Гл 10 Прибытие в царство Нион

Шильников
Прибыв в Ансил, князь Хантенилан с трудом нашел судно, капитан и владелец которого согласился доставить князя, его помощника и его рабыню в царство Нион.  Хотя путь по морю до царства был не таким уж дальним.

На борт поднялся офицер пограничной службы.  Офицер, поприветствовав прибывших, протянул руку в перчатке и взял письмо царицы Мил.

- добро пожаловать в царство Нион, - произнес офицер, внимательно изучив письмо, - должен сообщить Вам, что, согласно законам царства Нион, по прибытии вам следует пройти пятнадцатидневный карантин. В начале карантина и перед завершением вам необходимо сдать анализы.  Лица, у которых результаты анализов окажутся неудовлетворительными, подлежат обеззараживанию.

Обеззараживание заключается в том, что личные вещи зараженного сжигаются, а сам зараженный варится в кипятке в течение не менее двух часов…

Офицер обратил внимание на то, что его сообщение вызвало недоумение у князя и его помощника.  Прибывшая с ними рабыня Тим, бывшая нянечка Тинилисинь, поняла только то, что из нее сварят суп.  Вообще-то она не понимала, куда и зачем ее везли.  Теперь стало понятно.  Грустно было, что заканчивается бесконечно долгая поездка, когда Тим только спала, ела и отдавалась князю, а после князя – помощнику князя.  Но Хозяину виднее, как с ней поступить.

Несколько раз Тим доводилось наблюдать, как пускают рабов в суп.  Наверное, когда отрубают перед этим голову, это не так больно, как когда хлещут плеткой.  И намного быстрее…

Офицер, чтобы прояснить недоразумение, продолжил:

- такая продолжительность варки не столь важна.  Поскольку больного бросают в уже кипящую воду, он умирает гораздо быстрее…  Но на Вас, князь, это не распространяется.  У Вас личное приглашение царицы, и в случае неудовлетворительных результатов анализов Вас всего лишь не пустят в царство.  Более того, царица распорядится предоставить Вам морское судно для обратного пути…

Тим поняла только то, что ее сварят живьем.  И она понимала, что не осмелится попросить, чтобы, перед тем, как бросить ее в котел, ей отрубили бы голову.

Князь обратился к помощнику:

- Тьяининь, мне кажется, что Вас не радует возможность быть сваренным в кипятке.  Пожалуй, я отправлюсь один, ведь мне варка не грозит…

Князь достал чековую книжку:

- получите в банке наличные, Вам должно хватить на все расходы на время моего отсутствия.  Поручения Вам будут такие: отдайте Тим в магазин.  Она много лет служила нянечкой, умеет обращаться с детьми. Я напишу рекомендательное письмо, и за нее можно будет выручить крупную сумму.  А после этого поищите в окрестных имениях пару танцовщиц…

Тим успокоилась: варить ее не будут.  Догадалась она еще и о том, что назад, в Каман-Бери, никогда не вернется.

После удачного прохождения карантина князь отправился в царский дворец, в столицу, расположенную в тридцати километрах от портового города.

На площади перед царским дворцом стояла огромная конная статуя царицы Каян.  Царица была голая по пояс, ниже пояса царица была обернута куском ткани.  Концы ткани развевались по ветру, что было изображено скульптором с необычным мастерством.

На голове царицы была корона.  На ключице царицы выбито имя из трех букв.  Под именем располагалось клеймо, изображающее двух лошадей – герб блистательных князей Койсахэ.

Князь знал, что Каян была рабыней императоров Меончирелли.  Но, в нарушение исторической правды, на статуе было клеймо Койсахэ.

Ближе ко входу во дворец располагалось необычное сооружение.  Из большого полукруглого помоста торчали вверх восемь двухметровых металлических стержней.  На семеро стержней были нанизаны куклы в человеческий рост.

Восьмой стержень был пуст.

В центре полукруга находился огороженный участок.  В центре участка лежала кукла женщины.  Она лежала на спине, широко раскинув руки и ноги.  Но одной руки по локоть и одной ноги по колено у женщины не было.  Здесь же были скульптуры трех свиней.  Свиньи, морды которых были обращены к лежащей женщине, образовывали почти правильную трехконечную звезду.  Одна свинья держала в зубах кусок руки женщины, другая свинья держала кусок ноги, третья наклонилась к горлу.

