326 день Рубль вход, два выход

Денис Морев
326 день Рубль вход, два выход.
2023.11.22 Среда

     "Менестрель" возле Коринфа, якорная. Шипъярд "Альмира".
     Рано утром выехал на берег на динги, встречать Германа. А тут уже греческие мужики, приглашают на слип. Созвонился с другом: тому ехать еще минут 20. Ок, постараюсь подняться, пока не раздуло: заход на лифт узок.
     Поднимать на бак динги водиночку - то еще приключение. Но поднял. Заготовил концы, вывесил кранцы. А тут и Герман с берега позвал.
     В щелку под лифт заходил сложно. С третьей попытки: все-таки задуло, нос заносит, подрулька слабая, не справляется. Надо менять. Интересно: менять можно только мотор или придется вместе с туннелем?
     Подняли стремительно. Еще раз замечу: нужно ярко отметить места для стропов. Снова не нашел метки, переживал за лаг. В этот раз не раздавили.
     Как подняли, мы с Германом рванули в офис. 
     Вот тут первый неприятный сюрприз: одна монета сесть на верблюда. Слезть 10 монет. :( В смысле: подняться и спуститься все-таки не 200 евро. А 275 вверх и 275 вниз. То есть 550€. Друг таки не уточнил, а сам подзабыл.
     А с улицы уже другой шухер: я не просил керхер, а он уже в работе. И снова 100 евро. Не успели остановить. С другой стороны: ну, меньше головняка в зачисткой. С третьей стороны: а денег-то нет.
     И стоянка не бесплатна. Правда, на фоне всего предыдущего 70 евро за 2 недели и 20 евро за воду и свет не кажутся чрезмерными.
     Но мой и без того тощий бюджет крякнул. 750 евро как ветром сдуло. Ок, я на бобах. Теперь точно на хлеб и воду. Или приглашать в экипаж. Я расстроен. Не успел отдохнуть от матросов.
     Осмотрел яхту. Твари из Адакёймарины (Мармарис), спустившие яхту, не дав килю просохнуть - горите в аду. Киль во многих местах обколупался. Дорогуший ремонт, две недели работы коту под хвост.
     Что ж, повторять тот квест я сейчас не в силах. Буду просто залатывать.
     На последние гроши купил необрастайку и шпаклевку.
     Герман: не грусти, расслабься.
     Отвез меня в баню. Тут действующий вулкан, из-под него бьют термальные и минеральные воды. Курорт. Всемирно мне неизвестный.
       В заведении парились а сауне, в хамаме, купались в теплой вулканической воде. Шикарные гидромассажи: то оттуда пузыри, то оттуда, то горячим, то холодным... Водопадики и прочее.
     Реально расслабило. Заодно и помылся.
     После сидели в таверне, дули красное сухое, трескали греческий хачапури и мясное ассорти с гриля.
     Болтали за жизнь: у обоих накипело. Про женщин, камчу и вожжи. И про то, что поздно на завтра жизнь откладывать.
     Как вернулся на яхту - срубило. Спал до темна. А Герман еще умудрился 80 км в Афины на машине доехать, и не уснуть за рулем.
     Ночью взял себя за шкирку и принудил соорудить Умке будку из перевозки, чехла динги и матрасов кокпита. Она ведь на яхту не налазится. Покормил.
     После спа и вина чумной. Попробовал еще что-то делать, но спекся, сдался. Интернета нет, вайфай не добивает.
     Пересчитал остатки инвалюты. Шок и грусть. Как и не работал лето. На что жить?!!
     Отбой.