Почему Россию не победить

Сергей Бакатов
  Зачем война и Почему Россию не победить.
Эволюция должна бы соответствовать какому-то целесообразию. И так наверно и есть.  Однако, почему  наш беспокойный мир не может обойтись без войны, как  составной части эволюции?   Наверно в этом есть какая-то именно эволюционная целесообразность, если по другому нельзя. А смысл?
  Космос, безусловно упорядочен благодаря определенным законам. Значит и на земле должно  быть всё подчинено определенным правилам. Это не значит, что можно только вот так и никак не иначе. Вовсе нет, можно почти как угодно, вот единственное, что обязательно – это то, что второе непременно следует только после первого. Иногда одно без другого вообще не имеет смысла,  а чаще всего и не возможно… Причина и следствие., где следствие неизбежно становится следующей причиной, и так без конца… Привет Платону.
Ладно государства, тут почти всё понятно.  А вот взять, например, человеческие отношения. Как возникает конфликтная ситуация?
  Если подумать просто так, фронтально – то ответ наверно слишком очевиден.  Например, забрать у соседа то, чего нет у тебя. Сосед отдавать не хочет, ему тоже это нужно.  Договориться на какой-то обмен, тоже не всегда получается. Предметом торга или раздора классически являются земля и вода и соответственно всё то, что в них находится. Будь то два соседа или два соседних государства.  Но это не всё.  Претензии могут быть не только имущественные, но и нравственные. Зависть!  Но дальше больше – противостояние Света и Тьмы.
  Точку отсчета найти невозможно. Можно взять условную.  Каин и Авель. Это то с чего все начиналось. Приплыли. Спор возник в самом начале. Кто победит – вопрос очень интересный. И что считать победой?   Кого считать победителем?  На эзотерическом плане кто убил, тот и проиграл.  А в жизни совсем не так. Как он мог проиграть если он в результате стал родоначальником каинова племени. И вообще  - это награда или наказание? Побеждает не всегда тот,  кто на первый взгляд сильнее. Побеждает более хитрый, умный, и по своей природе агрессивный и расчетливый. В конечном счете это и есть сила. Вопрос на засыпку – это хорошо или плохо?  Но так случается  не всегда!
Дальше – больше. Сегодня  что то отнять материальное – этого мало. Дальше война за душу. Хотя  началась она еще в Раю, это война нигде и  никогда  не прекращалась. 
  Вопросы.  Зачем Создатель попустил этому произойти? Зачем потом  поставил на Каина печать и отправил его скитаться?   Зачем Он, наделив уже первых людей свободой воли,  этого братоубийцу  не оставил на том месте, где было совершено преступление, заключив его каким то ограниченным пространством и наказанием. Нет. ОН отправил его скитаться, хотя конечно знал, что это зло. А печать поставил для того, чтоб каждый,  кого он встретит на своем пути его бы узнал. Он что,  не знал, что Каин продолжит убивать? Знал. Значит такой план?
Значит каждый потомок Каина должен сам выбрать свет или тьму. Это и есть Его величайшая благодать, что Он нам предложил – свободу выбора. Испытание духа материей. Самый главный экзамен на Земле. Теперь не надо всё валить на Творца, Он нам развязал руки, а выбор оставил за нами.
  Каин, творение Бога,  отправился скитаться,  и по дороге встречал «Жен человеческих» и увидел, что они хороши собой, и брал их в жены. Правда болшой вопрос  - откуда они появились – «жены человеческие», ведь пока на земле только Адам и Ева. А про жен человеческих больше ничего не сказано.  Вопрос, на который пока ни у кого нет ответа. Но мы о другом, сегодня это не важно.
  Итак, поскольку мы сыны  Божьи, но всё же Каиново племя, то-бишь его потомки, мы и продолжаем начатое им дело.  И в этом деле два неразрывных плана – материальный и духовный. Второй без первого не работает и наоборот.  Зачем так?