Князь был поражен столь необычной и столь качественно выполненной композицией.  Но полюбоваться не успел – карета влетела в распахнутые ворота.

Князя покормили обильным ужином и отвели в отведенное ему помещение.  Утомленный долгой дорогой, князь задремал.  Он не заметил, как дверь отворилась, и в его комнату вошли две девочки.  Одна девочка маленькая, изящная, вторая – тоже молоденькая, крупная, веснушчатая.  Почуяв движение, князь открыл глаза и глазам своим не поверил…

Маленькая изящная девочка была голой.  На ее ключице было выжжено имя «Лям», а под именем выжжено клеймо с изображением двух лошадей.  Маленькая девочка кивнула своей веснушчатой спутнице.  Та подбежала к князю, взяла в рот его член, подняла.  После этого крупная веснушчатая девочка задрала платье, вставила член князя себе между ног, и, сделав два качка, соскочила.

- можно, моя царевна, тебе понравится

Маленькая голая девочка нырнула под одеяло.  В это время в комнату вошла третья женщина, наверное, еще достаточно молодая, но уже какая-то потухшая.  Женщина поклонилась:

- царевна, прошу Вас, не делайте этого.  Ни к чему Чэан этим заниматься

- мама, не лезь не в свое дело.  Ничего страшного, он не кончил в меня…

- зато другие кончают.  Ты, как связалась с этим конюхом, осталась без жениха.  И что теперь.  Родишь безродного ублюдка.  Куда мне с ним…

- а меня ты как родила?  Что, я, по-твоему, не ублюдок…

- мне хоть твой отец денег дал.  И помог во дворец устроиться.  Лучше бы я одна работала.  А то захотелось на пару с дочкой работать, думала, денег больше будет.  Какая же я дура была

- Люмаль, прекрати ныть, - остановила ее царевна Лям, - Чэан моя лучшая подруга, и я ее в беде не оставлю.  А, кроме того, мы готовим постановление о выплате пособия на всех детей в царстве. Всем детям будем платить, и тем, которые растут в нищих семьях, и в бедных, и в самых богатых, и тем, которых растят матери-одиночки, и тем детям, которые растут в семьях.

У нас в государстве достаточно доходов.  Тем более, то, что будет выплачено, вернется в народное хозяйство.  Большая часть выплаченных денег будет потрачена на продукты питания.  От этого быстрее станут развиваться сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Доставаться будет всем детям.  Все равно богачей мало, намного меньше, чем бедных семей.  И не так уж много удастся сберечь, если не платить пособие богачам. В то же время, если бы мы начали определять, каким детям платить пособие, а каким не платить, потребовалось бы для этого создавать некие службы.  Нашлись бы те, кто попытается эти службы обманывать. Или сотрудники этих служб стали бы брать взятки.  Следовательно, понадобится создание еще дополнительных служб для надзора.  А это – дополнительные расходы.  Так не лучше ли эти средства поделить поровну между детьми.  Нищих детей пособие спасет от голодной смерти, а ребенку из богатой семьи родители купят дорогое пирожное, и ребенок съест это пирожное, хваля мудрую, добрую и справедливую царицу Мил.

Князь был поражен такими речами.  Наверное, эта девочка – ровесница Тинилисинь.  Вообще-то, Тинилисинь не менее знающая и развитая девочка.  Но где Тинилисинь сможет это применить?  Если только на каком-нибудь сборище богатых бездельников сможет поражать скучающих присутствующих своими знаниями и здравостью рассуждений.  Да и Нил не уступает Лям и Тинилисинь и в знаниях, и в способности рассуждать и делать выводы.  А ей дано лишь развлекать этими своими способностями какого-нибудь аристократа в перерыве между любовными утехами.

Эта же девочка уже участвует в управлении государством.  А, быть может, со временем станет всемогущей мудрой царицей.

Лям держала в руке член князя.  И чувствовала, как член напрягается и начинает даже вздрагивать.  Встречаются такие мужчины, которых умные разговоры с женщиной заводят крепче, чем самые непристойные ласки, подумала Лям.  Наверное, такие мужчины – самые знающие и развитые мужчины.

