не позволяла.

     Ни одни выборы в новой России, начиная с 1996, не прошли честно. Выборы первого президента Б.Ельцына, в 1996, прошли с небывалыми нарушениями и фальсификацией. В угоду Б.Ельцыну, окружение объявили победителем его и страна пошла по совсем другому пути развития. Фактически власть отказалась принять к исполнению волеизъявление народа. И к этим грязным выборам 1996, имел непосредственное отношение тогда ещё чиновник В.Путин. Потом были выборы В.Путина в 2000 году. Или у нас народ такой глупый или фальсификация такая наглая. Никому не известный, испуганный, одетый в новый костюм маленький В.Путин, эти кадры известны каждому жителю России, вдруг побеждает на выборах с результатом 53%.  Если дать - 75% - то это явно много, а вот 53% - самый раз, главное, что больше порога в 50%.  Жириновский, звезда ТВ экрана и самый известный политик, за всю карьеру депутата, больше 24%  набрать не смог – просто ему больше давать боялись, а тут неизвестный В.Путин, в первом же туре, побеждает самого ярого борца с антинародным режимом Г.Зюганова.

     Страна потеряла 30 лет развития. В кавказских и бандитских войнах глупо погибло огромное количество молодых ребят, которые не родили детей, поэтому сегодня на украинском фронте воевать некому. За эти годы нас обогнали Китай, Вьетнам и другие дружественные страны. На месте стоим твердо, во всем - на Днепре, в экономике, размере пенсий, и в повышении уровня жизни граждан. В эти годы ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ приватизировали заводы и из страны вывезли все полезные ископаемые и конечно валюту, вместе с золотом. Какой уровень жизни и размер пенсий имели в 2000, тоже имеем и сегодня, в 2024.
    
     Недавно президент В.Путин выступил с посланием.  Но ведь в послании президент не сказал самое главное –  какое общество в России, он, как президент продолжает строить:
КАПИТАЛИЗМ, КАК ХОТЕЛИ ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ или, ВОЗВРАЩАЕМСЯ В СОЦИАЛИЗМ, КАК ХОТЯТ ГРАЖДАНЕ.
     Сегодня страна стоит над большой канавой с широко расставленными ногами, и в какую сторону шагнуть не знает. Если президент В.Путин выбрал капитализм, то почему нет приватизации и в первую очередь футбольных и хоккейных клубов, театров, которых в только в Москве больше, чем во всей Европе? Ведь капитализм – это частная собственность. При капитализме – кто строит тот и содержит. А у нас все, что строят частные фирмы, переводят на баланс госсобственности, т.е.  населения.
      А если президент В.Путин думает шагнуть в сторону социализма, то где учет и контроль?
   
     Сегодня, президент В.Путин сказать куда идем не может, потому, что у него обязательства перед окружением Б.Ельцына: ничего не менять – никого не снимать.

     Поэтому музей первого президента РФ Б.Ельцына в Екатеринбурге продолжает работать.

     Поэтому президент В.Путин никогда не сможет сам сказать – «НЕ ТАК СЕЛИ», ему сразу напомнят - кто кого и куда посадил.

     Похоже президент В.Путин решил пока не раздражать высшее сословие.

     А ведь окружение президента В.Путина,  которое поддержало его избрание в 2000, уже в 2008, на жаргоне нашего времени просто  «кинуло». Это произошло, как только срок его пребывания на должности президента закончился. Неделю В.Путин был безработным и не знал, что дальше с ним будет. Тогда окружение хотело посадить в кресло президента своего нового кандидата и не подумало о дальнейшей судьбе В.Путина.  Но когда через неделю поиска окружение поняло, что лучше В.Путина им не найти – они тут же убрали с должности только что назначенного премьер-министром В.Зубкова и объявили о назначении В.Путина премьер-министром. А президентом, КОНЕЧНО ВРЕМЕННО, стал Д.Медведев.


     Нельзя колхозников, не имеющих широкого государственного круга мышления, выдвигать на должности председателей партий и тем более президента РФ. Нужно учиться у просвещенной Европы правилам поведения чиновника на должности. У них, если председатель партии выборы проиграл, он уходит в отставку. Приходит другой молодой с новыми взглядами и мыслями. У нас проигравший все выборы дедушка «ЗЮ» не только не оставляет пост председателя КПРФ, но и продолжает выдвигаться в президенты. Это результат потемнения рассудка, от постоянного хождения в избирком с просьбой выбрать его, урожденного колхозника, президентом РФ. Этим он помогает финансово не только себе, но и содержит партию на деньги, получаемые от власти. Всей страной смеемся над больным Байданом, а у нас председатель – предатель КПРФ Зюганов, давно находится в забытье и ничего не соображает. Он не только не понимает, что такое репутация, но позорит партию, и ломает судьбу своего внука. Его внук пошел по партийной линии и сейчас сидит в Мосгордуме от КПРФ. Но как только дедушка «ЗЮ» покинет московскую квартиру, его внука выгонят из партии. Потому, что партии нужны новые люди с не замазанной репутацией и отсутствием приставки – внук предателя. Вспомним вместе – как сложилась судьба детей Сталина и Брежнева и других. Зюганов все грозился забить осиновый кол Б.Ельцыну, на его могиле, но свое обещание не выполнил. В Орловской губернии хорошо растет осина. Теперь толстый осиновый кол забьют ему самому, с надписью - ПРЕДАТЕЛЬ.      

     Радует одно – что все эти фамилии названные в этих  рассказах больше никогда не будут участвовать в выборах президента РФ. Это их последний выход. ЕЛЬЦЫНЫМ ДЕТЯМ уже за -70,а некоторым -за 80 лет. А Указа о продлении пенсионного возраста до 80 лет пока нет. А острые вопросы к ним стали открываться.
            
                ТИШИНА И ВСЕ УТИХЛИ,
                НАСТАЕТ НЕБЕСНЫЙ СУД,
                СПРАВЕДЛИВЫЙ, ПО ДЕЛАМ ВСЕМ,
                ЧТО РЕШАТ, ТО И ДАДУТ.    
 
     У природы есть один самый справедливых закон, который ни один президент или царь изменить не могут- это смена старого на молодое новое. Этот неписанный закон природы движет жизнь людей на земле к совершенству. Только постоянное обновление власти способствует созданию нового более справедливого общества.
    
       20  марта  2024                П.Кованов