   Скажу, и не я первый  - война – двигатель прогресса и самой эволюции. Зачем? Ужели других вариантов нет?  Для того, чтоб прожить – иногда достаточно ковырять землю палкой и собирать всякие там съедобные корешки и пулять в мамонта камни. А может возможно  из любопытства  договориться и вместе построить космический корабль и летать изучая вселенную. Наверно можно и договориться совместно и беречь и изучать землю. Ну да, не у всех есть вода, нефть ресурсы. Но у всех есть язык, чтоб договариваться. Жаль, что для этого не хватает ума. Или чего-то другого? Выясняется – договориться можно, а построить «корабь» нельзя. Нет стимула. Нет стимула – нет прогресса. А главный стимул это выжить, чтоб выжить надо победить, а чтоб победить надо быть сильнее противника. Надо думать, изобретать. Без движения души   нет движения ума, нет прогресса - материя достаточно инертна.
И тогда человек придумал копьё,  лук и стрелы. Использовал. Победил. Придумал порох – использовал. Победил. Пистолет,  ружье автомат, танк, пушка, ракета, атомная бомба. Использовал – победил. Всё что было придумано – всё было использовано для того чтобы убивать и завоевывать пространство. Вот тебе и испытание. Про бессмертную душу на пока забыли. А атомную бомбу попробовали. Работает. Сейчас скажу страшную вещь. Атомная бомба помогла Америке остановить войну с Японией. Цена вопроса никого не интересует. На этом тоже зарабатывают. Весь мир об этом помнит, только японцы стараются не вспоминать. Самураи- камикадзе перемалывали американский флот с неописуемой самоотверженностью. Американцы не ожидали и крепко испугались. Собственно они никогда не умели воевать, умели только захватывать и грабить более слабых. А японцы – умели воевать! Американцы понимали, что в равном бою,  японцев им никогда не одолеть. Бросили атомные бомбы на мирные города. Зачем?  Испугались собственного поражения. Ну да,  это им позволило закончить войну с Японией. Позорно, но закончить. Сколько  американце бы погибло в этой бойне, если бы ни Хиросима и Нагасаки. И что им до каких-то японцев. Просто цинично думали только о себе, хотели уберечь своих солдат. Где те весы рациональности – где будет меньше жертв – если войну продолжать годами, или лучше сжечь пару чужих городов. Американцы, бывшие европейцы – подлые трусы, что тогда, когда – завоевывая себе новые земли  - безжалостно и бессмысленно уничтожили целый народ, защитить который было просто некому. . Подло! Доверчивым индейцам подарили одеялки с оспой.  Просто стерли индейцев с лица земли и там сами поселились. Что им до сегодняшних Вьетнама,  Ирана, Ирака, Сирии, Белграда, Косово, Сараево… Они и в Белграде бы бросили атомную бомбу, из тщеславия. Но испугались и ,  обошлись бомбами с обедненным ураном. А что,  Сербия угрожала Америке?
  Наверно если в один прекрасный день будет уничтожено всё оружие, то войну продолжат палками  и камнями. Но без американцев. По-моему им это слабо. Это у них только Сталоне может сбивать камнями вертолеты.  В кино. Зачем привел американцев – просто как наглядный пример полюса зла.
 А вообще, у Создателя возможно такой план, чтоб мы с одной стороны через страдания обрели свои души, а с другой стороны, через военный прогресс, наконец изобрели бы что-то такое совершенное, что нас,  наконец,  сделает людьми, где , наконец, по-настоящему проявится и образ и подобие. А для этого нужно два полюса – добро и зло.  И когда-то это  всё, наверно,  закончится. Но сделаем это мы своими руками.
  Короче, как бы это не грустно звучало, война – это правило!
 Сегодня либералы визжат:  Ой-Ой! – щас Путин бросит на Украину атомную бомбу! Очень этого хотят. А Путин не бросит!  Первый не  бросит!!! Не хочет.  Ответку – незамедлительно! Но первый - никогда!  Тем более на нашу  собственную землю,  на Украину. Это Европа любит себе стрелять по ногам. Сегодня они еще не понимают, чем им аукнутся   Леопарды и Абрамы и Хаймерсы. Понятно, что плевать им на Украину, сегодня война это поле эксперимента для апробации новых способов ведения современной войны. Понятно, что выгодно сливают утиль в Глупую Нэныку, еще и за то попросят с хохлов деньги. Потом. Но еще не понимают что никакого «потома» не будет. А если кто и взорвет на Украине атомную бомбу, то это будут сами бандеровцы. Ради провокации. А Украину –учить стрелять себе по ногам и не надо, они сами это прекрасно могут и уже это демонстрируют,  и еще и Европу тому научат. Слушайте народный фольклёр и анекдоты про хохлов, там всё есть.
