Гопота

Ирина Сибирячка
Услышав ворчание мужа смотревшего выпуск новостей, Вера, оторвавшись от проверки школьных тетрадей, поинтересовалась, что его так возмутило.
- Гопота разошлась опять,торговый центр в Новосибирске разгромили. Какое то ЧВК Редан сошлось с группировкой Антиреган и устроили потасовку. Вчера у нас ряд вызовов оттуда был. На один из них наша бригада ездила. Парнишку лет двадцати до полусмерти избитого забирали.., - ответил жене Егорыч, работавший водителем на станции Скорой помощи.
- Годы идут, а ничего не меняется, как в нашей юности дрались, так и сейчас дерутся. Ты помнишь? - спросила его Вера.
- А как же не помнить, помню, родная, помню. Одна из таких драк и свела нас с тобой, дорогая, -
сказав это,вышедший из комнаты Егорыч, подойдя к жене, обнял её за плечи. И, прикрыв глаза, мечтательно вздохнул.
Нахлынувшие воспоминания закружили его, понесли, возвращая в ту пору.
Егорычу показалось, что он снова молод, как тогда. Сколько же ему было: семнадцать.а может чуточку больше. И звали его тогда Егором, Егорычем он стал позднее,после Афганистана и Чечни...
Он увидел себя обвешанным цепями, с ирокезом на голове. Тогда он с толпой таких же пацанов зашёл в общежитие педучилища, идя по коридору ,пинком открывал закрытые двери, выбивая их. В одной из комнат,открытой таким образом, он увидел девчушку с плетёной ленточкой на лбу, назвавшую его мальчиком и разозлившую этим. Так, что в приступе ярости он подбежал к ней и схватил её, собираясь выбросить из окна на пятом этаже. Девчушка посмотрела на него так,что у него мурашки по коже пошли. И отпустив её ,он вышел из комнаты.
Мгновенье спустя он увидел драку на городской площади и парочку, идущую по ней. Увидев в ней ту же самую девчонку, Егор заметив мелькнувший нож, схватил её за руку и потянул на себя, не понимая зачем он это делает. В тот самый момент нож, замеченный Егором, воткнулся в грудь спутника девчушки. Рёв сирен милицейских машин и скорой помощи.Толпу разбегающихся в стороны  дерущихся,разделившую его с  девушкой. Взгляд которой заворожил его так,что заставил забыть о том, что  ещё недавно  совсем был гопотой. И он поклялся себе- если  ещё когда нибудь встретится с ней,никуда  не отпустит и не  потеряет ее. Не прошло и пары дней, как он снова встретил эту девчушку и больше не расставался с ней. Пройдя вместе всё, что было уготовано судьбой.