Непорядок

Светлана Зимина 2
      


       Ольга смотрела в окно и удивлялась. Весь народ как туристы стал, все с рюкзаками. Ладно дети в школу идут - понятно, но теперь и взрослые носят рюкзаки за спиной, и что чудно, даже пожилые.
      Чего хоть они там носят? Его ведь надеть надумаешься. Взял сумку и пошел, а если трудно в руке, так вон как Дмитревна делает, носит её на перевес, как почтальоны бывало носили свои сумки с газетами. А этот рюкзак и надеть надумаешься, особенно когда в пальто, или в зимней куртке. Одним словом туристы.
       Небо открылось, стало проглядывать солнышко, денек обещал быть хорошим, да и вчера ничего вроде было. Главное что она себя вчера хорошо чувствовала, говорит всегда бы так было, тогда и жить можно.
       А то ведь третьего дня даже не дышалось, болела каждая клеточка, все представляла как она умрет. Вот щас откажут почки, она потеряет сознание и все.
       Да вроде и ничего если так-то, главное не заваляться. Кто ухаживать-то будет? Хотя есть кому, но будет ли охота.
       А вчера воспряла духом, вроде и еще пожить бы.
       Звонила сваха, похвасталась что ей дали визу, значит опять к деткам поедет. Она к ним каждый год катается. Раньше недолго гостила, а прошлый год всё лето, и даже осень прихватила немножко. Счастливая!
       Вот она не поедет никогда, не получится. Да и нельзя ей ездить, вечно что нибудь у неё да случается, без приключений не бывает.
       А она и не горюет. Дети когда уезжали интернет ей сделали, и они видятся когда захотят, не хуже даже, скучать не приходится, чем в дорогам маяться, трястись на этих самолетах - долетишь не долетишь. Все новости они расскажут и покажут, словно там побывал.
        Ольга отошла от окна, надо готовить завтрак, потом сходить в магазин, вчера что-то резко захотелось домашних котлет, давно вроде не делали, и надо самим мясо накрутить, фарш не покупать, не всегда он бывает хороший.
        По пути заглянула на крыльцо, кота не было, значит опять ушел в загул, придет никакой, худющий, вот ведь забота.
        Посмотрела на крышу крыльца в окошечко, снег даже не двинулся с места. Скорее бы уже свалился, да убрать его в огород, дед переживает не затопило бы.
       Хотя у соседей по самое окошко каждый раз, и ничего, потом весь  потихоньку испаряется, не затопляет. У них такое первый раз.
        Недавно они обновили крышу и теперь и их, как и тех, завалило снегом. Она всё говорит что им что-то не так сделали, что здесь должно быть как-то по другому, плохо сделали.
        Но муж утверждает, что сделано правильно, вот только она никогда не ошибается, и всегда бывает права, только бы понять как тут должно быть.
        Надо посмотреть старые снимки, теперь с интернетом это сделать легко. Надо разобраться и сделать как положено, раньше у них снег с крыши так не сваливался.    
         Денек стал разгуливаться, пробилось солнышко, скоро опять зазвенит капель, и по дороге побегут ручейки.
         А жизнь-то продолжается!
         Правда утром дед её напугал, лежит там себе тихонечко, не чихнет, не кашлянет, а она всегда встает когда он подаст какой-нибудь знак, а тут тишина.
Хотя утром бывает самый крепкий сон, вот он наверное и разоспался.
         Так и вышло, вскоре она услыхала как он пыхтит, встает. Ну, вот, то-то, а то молчит и молчит. Непорядок!  А так, всё встало на свои места и жизнь пошла своим чередом.