332 день Друг Антон идёт на помощь

Денис Морев
332 день Друг Антон идёт на помощь
2023.11.28 Вторник

     "Менестрель" на кильблоках в шипъярде. Дальнее приафинье.
     Пасмурно, грязно, холодно, депрессивно. Еще и дождь собирается.
     Греки не спешат вааще. Гайку механик вчера так и не привез. Сегодня сулят, что вечером, может быть...
     Экран телефона почти умер, пятно расплылось на клавиатуре, печатаю по мышечной памяти. Скоро публикации подвиснут. И БЖ снова на бумаге вести стану.
     Зашпаклевал днище в районе бышего подводного фонаря. Давешняя эпоксидка все еще не схватилась. Ок, вместе сохнуть будут.
     Зашкурил и полирнул старый гребной винт, зашкурил газовый баллон: этого красить, ржавый греки не заправляют.
     Оклеил яхту синим скотчем по линии покраски. А красить пока не могу: дождик.
     Все такое нынче бе.
     Приходил мастер по такелажу. Да, говорит, пора менять. Посмотрел, на мачту слазал. Все нормально, снаружи, но что внутри? Нашли две трещины на наконечниках ромбовант - эти точно под замену. И, что самое дорогое и неприятное - требуется замена закрутки стакселя. То, что закручиваю и раскручиваю с помощью лебедки - скоро так штаг открутится.
     В общем, всех денег, что у меня остались для похода на Карибы, не хватит, чтоб лодку подготовить.
     Хорошо, что есть друзья. Помогли финансово. Антон, друг-земляк, оплатил замену ромбовант и закрутки стакселя. Вот такой подгон на днюху! Спасибо, Антон, друже.
     Ну и свое НЗ на самый черный день взломал. И ополовинил. Хитрым образом перевели из РФ в Афины.
     Уж вечер. А я в ветровке поверх майки. Пока свел всю цепочку получения денег и передачи их в работу изрядно замерз: ночами резко холодает.
     Ужин.
     Перед отбоем сюрприз: электрообогреватель, дуйка, едва пожар не устроил. Сам вентилятор заклинило, а нить перекалилась. Хорошо обратил внимание на странный гул, вырубил.
     Сегодня отапливаюсь вебасто. Тоже не все гладко: за последние пасмурные дни аккумы разрядились до 61%. Ничего, с завтра начинается солнечная неделя, дозарядятся. Ну, или внешнее питание протяну. ЗУ опробую.
     Отбой.