Техас опять вынуждают покинуть США

Ирина Купцова
Федеральный суд в Техасе приостановил действие закона штата.

Закон SB4 устанавливал право техасских правоохранителей бороться с нарушениями границы. Однако, рассмотренное в Верховном суде дело против аналогичного закона в Аризоне свидетельствует о том, что это  право скоро объявят ничтожным.  Федеральный судья на 114 листах подробно расписал вопросы регулирования федеральных отношений, но суть решения изложена в одном абзаце в самом начале решения:

"Несколько факторов подтверждают необходимость применения обеспечительных мер [в виде приостановления действия закона]. Во-первых, Оговорка о верховенстве [Конституции] и прецедент Верховного Суда подтверждают, что штаты не могут осуществлять власть в сфере миграционного контроля, за исключением случаев, когда это разрешено федеральным правительством. Во-вторых, SB 4 противоречит основным положениям федерального миграционного законодательства, что наносит ущерб внешним отношениям США и обязательствам по международным договорам. В-третьих, возросший поток мигрантов не является "вторжением" в смысле Конституции, и Техас не втянут в войну через примение SB 4. Наконец, разрешение Техасу постоянно нарушать федеральные указания на основании предполагаемого вторжения равносильно отмене федерального закона и власти, что противоречит Конституции и что категорически отвергалось федеральными судами с момента Гражданской войны".

Федеральный апелляционный суд Пятого округа назначил на завтра рассмотрение вопроса о приостановлении действия закона Техаса.

И вот что люблпытно, наряду с этим один из юристов, работающих в США, на ютубе выложил видео под названием "Поворотные решения Верховного суда США: США против Никсона" - YouTube

Понятно, что всё это направленно против Трампа.

.