  Интересно – у них (у европейцев). действительно уже вымерли  все аналитики. Или просто им позатыкали рты? Нельзя же не понимать -  когда приходят знаковые политики – это всем очевидно. Тем более что само небо посылает знаки. Знаки,  как печать на лбу Каина. Чтоб все видели. Но видят не все. Но нам хорошо это видно,  из далека.
  Ангела Меркель. Она и свиду похожа на недоделанную куклу, которую под столом кто-то дергает за подбородок. Ангела – понятно дело – посланник. Но простите - Меркель это Мрак! Ангел Мрака. Она уже погасила Германию, правда, похоже Германия еще того не знает. А гаснуть будет вся Европа. Зачем? Вот такая у нее миссия на сегодня. Сама кукла наверно до сих пор думает : 
  -Ах как славно я провела этих доверчивых русских в Донецке!  Мы успели подготовиться. Не понимает, что подготовиться они могут только к собственной смерти. С немцами понятно, не могут пережить своего позора. Но опозорятся еще больше, если не опомнятся.
  Не совсем понятно с Макроном. Головка совсем слабая, про Наполеона  забыл.  Они с Зеленским, как два братишки клоуна. Злой клоун и добрый клоун. Но «добрый» клоун оказывается гораздо глупее злого. В цирке бы прокатило. И если Ангел Меркель хоть и кукла, но пока еще фигура на шахматной доске, то два эти клоуна - пешки – ни вправо- ни влево. Только вперед, но в дамки не пустят!  Хоть продолжение Панч и Джуди снимай!
 Зачем,  спросите я приплел Каина с печатями?
  Просто следите за символами, их, как правило,  даже не скрывают, но напротив – выставляют напоказ.. Покровительница Америки богиня смерти – Геката, она же статуя Свободы.  (в данном контексте свободы от нравственности.)  Покровительница тьмы,  магии,  ночных тварей, распутников, разбойников, приносит   успех на войне и в азартных играх. Подарена Америке французами.
На площади Республики в Париже есть еще одна Геката, гораздо поменьше размером. Обе глядят через океан друг дружке в лицо. Наверно не просто так, да?
  Правда есть интересная деталь – французская Геката под фригийским колпаком – символ вольно-отпущенников – освобожденных рабов. Это желаемое за действительное. А на самом деле, как была девушка продажная, так и осталась, и колпак не помогает. Уж как корабль назовёте…  На голове же американской Гекаты  - корона с семью лучами  - это претензия на господство в семи океанах и континентах. Ничего тайного. Но не понимают и другое – что повернута та самая Геката к Нью-Йорку жопой. Тоже знак.
  Теперь война совсем серьезная – за бессмертную душу.
Как пел Виктор Цой:  -Между землей и небом – война…
А  этим двум меченым ведьмам противостоит наша Родина Мать, что в Волгограде, а хранит нас Пресвятая Богородица.
С нами правда и свет, а свет побеждает тьму.
«-Скажи мне американец, в чем сила?»
Читайте символы. К чему устремляешься мыслью, тем и становишься ты неизбежно. Не даром и бандеровцы выбрали себе в покровители рогатого Бафомета. Всё как в легендах -   Геката со сворой бешеных псов. Подобное устремляется к подобному. Те  кто отказался от своей исторической и культурной памяти и окончательно выбрал Гекату ставят главной задачей расчеловечить человека.
 Поймите, наконец,   глупые европейцы – Путин   – это путь! Путин на этой доске -  фигура!  И вся Россия с ним! Да,  не всё, так как бы хотелось. Но это наш путь.  Наше испытание. А дорогу осилит идущий!
  А бомбу первый бросит тот кто трус и слабый…
Мы не хотим войны. Но, надо – так надо! Нам чужого не надо, но и свое не отдадим. Эволюция, так эволюция. Что-нибудь еще изобретем, если по другому с антиподами не получается. Но главное – сохраним веру и Родину!