Если бы таким способом проверять сотрудников при приеме на работу.  Вместо множества испытаний и проверок положить возле претендента умную женщину и наблюдать, как он эту женщину воспримет…

- девчата, прекращайте собачиться, - сказала Лям, - дайте мне возможность уделить внимание нашему дорогому князю…

После завершения Лям сказала:

- ты быстро кончил.  Догадываюсь, это оттого, что аж пятнадцать дней ты был в карантине, совсем без женщины.  Но без карантина никак не обойтись.  Мы такие проверки проводим не только при въезде в царство.  Периодически мы проверяем и население внутри царства.  К сожалению, приходится пока применять жесткие меры.  От дезинфекции в виде варки в кипятке может избавить только царица своим личным распоряжением.  Но, это временно.  Наши врачи скоро научатся лечить дурные болезни.  А я заранее разрабатываю закон о лечении.  Это так непросто, столько различных обстоятельств надо учесть.  Потому мы и решили, что я возьмусь за подготовку закона заблаговременно.  Конечно же, лечение будет платным, и недешевым.  Так что, тот, у кого обнаружат болезнь, будет поставлен перед выбором: или платить за лечение, или быть сваренным в кипятке.  Если у больного не будет хватать денег, придется ему брать в долг в банке.

И вот здесь мы с сестрой Тим никак не можем придумать, как быть.  Если установить низкие проценты для такого долга, возникнет соблазн мошенничества.  Тим хочет организовать службу, которая будет отслеживать такие случаи мошенничества.  А я хочу придумать такие правила, чтобы без этого обойтись.  Мы с ней постоянно спорим.  А с ней ох как тяжело спорить, она такая упертая.  Правда, мне кажется, что Тим, со своей стороны, меня считает чересчур упертой.  Бывает, доходит до драки.  Но это опасно.  Царица не любит, когда мы, царевны, деремся.  И, если узнает про такое, наказывает всех, не разбираясь, кто прав, кто виноват.

Лям повернулась на живот:

- вот, посмотри.  Видишь следы от плетки.  Но это я пострадала, когда готовила другой законопроект.

Лям, несмотря на глубокие познания и формирующийся государственный ум, оставалась маленькой девчонкой-подростком.  И, конечно, ей хотелось похвастаться перед аристократом, прибывшим с непонятными намерениями из могущественной северной империи.  Правда, сестры и тети утверждали, что эта империя трещит от внутренних противоречий и доживает последние дни.

- то, что я рассказывала про пособия для детей – это именно я лично готовила законопроект.  А началось все с обезвреженной банды грабителей и убийц.  Ты, когда въезжал во дворец, видел памятный участок.  Это мы решили увековечить память о казни.  Чтобы другим возможным их последователям было неповадно.

Только сестра Сэм исказила действительность.  Для красоты.  Они все такие, царевны, ведающие искусством.  Ты ведь видел статую Каян.  Правда, этой статуе триста лет, и Сэм тут ни при чем.  Но, видно, её предшественница мало чем отличалась от нашей Сэм.

У царицы Каян и у её дочери царицы Нэк было по три клейма – клеймо Меончирелли, клеймо Дэтэлини и клеймо Койсахэ.  А на статуе выбили только одно клеймо, такое же, как у меня.

Князь Хантенилан никогда не слышал фамилию Дэтэлини.  Но не стал переспрашивать.

- и здесь, при подготовке памятного участка,  Сэм исказила правду, - продолжила Лям, - в банде было восемь человек – семь мужчин и одна женщина.  И преступления их были настолько ужасающими, что, когда суд приговорил всех восьмерых к повешению, наша мама царица Мил заменила повешение усаживанием на кол.  Мы изучили много древних материалов, и выяснили, что если посадить казнимого на острый кол, он быстро умирает от потери крови и заражения внутренних органов.  И мы изготовили металлические стержни со сферическими наконечниками.

Первые казнимые, самые слабые, стали умирать в первый же день.  Главарь банды прожил два дня.  А женщина держалась дольше всех и умерла последней, на четвертый день.  Как только врач засвидетельствывал смерть казненного, казненного снимали с кола и бросали на съедение специально завезенным свиньям.  Следовательно, женщину свиньи съели последней, когда все восемь колов были пустыми.  А Сэм посчитала, что если изобразить поедание свиньями именно женщины, это будет более впечатляющим.

