Достойный наследник Великой Победы И. И. Шкель

Григорий Ерохин
-------------------------------------------

      Дню рождения Ивана
      Иосифовича Шкель
      Посвящается.
-------------------------------------------
      
      Сегодня исполнилось 83 года великому труженнику военной прокуратуры Ивану Иосифовичу  Шкель.



Он родился в колхозе в белорусской деревеньке в далёком 1941 году.


Детство и юность его были сопряжения с тяжёлыми военными годами и непосильным трудом.

  Война выбила почти всех мужиков, а другие вернулись домой инвалидом и десятиклассника Ивана народ выбрал Председателем колхоза.  Трудные годы пришлись на его юность. В 17 лет Иван поступил в Рижское авиационное радио-техническое училище, которое закончил с золотой медалью. Его имя было  выбито на мраморной  доске почёта.


       Молодой лейтенант Иван Шкель  после успешного  окончания военного училища служил авиационным инженером на Чкаловском военном аэродроме, где впоследствии и познакомился со своей женой Галиной Борисовной.

      Служебная необходимость заставила его соприкасаться с юридическими вопросами и он поступил на юридический факультет Военно-политической Академии им.В.И.Ленина.


        После успешного окончания Академии в 1971 году Ивана Иосифовича направили служить на Тихоокеанский флот на Высоком.

       Пройдя разные должности Иван Иосифович стал военным прокурором и судьба привела его в Главную Военную прокуратуру.

      Должен сказать, что он активно занимался спортом и  превосходно играл в волейбол. Несмотря на небольшой рост, он немало хлопот доставляют команде противника. В компаниях всегда был своим человеком, хотя и немного скромным. Сослуживцы считали его надёжным и обстоятельным коллегой и специалистом.


        Уволившись из Главной  военной прокуратуры, Иван Иосифович долго работал юристом в Беларусском посольстве в г.Москве. И принёс большую пользу Союзу Белоруссии и России.


     Активную деятельность Иван Иосифович осуществлял в Совете ветеранов Главной военной прокуратуры. И сейчас, накануне своего 83-летия, его волнует назначенная дата предстоящего отчётно-выборного собрания  Совета ветеранов Главной военной прокуратуры.


     Друзья, сослуживцы, ветеаны Вооружённых Сил и Главной военной прокуратуры  от чистого сердца поздравляют Ивана Иосифовича с Днём рождения! Желают ему крепкого здоровья,  хорошего настроения и долгие лета!

Мы твёрдо верим в то, что
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

***************************
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
***************************

20.03.2024г.     г.Москва

.