И ведь всё познаётся в сравнении... Ирон. проза

Виктор Сургаев
Как  многим  прекрасно  известно – всё  в  мире  относительно  и  потому истина  часто  познаётся  в  сравнении  чего-то,  и  с  чем-то.  Например,  вот  есть  дело  важности  попросту  необычайной.  Речь  о  категории  тех  представителей  сильного  пола,  бедных  товарищах  россиянах,  которые  уверенной  и  твёрдой  поступью,  и,  жаль,  неумолимо  всё  ближе,  и  ближе,  с  величайшей  неохотой,    приближаются  к  старости…  Но  зато  там,  вдали,  хотя  бы,  одна-единственная    радость  поджидает  их,  всё  более  предающихся  унынию. Ну,  да.  Она,  пенсия!
 
Но  мужчины,  пока  что  ещё  в  некоторой  степени  храбрясь,  а  иногда    попросту  бахвалясь,  продолжают  относить  свои  порядком  уже  подуставшие,   «заезженные»  нелёгкой  жизнью  организмы,  по  давней  привычке … к  полу ведь  пока  ещё  мужскому…  И  не  просто  анатомически,  ввиду  наличия  у  них  отнюдь  не  женских  половых  признаков,  а  даже  инстинктивно  продолжая  исполнять  «священный  супружеский  долг»,  который,  правда,  в  связи  с  ним,  со  старением,  стали  мужчины … сравнивать  с  некоей  тяжкой  дорогой.
 
Ну,  к  примеру,  чем  дОльше,  а,  значит,  и  чем  дАльше  ты  едешь  на  поезде – тем  дороже  билет,  и  тем  больше  ты,  скуповатый,  отдаёшь  за  него  кровных  денежек,  пускай  даже  и  «деревянных».  Правильно  ведь,  мужики?

А  у  постепенно  стареющего  мужчины,  с  повышением  его  возраста,  «ехать»-двигаться  во  время  ставшего  весьма  уже  нелёгким  исполнением    супружеского  долга,  приходится  по  времени  проезда  о б я з а т е л ь н о  «до  конечной»,  до  той  самой  умилительно-восхитительной  остановки,  то  есть,  чтобы  уж  всенепременно  до  достижения  искомого  оргазма-экстаза!  Но  ведь   времени-то  до  кейфа  стало  затрачиваться … всё  меньше  и  меньше?!
 
Хотя,  честно  сознаваясь,  мужик  сразу  слезать  никуда  с  кровати  и  не  торопился  бы?  Как,  бывало,  по  молодости,  когда  мог  он  без  устали,  и  без  нынешнего  головокружения,  «ехать»  иногда  даже  и  десятки  минут?  А  не  как  вот  сейчас,  всего-то  лишь  минутку,  да,  и  то  включив  сюда  прекрасную  ранее  п р е л ю д и ю,  которая  превращалась  иной  раз  ею,  доброй  партнёршей,… в  умелый  «тонизирующий»  массаж…
   
Но  зато  ведь  не  хилая  выгода  появилась  у  пожилых  «орлов»!  Да-да!  Ибо  стоимость  «ехания»  очень  здорово  подешевела…из-за  укоротившегося  у  них  в  разы  времени  к  достижению  так  называемого  к е й ф а  на  «конечной»  остановке!  Правда,  кстати,  партнёрша  не  особо-то  ведь  рада  укорочению  времени...

    И,  конечно  же,  вовсе  не  из-за  подешевевшего  билета  на  «поездку».  А  оное  происходит  ввиду  излишней  краткости  времени  «езды»  до  её,  партнёрши,  «конечной»  остановки,  часто  тоже  ввиду  её  возраста  ставшей ...   более  дальней.   Но  что  делать?  У «слабого  пола»  свои  физиологические  нормативы… Дольше  и  «заводиться»  они  стали.  К  тому  же,  их  бывшие  орлами … постарели?
 
Словом,  с  каждым  прожитым  годом  платишь,  мужичок,  за  «поездку»  до  экстаза,  всё  меньше.  Значит,  с  каждым  годом  всё  выгоднее,  и  выгоднее?!  И,  разумеется,  становишься  ты  всё  богаче  и  богаче… Жаль,  и  это  уже упомянуто  выше,  партнёрша,  даже  и  полувековая  супруга  «орла»,  после  столь  краткой  «езды»,  (видимо,  поспешая  в  аэропорт  на  такси),  и  крепко  так  стиснув  четыре  пока  ещё  не  выдернутых  довольным  стоматологом  зуба,  через  силу,  и  стараясь  откровенно  ласково,  и  успокаивающе,  произнесёт: «Ну,  ты,  Ванёк,  и  дал  же  нынче  кОпоти!  Прямо  орёл  и  есть!  Пошли  ням-ням,  я  те  уж  точно  сто  грамм  подам!  Заслужил,  не  скромничай,  молодец!»