Именно случай с этой бандой разбойников навел нас на мысль о пособии для детей.  Когда эту банду задержали, следствие по делу вели во дворце.  Подследственных доставляли каждый день из тюрьмы.  А мне уже приелись все мужчины, которые только есть в нашем дворце.  Вот я и попросила Тим дать мне на ночь главаря этой банды…

- грабителя и убийцу, - удивился князь, - не страшно?

- нисколько.  Мне Тим выделила пятерых вооруженных стражников.  Трое присутствовали в спальне, один стоял у двери снаружи, а еще один стоял снаружи под окном.  Я обещала всем стражникам потом отдаться.  Конечно же, я выполнила то, что обещала, я все-таки царевна, и мои обещания всегда исполняются...

Главарь рассказал мне, что началось у него все с того, что в детстве он украл булку хлеба, за что и был наказан…

Когда я утром рассказала Тим про эту булку, Тим подняла меня на смех.  Сказала, что из ста разбойников девяносто девять рассказывают про украденную в детстве булку хлеба.  К ней Сэм подключилась, начав пересказывать рассказы и пьесы, где говорится о булке.  Мне было очень обидно, только Ном меня поддержала.  Ном сказала, что если пишут про такое, это неспроста.  Наверняка такие случаи бывают в действительности.

Мы поговорили и решили, что государство у нас достаточно богатое, чтобы каждому ребенку дать булку хлеба.  Конечно, полностью от преступности это не избавит.  Но меньше будет тех, кто, сделав первый шаг, совершит вскоре и второй шаг.  А дальше так и пойдет по преступному пути.

Поскольку все царевны заняты, готовить законопроект поручили мне.  Когда я все написала, вмешалась Тим со своими дополнениями – понятно какими.  Я была против.  Получается, что от мелких воришек мы избавимся, зато расплодим взяточников и мошенников.  Царица поручила нам обсудить все варианты и представить ей согласованный проект.  Ном отчего-то поддержала Тим, хотя они никогда друг с другом не соглашаются.  Мы долго спорили и, в конце концов, подрались.  Царица забрала наши бумаги, а нас всех велела выпороть…

Лям покачала член князя:

- вижу, ты готов повторить.  Давай, постарайся.  Если я не кончу, я не смогу быстро заснуть, а у меня завтра утром урок математики.  Надо хорошо выспаться, а то я ничего не смогу усвоить.  Ложись на спину.

Лям запрыгнула на князя.  Через некоторое время она застонала:

- ой, как хорошо.  Два раза кончила.  Сил больше нет, давай теперь ты сверху…

По завершении Лям прошептала:

- четыре раза кончила.  Нет, пять раз.

Лям обняла князя и уткнулась в него носиком:

- мне понравилось.  Недаром твоя бывшая рабыня Нил через день к тебе бегает…

Князь был поражен последним замечанием Лям.  Но Лям уже спала.  И у самого князя сил не было обдумать, откуда Лям знает про Нил.  Обессиленный князь тоже провалился в глубокий беспробудный сон.

Проснулся князь в великолепном настроении.  Лям уже не спала.  Она лежала на животе, обложенная какими-то книгами и внимательно изучала одну из книг.  Иногда она что-то беззвучно шептала.  Князь покосился: в книге, которую столь сосредоточенно изучала Лям, были изображены схемы, формулы, таблицы с цифрами.

Лям, заметив, что князь проснулся, обернулась к нему:

- долго же ты спал.  Сможешь устроить разминку, прежде, чем я отправлюсь на урок?  А то я давно проснулась, и все жду и жду.  А времени остается все меньше и меньш.  Чтобы время даром не терять, я велела принести мне отчеты.  У нас с тетей Нил много разных задач.  Но самая срочная – подобрать таких ученых, которые помогут определить, какими свойствами должны обладать паровозы.

Паровоз не должен быть легким, иначе он не будет сцепляться с рельсами.  То есть, паровоз должен иметь некоторую наименьшую массу.  Вопрос в том, на какие составляющие делить эту массу.  Уголь и вода – это расходные материалы.  Если их масса будет составлять существенную долю в массе паровоза, по ходу движения общая масса паровоза будет сильно меняться, и соответственно будет меняться сцепление с рельсами.

