Тот самый. Рассказ финал

Зоя Дорошенко
Уважаемый сосед ,у меня сломался кран, я женщина одинокая, серьёзная, с первым встречным  не якшаюсь, вас приметила давно, вы порядочный, ответственный  и рукастый, если вам....
-Я  вас понял, зайду, посмотрю, помогу чем могу.
От радости у Полины засияли глаза и сердце забилось учащённо.
-Позвольте сударыня мне закончить начатое- и он, как ни в чём не бывало, продолжал приседать, прыгать и махать руками, как птица крыльями.

Через два часа после  разговора  двоих ,одиноких, следующая картина:

В  уютном гнёздышке  Полины, за столом , накрытом белой скатертью  с узорами,  она  и Семён Тарасович чаёвничают.   На столе пыхтит и трясётся самовар; плюшки, пирожки, собственной выпечки; конфеты и варенье в красивых розетках, посередине стола ваза с искусственными цветами, которые выглядели  так ,будто  их  только сорвали; от цветов исходил аромат цветочной клумбы-Полина побрызгала их духами: "Серебристый ландыш"-  атмосфера  мещанской идиллии.  Семён Тарасович разомлел от горячего чая  с малиной.    Его былое ,задумчивое лицо обрело выражение довольного судьбой человека ,в глазах промелькнул искорки мимолётного счастья.   Создавалось впечатление что они семейная пара за чаепитием.   Полина щебетала без умолку, чаруя гостя своим певучим голоском; Семён Тарасович внимал её  речи, и блаженно растягивал губы в улыбке.  Насытившись чаем, Семён Тарасович поблагодарил хозяйку, сослался на важную встречу ,и откланялся.  Полина проводила его до двери.   Семён пожелал ей доброй ночи и  ушёл, растворился в темноте ночи.
Утром следующего дня ,счастливая и довольная ,Полина,  решила идти в открытый рукопашный бой, чтобы получить то, что ей положено по праву  быть счастливой-мечту  всей  её жизни: настоящего мужчину, не бабника, не альфонса и не абьюзера.  В плетённую корзинку она  положила шмат сала, горилку в бутыли, судок с наваристым украинским борщом; пирожки с капустой и мясом; ватрушки с повидлом и творогом.  Оделась экстравагантно,- во всё яркое, подкрасила губки , прочитала" Отче Наш"  и рванув ручку двери на себя, выпорхнула из своей светёлки..    Она знала где живёт мечта её бессонных ночей, отрада души её.   Бодро, в приподнятом настроении дошла до дома Семёна Тарасовича.   Позвонила в дверь, и с замиранием сердца ждала, когда её суженый-ряженый откроет дверь , впустив её в свою жизнь.
Из разговора за столом Полина поняла ,что Семён холост, одинок  и  несчастен как и она.    После третьего звонка дверь отворилась.     На пороге стояла Варька, местная шаболда.   Её растрёпанные волосы прикрывали обнажённую грудь шестого размера- не  успела застегнуть пуговицы халата.    За её спиной стоял Семён Тарасович -герой  её мечты, по пояс голый.   Полина обомлела, опомнилась в "Обезьяннике".

Участковый ,конопатый Петро, составлял протокол о хулиганском поведении гражданки,- Пономаренко, Полины Богдановны, как она будучи в неодекватном состоянии, бутылкой с самогоном нанесла телесное повреждение гражданину -Запевайко ,Семёну Тарасовичу; гражданке,  Бузыкиной, Варваре,  Захаровне вырвала клок волос, расцарапала лицо ,порвала халат  и подбила ей правый глаз, в довершении ко всему- оскорбляла их нецензурными словами.
Прощённая Семёном Тарасовичем, заключённая под стражу ,пятнадцать суток мыла полы в отделении Милиции.   Вот так закончилась история Полины Тарасовны.   С тех пор ,она дала себе зарок-не верить мужчинам и оставаться в гордом одиночестве до тех пор, пока порядочный и верный не встретится ей на  жизненном пути.

2003.2024(Д-Л)Я,З,А,