Распределение времени

Сергей-Ольга Кондины
  Сидоров сидел на обочине дороги, ведущей к воротам в мир ирреальности, и распределял полученное время пониженной реакции организма на окружающий мир.

  "Могли бы налог не брать, -- беззлобно ругнулся он на снотворцев. -- Итак...Вот это пойдет на допросыпательное улаживание конфликта. И ведь я же не виноват, что в чужой мир ночных грёз ввалился... А эти усыплятели, во главе с воротостроителем, делают вид, что они тут совершенно не при чём...  Домовому надо долг отдать. Он, конечно, не напоминает, но ведь выручил же тогда, когда ни приносящих снов не было, ни баранов... Да! Баранов надо отблагодарить, а то как-то неудобно -- они ко мне всей отарой, ночь-полночь, а я отсчитаю нескольких -- и всё, остальные, получается, зря просыпались... И детям обязательно


  (Он любил бабайчат с баюнчатами. И Серенького Волчонка. И бельчат Иванова. И...)


-- пусть подрыхнут подольше..."

  Тридцать минут упали на землю и юрко поползли  в сторону берега реки. Сидоров попытался их остановить, но безуспешно.

  "Из Леты вышли -- в Лету ушли, -- философски подумал про них человек. -- Итак, что получается в итоге?


  (Сидоров посмотрел на оставшееся время.)


Мдааа... Не слишком разоспишься...."

  "Эй, Баюн!" -- подняв голову, крикнул Сидоров.

  Исполнение каватины Фигаро из оперы Севильский цирюльник", доносящееся из действительности, прервалось и через мгновение перед человеком появилась голова сказителя.

  "А на Чеширского кота-то как похож", -- хихикнув в кулак, подумал Сидоров.

  "Чего тебе?" -- поинтересовался акын.

  "А ничего, если я завтра досплю? А то сегодня времени маловато остаётся, -- сказал человек. -- Это в последний раз, честно!"

  "И вчера был последний раз, и позавчера, и позапозавчера. Только в выходные у тебя последних разов не бывает, да и то это благодаря премиальным часам, -- ворчливо отозвался кот.-- Ладно... В последний (нет) -- так в последний..."
И он вернулся в явь. Оттуда сразу же послышалась  композиция "Игра" из репертуара группы "Кино"...

  20.03.2024 г.