Следовательно, внимание надо обратить на те части паровоза, масса которых неизменна, и, в первую очередь, на паровой котел.  От того, насколько совершенен котел, зависит мощность паровоза.  Поскольку котел подвергается серьезным нагрузкам, нам нужны ученые, которые могут рассчитывать работу котла.

Мы с тетей Нил распределили обязанности.  Я просматриваю все материалы по расчетам паровых котлов, которые только удается достать, и выбираю те из них, которые заслуживают более тщательного изучения.  И отдаю отчеты тете Нил для дальнейшего изучения.  И если тетя Нил оценивает отчет как представляющий интерес, мы этого ученого приглашаем во дворец.  И, в постели уже, обсуждаем дальнейшие направления.  В постели это лучше получается.  Ума не приложу, что мы будем делать, когда появятся женщины-ученые.  Но, похоже, это будет нескоро.

После разминки Лям быстро вскочила с кровати:

- я побежала.  Мне быстренько позавтракать и на урок.  А книги заберет Чэан

Князю спешить было некуда.  Он лежал в кровати, блаженствуя, вспоминая незабываемые мгновения общения с этой столь необычной девочкой.

Настало время, на которое был назначен прием.  За столом расположились четыре женщины в платьях с оголенными плечами.  Князь обратил внимание на крупную величественную медлительную молодую женщину.  Но, прочитав на её ключице имя Сэм, понял, что это – не царица, а старшая царевна.  Царица Мил оказалась женщиной невысокого роста, начинающей полнеть, с круглым добродушным лицом.  Рядом расположились две невзрачные девицы, похожие друг на друга.  Отличались они, в первую очередь, тем, что у одной из них, по имени Ном, был огромный живот вследствие беременности.  У другой девицы, которую звали Тим, живот был плоский.

Царица привстала:

- приветствую Вас, князь

Князь поклонился: все же перед ним царственная особа.  Хотя и рабыня.  Столь необычное сочетание вызывало недоумение и смущение.

- представляться нам не имеет смысла – Вы уже смогли прочесть наши имена.  С Вами же мы знакомы по переписке.  У нас редко бывают гости с Севера.  А столь знающий, мыслящий, и, тем более, здравомыслящий гость с Севера посетил нас, пожалуй, впервые за последние полтора столетия.

Прошу Вас, присаживайтесь, угощайтесь.  А после мы пройдем в переговорную комнату.  Отпустим только царевну Ном.  Как Вы могли заметить, Ном беременна, и ей требуются покой и отдых.

Расторопная служанка поставила перед князем разнообразные угощения и несколько бутылок разных вин – на выбор.

- я поняла из нашей с Вами переписки, что Вас интересует деятельность по выкупу рабов, - продолжила царица, - у нас, после того, как был принят закон о выкупе, на полное устранение рабства потребовалось двести лет.  Ныне во всем царстве рабами остались только мы, члены царской семьи.

Вы, уважаемый князь, рассматриваете именно рассредоточенный по времени выкуп, а не единовременное освобождение.  Такой подход представляется наиболее действенным.  Но это, увы, не имеет никакого значения.

Дело в том, что, во-первых, поздно это осуществлять.  А, во-вторых, нынешний ваш император не сможет начать существенные преобразования.  Не тот это человек.  А, если даже и возьмется за преобразования, будет только хуже.  Да он и власть не сможет удержать при тех потрясениях,  которые вскоре ожидают вашу империю…

- мама права, - пояснила царевна Сэм, - когда, по восшествии на престол, ваш император посещал наше царство, я провела с ним пять ночей.  И, общаясь с ним в постели, ласкаясь и беседуя в перерывах между утехами любви, составила представление о том, кто это такой.  И что от него можно ожидать

- наш император посещал ваше царство?

- да

- но ведь вы говорили, что посетителей из нашей империи не было полтора столетия

- мы не будем подробно обсуждать этот вопрос, - сказала царевна Тим, - вне зависимости от того, что Вы имели в виду.

Царица Мил нежно погладила царевну Тим по голове.

