До мурашек Одинокий богач и бедная миллионерша

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Радмила Бронская
Книга: «Одинокий богач и бедная миллионерша»
Жанр: Роман
Писатель: Татьяна Московская

История, которую я прочитала за одну ночь ( ибо оторваться было невозможно), а потом ещё сутки находилась под впечатлением. И это от СЛР представляете? Редко, когда книга в данном жанре меня может зацепить. Но я абсолютно не удивлена, что ее будут экранизировать.

Обойдёмся без имён, причем в книге они практически не используются. Ее зовут Царь. Ей 16 и она мечтает о лучшей, роскошной и красивой жизни. И о чудо! Некий Князь, старше ее на большое количество лет, совершенно "случайным" образом видит в ней ту самую особую девушку. Помогает с учебой, не жалеет на нее никаких денег, приманивает той самой роскошью из мечты. И вот уже птичка попала в золотую клетку. И есть ли место для любви в такой ситуации?

1. Сюжет. КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ, и какая у нее ЦЕНА. На что человек пойдет, чтобы ходить в роскошные рестораны, не знать никаких материальных проблем, исполнять любые капризы? К сожалению сейчас эта тема очень актуальна. На ВСЕ. Сделка с собственной совестью ради дорого подарка - пожалуйста. Закрыть глаза на криминал, незаконность - без проблем, зато сегодня я ем деликатесы и пью элитный алкоголь. Жить, спать с человеком, из чувства благодарности, потерять свое собственное я, чтобы угодить тирану-мужу, испытывать вину всю оставшуюся жизнь из-за потери любимого...

Стоит ли золотая клетка таких жертв, ТАКОЙ жизни? Вопрос не имеет ответа, ведь в тайне каждый мечтает о безбедной жизни, и не знает как себя поведет, оказавшись на месте героини...

И всё-таки это книга о ЛЮБВИ. И здесь она показана разной: эгоистичной, отравляющей ( как в случае с Князем) и искренней, настоящей, которую лучше обрести, пускай ненадолго и потерять, чем не знать что это такое.

©;"Однажды вечером, прогуливаясь по пляжу, она поняла, что виновных нет, есть только жертвы, ведь счастье просто так не дается. Подарков без расплаты не бывает."©;

2. Герои. Сложные и неоднозначные. Для начала отмечу полное безразличие матери, и ее распущенность по отношению к дочери. Итог - девочка не знала в какую ловушку попала, а когда поняла, то было уже поздно. И не выбраться. В первую очередь из-за благодарности, чувстве обязанности, ну и я думаю, что любви. Всё-таки Царь любила Князя, как и он ее. Это та странная и убивающая друг друга любовь. Но она была. Я искренне в это верю. Иначе бы Царь ушла сразу. Ведь если женщине все равно, то ничего не может ее остановить...

Владлен...ох мурашки по коже от того, что произошло с ним... Больше всего меня пугает, что Царь не смогла отпустить его... Скорее всего наказывая себя таким способом. И если честно, не думаю, что сможет...

3. Сюжет. Интересное текстовое оформление книги. В виде сценария, когда есть чтение по ролям. Ну и отмечу фишку этой книги: вкусные блюда и марки напитков. Определенно это добавляет ту особую атмосферу роскоши. Сразу чувствуется как герои разбираются в гастрономии и являются гурманами, имеют ВКУС.

Вывод: Уверена каждый читатель останется под особым впечатлением. Он будет ставить себя на место героини и будет пытаться ответить на вопрос : А что если? Рекомендую!