Вскоре царица пригласила присутствующих в комнату для переговоров.  Отпустив при этом, как и обещала, царевну Ном.

Войдя в комнату, царица моментальными движениями скинула на пол кружевные кожаные сапожки и платье.  Сэм и Тим уже проследовали в душевые кабинки.

- раздевайтесь, князь, - царица расстегнула верхнюю пуговицу его рубашки, - мы продолжим нашу беседу в постели.  Так и проще, и приятнее…

Царица Мил и князь Хантенилан прошли в душевую кабину.

- посмотрите, у нас душ оснащен электронасосом и электроподогревом.  Эта ручка регулирует подачу воды, а вот с помощью этой ручки регулируется подогрев.  Обогреватель проточный.  До тех пор, пока температура воды не достигнет значения, заданного положением ручки, вода не будет подаваться…

Князь был поражен.  С одной стороны, он успел оценить тело царицы – было очевидно, что она следит за собой.  То, что она была слегка полновата, не портило ее фигуры.  Грудь у нее была упругая, а живот – плоский, хотя она и родила уже четверых, а, наверняка, у нее больше детей.

С другой стороны, такого душа князь нигде еще не встречал.  Он слегка повернул ручку, вслушиваясь в то, заработает ли насос.  Звука насоса слышно не было, но теплая вода полилась.

Царица улыбнулась, прильнув к князю.  Царица поняла, что князь хочет ее.  И, в то же время, его отвлекло столь необычное невиданное устройство.  И это тоже порадовало царицу – ей нравилось, когда гости поражались, увидев самые современные самые совершенные устройства, которыми был оснащен ее дворец.

Когда царица Мил и князь Хантенилан вышли из кабинки, их поджидали уже принявшие душ царевна Сэм и царевна Тим.  Царица обняла дочерей:

- князь, выбирайте, какую из трех присутствующих женщин Вы хотите

Вообще-то князь хотел царицу – ему за последнее время приелись молоденькие стройные худенькие танцовщицы.  Но он не имел представления, как поступить, и ответил с уклончивой вежливостью:

- даже не знаю.  Глаза разбегаются

Царица откинула прядь волос у Тим и поцеловала дочку в висок:

- если Вы не готовы выбрать сами, я посоветую Вам обратить внимание на царевну Тим.  Это – наш местный блистательный князь Маллир.  Историки утверждают, что за последние двести лет наша Тим – самый успешный руководитель специальных служб царства Нион.

Тим, конечно же, отдавалась страстно и умело.

В какой-то момент в комнату вбежала царевна Лям – князь Хантенилан, увлеченный лежащей под ним царевной, заметил появление Лям между делом

- Лям, отчего ты бегаешь голой? - спросила недовольно царица.

- мама, когда мне было одеться?  Я и так спешу изо всех сил. Ночь я провела с нашим гостем князем Хантениланом.  Потом – урок математики, потом – сюда, в переговорную…

- что ж ты, спешишь спешишь, а на прием опоздала

- я никак не могла поднять учителю, как ни старалась.  А Чэан вы у меня забрали на свой прием.  Мне и пришлось самой отсосать учителю…

Тим на мгновение замерла, прошептав:

- вот дура…

После этого Тим обняла князя со всех сил и принялась подмахивать с удвоенной скоростью…

Царица спокойно произнесла:

- ты нарушила закон и будешь наказана

- мама, исполни два моих последних желания: дай мне побыть с князем – мне с ним понравилось, и вели принести мне отчеты, почитать, а то я с ума сойду, пока дождусь приговора

Князь, увлеченный общением с Тим, не мог вникнуть в суть разговоров.  Он понял только, что после Тим он будет иметь Лям.  Он был не против, лишь немного сомневался в том, хватит ли ему сил.  К его облегчению, сил хватило…

После того, как князь кончил в Лям, Лям, вздохнув, поднялась с кровати.  Её поджидали два мужчины.  Лям протянула вперед руки, тут же на её запястьях защелкнули наручники и мужчины повели Лям к выходу из переговорной комнаты…

Продолжение http://proza.ru/2024/03/20/244
Начало книги 1 http://proza.ru/2022/02/05/1270
Начало книги 2 http://proza.ru/2022/02/15/1813